![]() |
ОКС - ЗКС
Лида, ЗКС - это когда растение растет в горшке и ты его просто переваливаешь с комом земли в грунт, не разрушая земляной ком и не травмируя корни.
Саженцы роз, корни которых сложены вдвое, пересыпаны торфом и закатаны в целлофан, никак не могут считаться с ЗКС. Это и есть самая настоящая ОКС. Не знаю, как от СВ приходят дешевые розки, но дорогие мне приходили именно ОКС. |
Цитата:
а упакованные в кулёк с торфом считаются зкс... а вот в горшках это уже контейнерная культура....:pardon: |
Цитата:
но сама пребывала в полной уверенности, шо ото несчастье со сложенными вдвое, перетянутыми резинкой и обсыпанными непонятной субстанцией корнями никак не может быть ЗКС :-o |
Почему несчастье? Очень даже неплохие корешки приходят (ну бывает иногда исключение) и приживаются не хуже, чем из контейнера. Я получила в прошлом году в конце февраля . Так они прямо в этих пакетах на веранде развиваться начали - и нормально прижились
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а чо бамбук? моить лучче по кофейку с вана таллин?:wink: |
Цитата:
Кофе вже 2 чашки выпито... мысли там же :D в облаках.. . |
Цитата:
зы. а кофий шо с вана таллином был?:oops: |
таки офф:D, но внесем ясность
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а так по Вашей логике, многолетники в полиэтиленовых пакетах с небольшим ко-вом торфа и тюльпаны в фасовочных пакетах ...ЗКС:wink: |
Цитата:
у него это бывает.он уже столько раз расписывал, что такое зкс и про корешки, и про трудности извлечения. зы. у дядюшки скора отпуск...:%) |
Цитата:
зы. а тулипы в продажу поступам ваще БЕЗ КОРЕНЬЕФ!!!! :no: луквица есть видоизменённый стебель...:twisted: пора бы знать, мамзель...:cool: |
Цитата:
|
Розы от СВ приходят с завернутыми корнями два раза,облепленные влажным торфом я я думаю что это ОКС,весной одну случайно забыла прикопать:oops:(осталась в сарае,без света), ,так она у меня когда потеплело - сколько беленьких корешков наростила,когда садила в землю и распрямляла корни много оборвалось.
|
Цитата:
|
Так я ж нечаянно:cry:
|
Цитата:
|
в оск-зкс
Цитата:
я к тому шо кулёк и торф это поставка с зкс, бо корешки таки наростам... а вот то шо вы получали от д. был классический окс.... бо патом всей украиной отмачивали и вытягивали...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
А я всегда думала что ЗКС -это когда посажено в горшок с землей и корни выпрямлять ненужно - засунул в ямку и все...:oops:
|
это когда выросло или долго росло в горшке, а корни немного таки надо подергать, типа расшевелить , не нарушая стр. кома.
|
Re: ОКС - ЗКС
Как быть: пришел заказ многолетников, корни в таком глиняном коме, твердом, плотном, тяжелом. Впервые такое вижу. Раньше глину добавляли к земле. А тут такое впечатление, что сплошная глина. Освобождать (хотя бы немного разлепить) или так садить? Подскажите, плиз. :bye:
|
Цитата:
|
Вот спасибо! :Rose:Отмыть я бы сама не додумалась...:oops:
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо!:Rose: Я так и поняла, что для транспортировки.
Смотрю... размочить и повыковыривать придется. Глина - скульптуры можно лепить.))) |
Цитата:
---------- Post added at 22:32 ---------- Previous post was at 22:31 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 21:24. Часовой пояс GMT +3. |