![]() |
Сердце
Помогите !!!
Киевляне и не только . Моему отцу нужна замена сердечного клапана . Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? У нас советуют Институт прогрессивных медицинских технологий .(Коцюбинского 9) А может Амосова ...? C чего начать ? |
Родственник делал два года назад в Амосова, немного можем рассказать эпопею со всеми подводными камнями.(мой тел 0506200623)По-моему там же на каком то этаже есть и частная. Институт прогрессивных медицинских технологий (Коцюбинского 9) это не Шалимова? Я думаю начать стоит с консультации в Амосова.Берете направление у местных врачей и едете в консультативный центр.НЕ ЗАТЯГИВАЙТЕ ни в коем случае.
|
Мой не очень близкий знакомый стоит на учете в ин. Амосова в связи с кардиостимулятором в сердечной мышце. ЕЕ нужно менять через определенное время. Так он рассказывал, какой безответственный хаос сейчас творится в институте Амосова. Ему меняли зарядное устройство в частной клинике, рядом с БСП на Братиславской. Там персонал намного ответственее и квалифицированнее. Я распрошу его на выходных,узнаю точный адрес.
Вот позвонила, правда,другому знакомому,сказал мне, что на Братиславской,5, рядом с больницей Скорой помощи есть киеский Центр сердца. Там его оперировали, делали шунтирование. |
Насчет хаоса согласна и я сразу говорю подводных камней там ого го, о комфорте речи быть не может но насчет квалификации не совсем. Там работает и оперирует человек с мировым именем Ситар(именно клапанщик). Я не очень могу правильно выражаться медицинскими терминами.Ну так вот когда клапан плохо работает, аорта по кот поступает кровь в сердце, расширяется и при расширении до 4 степ человек был обречен. Не так давно стали проводить такие операции, И когда только начинали во всем мире было сделано 16 операций и только 8 успешных и из них по моему 2, руками Ситара.Низкий поклон этому человеку.Наш родственник был в тяжелейшем состоянии, счет шел уже на дни, у него как раз была эта злополучная 4-я степень+врожденный дефект.Все частные(их по моему всего еще 2) клиники отказались делать ему операцию, сказав ваш единственный шанс Ситар.Почти все они его ученики но учиттеля не превзошли Правдами и неправдами вышли на Ситара.Ну и благодаря Богу и золотым рукам этого человека наш родственник радуется жизни.
|
Спасибо большое ! Волосы дыбом ,не знаешь куда бежать . Ксения ,позвоню утром .
Еще раз кланяюсь ! Нина ,если что то узнаете , напишите (пожалуйста ) |
Нового ничего уже не узнаю. Вам нужно записать все адреса и приехать самим на консультацию во все эти центры. Послушать, сделать выводы и выбрать клинику.Ночлег можно найти тут http://www.sadiba.com.ua/forum/showt...?t=1470&page=4 Удачи!
|
Большое спасибо !
|
Модераторы , закройте тему . Направление понятно .
|
Зачем же закрывать? К сожалению такие проблемы могут появится не только у вас и обсудить их здесь нормально - может и эта информация кому-то поможет?
|
Re: Сердце
Готовлю папу на операцию по замене хрусталика, надо сделать кардиограмму, сделали, инфаркт передней стенки нижней части.... и что делать, разве мог человек не заметить инфаркт? Врачь даже не обратила на это внимание, делать глаз или все бросать и бежать в кардиологию?
|
Цитата:
Цитата:
|
Ира, мы когда столкнулись с этой проблемой, мне обьяснили так: люди более старшего возраста чаще переносят инфаркты гораздо легче молодёжи, их организм, уже научен справляться с трудностями, более подготовлен к подобным ситуациям. Поэтому пожилые люди могут переносить инфаркт даже на ногах, узнают о нём через какое-то время после очередного мед. обследования. Конечно это не правило, но так бывает.
Конечно обязательно нужна консультация специалиста. Терпения и сил Вам и семье. |
Ира, часто сердечную боль путают с желудочной. Так что все возможно.
С кардиологом не мешало бы посоветоваться. |
Завтра пойду с папой к врачу, правда у меня грипп, но ладно одену "намордник". Еще его заразить боюсь, да еще папа просто вопит, что все у него хорошо. Очень сейчас волнует вопрос, почему участковая промолчала, ведь кардиограмму делала сама?
|
Цитата:
Я бы позвонил в скорую, описал ситуацию и вызвал бы кардиобригаду. |
Сегодня устроила кардиологическое обследование на дому, есть такая услуга, короче инфаркт не диагностируют, стрессовое состояние, операция на усмотрение врача. Провести повторное обследование через неделю или две, как будет сердце в покое, может понадобится шунтирование. Вот сейчас сижу и думаю, что делать, забыть о глазах и ждать, что скажут кардиологи, деньги не малые на замену хрусталика может надо тратить на сердце, без сердца и глаза не очень нужны. Спросить у хирурга офтальмолога, так мне кажется, что они в любом состоянии могут делать ( бизнес), а что потом нам делать? Опять мне за день надо принимать решение, операция на 3 марта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ира, просто испугалась, что папа ходит с инфарктом, поэтому вызвала домой. Получив информацию буду искать на понедельник, куда ехать с папой на обследование. Спасибо огромное всем друзьям за поддержку!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я к тому, что до первого УЗИ мне делали только кардиограммы и результат был - или все нормально или какие-то незначительные нарушения, которые списывали на возраст, щитовидку, беременность и т.д. А на первом в жизни узи обнаружили врожденную патологию клапана, которая и давала все эти непонятки на ЭКГ. |
Очень улучшит картину при проблемах с сердцем изюм . Кушать понемножку, но ежедневно- проверенно на близких.
|
У мужа была прекрасная кардиограмма и УЗИ, как говорят врачи - все согласно возраста. Спасибо кардиологу , что внимательно выслушала и заставила сделать кардиограмму под нагрузкой - только она показала, что боли не случайны. А когда после этого сделали коронарографию стало ясно - или операция или летальный исход. Раньше муж никогда не жаловался на сердце. Хорошо, что все сделали вовремя.
|
Ребята, я две недели провела в тесном общении с кардиологами и кардиохирургами, замечательные люди :good:, но я очень соскучилась по дачникам :smile:.
По свежим следам могу ответить на вопросы общего характера, не связанные с диагнозами, назначениями и т.д. Были преимущественно в институте Амосова и немного в Шалимова. Прошли коронарографию и искусственный инфаркт для исправления дефекта межжелудочковой перегородки (гипертрофическая кардиомиопатия), и чуть не загремели на два стента, но Бог миловал, сосуды оказались в порядке. |
| Текущее время: 22:48. Часовой пояс GMT +3. |