Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Учимся дизайну (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Учиться самому или пойти на курсы? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4153)

aramat 23.10.2010 13:06

Учиться самому или пойти на курсы?

Стоит выбор - Учиться самому или пойти на курсы.
Может кто учился на курсах.Посоветуйте свои.
Или скачивать программы попытаться самой научиться?

Karlson 23.10.2010 13:44

А чему Вы хотите научиться то?

aramat 23.10.2010 14:30

Цитата:

Сообщение от Karlson (Сообщение 149197)
А чему Вы хотите научиться то?

ой,я почему то подумала,что темка то о "Ландшафтном дизайне"...
Пойти на курсы Ландшафтного дизайна

Karlson 23.10.2010 14:47

Тут зависит от финансовых возможностей. Если деньги есть то я бы и на курсы пошла и сама развивалась. И еще, какова цель? Если дачный участок задизайнить то можно и самому развлекаться. А если планировать этим зарабатывать..

aramat 23.10.2010 14:59

Цитата:

Сообщение от Karlson (Сообщение 149200)
Тут зависит от финансовых возможностей. Если деньги есть то я бы и на курсы пошла и сама развивалась. И еще, какова цель? Если дачный участок задизайнить то можно и самому развлекаться. А если планировать этим зарабатывать..

цель - и свой участок и зарабатывать деньги.Давно хотела этим заняться.
Хотела написать,что люблю работать на земле,но...решила написать,что люблю работать на своей земле (на своем дачном участке),но надеюсь,что это любовь проявится и на чужём участке:friends:

afinna 23.10.2010 15:11

полюбопытствуй и этой темой

Karlson 23.10.2010 15:11

Если пытаться стать профи то, тут все средства хороши. В идеале так и в Ангию было бы здорово поехать поучиться. Чем больше труда вложить, упорства, чем лучше получить образование - тем круче получится специалист. Все зависит от наличия денег, времени и желания.

Оринка 23.10.2010 15:17

Если бы у меня была возможность, то на курсы, как минимум, однозначно. Я считаю что там все таки больше возможности разобраться в тонкостях, что-то непонятное могут объяснить, есть возможность задать конкретные вопросы и получить конкретные ответы. Хотя думаю еще зависит от того кто препадает на курсах, какой специалист сам преподаватель. И конечно большая тяга к саморазвитию. Вывод: самообразование+курсы, ведущие СПЕЦИАЛИСТАМИ, а не специалистами

Shelena3 23.10.2010 19:45

в прошлом году ходила на такие курсы у себя в городе: информация никогда не бывает лишней, плюс общение с единомышленниками, плюс хорошие знакомства, а так как курсы обычно проводят зимой, еще и приятное времяпрепровождения, можно рассматривать такие курсы как клуб по интересам с членскими взносами )))

садовник 23.10.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Karlson (Сообщение 149204)
В идеале так и в Ангию было бы здорово поехать поучиться. .

от этова лучше сразу отказаться... т.к. климат ооочень разный...:pardon:

---------- Post added at 20:21 ---------- Previous post was at 20:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Shelena3 (Сообщение 149216)
в прошлом году ходила на такие курсы

и как?:roll: результат оправдал надежды?:oops:

Shelena3 24.10.2010 19:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 149234)

и как?:roll: результат оправдал надежды?:oops:

не жалею, что пошла, все что писала выше - получила на этих курсах )) появилась подруга, которая снабдила посадочным материалом для появившегося клиента, от дизайнера которая вела курсы поступило предложение работы)) ну эт я конечно утрирую, хотя так оно и есть...вообщем если есть возможность лучше ее не упустить - поэтому курсы только плюс)

РыжийЛенчик 24.10.2010 19:45

Я думаю, что при желании развиваться в каком-то направлении - все средства хороши, т.е. надо подходить комплексно - и курсы, и книги, и интернет, и поездки, и обмен опытом, и наблюдения, и практика.

Olga2 27.11.2010 23:28

Я, перед началом стройки дома,пошла на курсы. Год рисовала,чертила,читала и т.д. Было нелегко. Научилась многому! Но,конечно, не всему... Считаю, что 3-6 месяцев - катастрофически мало! И работать с таким багажом знаний смогут далеко не все...

paravoz 03.03.2011 17:02

я как то по книжке пытался сам освоить ландшафтный дизайн, но человеческая лень и отсутствие стимула, кроме как облагородить собственный участок, свели к минимуму время, которое я на это тратил.
ИМХО если есть большое стремление, то можно и без курсов научиться, если Вы человек легко отвлекаемый от цели ( как я :) ), то рекомендую пойти на курсы.

lenabog 03.03.2011 18:46

Моя тетка сейчас ходит на курсы"Ланшафного дизайна",Очень довольна,но одно "но",сначала надо какие то курсы закончить,сзязаные с посадкой ростений,а то грит,все класс,только не знает как за тем или иным растением ухаживать надо.Одно дело оформить,а второе посадить и ухаживать за посажеными растюхами.Ну как без них в ланшафте!???Ведь красота не та.:pardon::но -каждому свое

садовник 03.03.2011 18:49

Цитата:

Сообщение от lenabog (Сообщение 199026)
"но",сначала надо какие то курсы закончить,сзязаные с посадкой ростений,

а шо на ландскейпных курсах этому не учать?!:shock::shock::shock: шо ж это бу за спецлисты?!?!!!:%):%):%)

lenabog 03.03.2011 19:13

Мож их позней учить этому будут,но пока(она 2 месяца на курсах из 3) неа:no:

Lastochka 14.04.2011 11:37

Я закончила курсы по ЛД, у нас очень хороший преподаватель был, много выучила с нуля так сказать, очень интересно, познавательно, дает базу для развития в данном направлении. Но нужно учится и дальше. Жаль,что хоть курс и называется практическим, но на самом деле практику мы на огородах не проходили, только лекции и одно выездное занятие по оптовым базам растений.

