![]() |
Шеффлера
Зимой посадила малюсенький черенок от пестрой шеффлеры. На черенке было три листа. Зеленые. Я надеялась, что на свету они попестреют. Растюшка пошла в рост, но пестрота так и не появилась, хоть горшок стоял на улице. Как такое может быть?
|
Цитата:
|
Спасибо, Лариса, а можно ли как-то стимулировать эту пестроту подкормками? Ну, конечно, если она заложена генетически?
|
Цитата:
|
Шеффлеры бывают чисто зеленые и вариегатные. Вам просто, наверное, досталась зеленая. Вариегатные хотя бы слабо видны сразу (возможно белый цвет сначала светло-зеленый или оттенок зеленого, но отличимый от основного тона).
|
Цитата:
|
Сегодня нарисовался новый лист - через пару недель, наверное, будет уже видно, какой он. Досвечивать только надо......
|
Я черенковала несколько раз вариегатную шеффлеру - у меня вариегатность была видна сразу.
|
Цитата:
|
У молоденьких побегов разводы еле видны, онискорее желтого цвета. У моей шефлеры (она свормирована как штамбовое деревце) отломилась одна из вкрхушечных ветвей и потянула за собой часть коры. Этот участок надо чем-то обрабатыват? Он правда уже несвежий.
|
Цитата:
|
Новые листочки выпускает. но опадают взрослые, я думала может болеет, пересадила в широкий но неглубокий горшок и подсадила фитоний. Понравится ей такой симбиоз?
|
Цитата:
второе растение называется фиттония... будет мешать или нет... зависит от размера горшка ( диаметра) и размера шефлеры...других проблем быть не должно... |
Re: Шеффлера
Может кто-то подскажет, как заставить шефлеру пустить боковые ветки? Несколько раз срезала верхушку, но результат никакой, растет одним стволом.
|
А колмить не пролобовали, не?:oops:
|
Цитата:
|
Пускают...
Дайте, плз., пальтрет страдалицы..:wink: |
Портрет только завтра, а что там по портрету можно узнать такого?
|
Цитата:
Жду советов. Высота 60-70 см. |
Точно пускают - свои обламываю регулярно чтоб не загущалась ...
южная лоджия, горшок чуть выше колена - ))), куряк весной и смываю пыль раз в месяц/два - как руки до его угла доходят ... если не получается заставить пустить боковушки - обмани себя. укорени срезанные макушки и подсади в горшок 2 корешка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня она стоит на юго-западном окне, других нет, света достаточно. на листьях светлые пятна салатового насыщенного цвета, белого нет совсем, фотографировала вечером, так цвет передался.
|
| Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3. |