Lastochka 14.04.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 218491)
ну, дык, вы уже всему выучились, открывайте тему о ЛД и начинайте нас учить.

теории и интересных статей много в интернете, а я по-натуре ученик, сама учить не могу других. Мне интереснее быть слушателем и наблюдателем, а потом уже практиком.:wink:

Kalina 26.02.2012 21:03

Re: Учиться самому или пойти на курсы?

У меня вопрос к тем кто посещал курсы (любые) по "Ладшафтному дизайну" в Киеве. Дается ли материал по вертикальной планировке, и насколько серьезно. Очень хочу пополнить багаж знаний, но судя по презентациям этот пункт как-то упущен, либо дается поверхностно.

brunnera 27.02.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 199028)
а шо на ландскейпных курсах этому не учать?!:shock::shock::shock: шо ж это бу за спецлисты?!?!!!:%):%):%)

Садовник, хоть и давно ваш пост был, но наболело. Не токма на курсах не учат - они в большинстве своем и учиться за растениями ухаживать не хотят. Думают главное картинку красивую нарисовать. У нас в университете таких спецов с высшим образованием клепают. Пытались , пока учатся, в садовники на готовые участки пригласить, НИКОГО не нашли. :sad: Зато готовые спецы звонят регулярно и свои услуги рисовать картинки предлагают.

irina s 27.02.2012 17:24

Как-то мне предложили подработать: хозяева участка сделали заказ на фирме у "профи". Девушки наваяли замечательные компьютерные картинки и выдали клиентам. Где купить растения, посадить и т.д. было головной болью заказчиков. Им пришлось искать, кто бы это сделал на практике. Вот такой "ландшафтный дизайн". Работники- дипломированные "специалисты".:evil: А хорошие курсы никому не помешают, всегда найдется чему поучиться.

cheshirskaia 27.02.2012 17:41

Тут решать надо для чего. Смотришь программу курсов иной раз и поднимешь, что она для тех, кому лень самые простые книжки по дизайну полистать. А если программа интересная, то и длятся, и стоят они, как правило, на порядок выше.
Но с другой стороны, ежели это не для работы нужно, то зачем столько сил и средств вкладывать в балластовые, по большей части, знания.

Kalina 27.02.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 340443)
А хорошие курсы никому не помешают, всегда найдется чему поучиться.

Вот и хотелось бы услышать о хороших курсах, где даются не поверхностные знания "в общем о ландшафтном дизайне". Я понимаю что моими требованиями вряд ли что найдется, но а вдруг?...
Для себя сделала некоторые выводы после мониторинга инета. Пока самые толковые уроки в ботаническом саду, и как только позволит время обязательно ими воспользуюсь.

cheshirskaia 27.02.2012 18:53

Э-э-э, а в ботсаду ландшафтный дизайн преподают? То есть, мне казалось, там есть элементы ландшафтного дизайна, но там больше упор именно на выращиванеи растений делается и создание условий для них.

Kalina 27.02.2012 19:07

Цитата:

Сообщение от cheshirskaia (Сообщение 340504)
Э-э-э, а в ботсаду ландшафтный дизайн преподают?

Нет), в ботсаду преподают как работать с одним из элементов ЛД - растениями :wink:.

садовник 27.02.2012 22:31

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 340476)
Вот и хотелось бы услышать о хороших курсах, г.

а во флорахауз вы не обращались?:oops:

Kalina 27.02.2012 23:39

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 340662)
а во флорахауз вы не обращались?:oops:

Нет. Нужно глянуть что они предлагают).

шерка 28.02.2012 19:23

Вот здесь однозначно есть дистанционное обучение и курсы в Киеве.
http://www.dakkkim.edu.ua/institut-d...nogo-mistectva
Правда надо сначала предоставить рисунок - графика, по определенному заданию.
Методички разработаны Жирновым.
Дистанционно было не очень дорого, порядка 300 грн/ тема, но пару лет назад.

Teverde 09.04.2012 13:16

Какие из этих курсов выбрать (Киев)?

Здравствуйте, решилась я идти на курсы ландшафтного дизайна, только хочу максимально информативные и профессиональные, в Киеве их навалом в принципе :no:, но какие "настоящие"?
выбираю из: Европейская школа дизайна (курс расчитан на полгода, включает и уроки рисования и комп программы), самый дорогой курс.
Флора хауз, центр Успех -цены дешевле
Кто может что о них сказать или посоветовать другие?
очень благодарна заранее, за рекомендации, советы

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.