![]() |
То ли сердце, то ли нет ...
Все,жара меня "догнала". С утра-задышка и ощущение "кола" под лопаткой( стенокардия покоя)? Сердечники( до сих пор себя к ним не относила)- что можно принимать? К врачу... в такую жару не выхожу вообще . Накапала корвалола-помогло на время.Спасибо.
|
С болью в сердце не шутят!!! Если боль не проходит, вызовите скорую. Они вам сделают ЭКГ, снимут боль...
|
У меня муж сердечник. Но пить сердечные таблетки - это строго индивидуально, только по назначению врача!
Смотрела передачу, где сказали, что корвалолы, валокардины, валеринаки и т.п. - это пустышки, они ничего не помогают, работает эффект плацебо. А вообще, сдайте кровь, чтобы проверить какой густосты она у Вас. И всем после 40 лет надо пить сердечный аспирин (он бывает разных названий). Вреда не будет, разжижает кровь. противопоказаны нагрузки, стараться не находиться на жаре и в духоте, пейте воду много и часто (негазированную только, помогает сердцу работать). И помнить: если человек сам о себе не позабиться, никто за него это не сделает. всю работу не переделаешь. Значит время пришло расслабиться и передохнуть. |
Вера, я тоже не сердечник, но мокрые полотенца в морозилке держу. Когда уже совсем тяжело, приложите к области сердца... Как Вы там? Крепитесь!...
|
Спасибо,девочки. После моего послания отрубился нет-я еще и запереживала. Мелисса. и полотенце с холодной водой, и влажные полотенца в комнате- все применяю.Однако+29,впрочем, все более или менее нормализовалось после повторного приема корвалола. Аспирин принимать мне нельзя-заменяю крепким сладким чаем. Много пить опасаюсь- нагрузка на сердце возрастет. Пью немного больше обычного. Завтра уеду от этого кошмара в деревню.
|
Согласна с Тамарой. Вызовите скорую. Муж сердечник. Холод может справоцировать приступ. Не шутите , совет здесь не дашь. Можно здорово навредить, приняв наши советы.
Хотите попугаю? Дальняя родственница 50 лет терпела боль и жаловалась 3 дня на боль в спине под лопаткой. На 4-ый её не стало. Обширный инфаркт. А можно было помочь. |
Нне пугайте. Месяц назад делала кардиограмму-только возрастные изменения. Скорую- да, действенно, но только в серьезных случаях, а в моем случае не стоит, возможно, кому-то в это время потребуется ее помощь...Прорвемся.
|
Вера, просто проверяйте чаще, кардиограмма, УЗИ сердца лучше....
Корвалол, валидол, успокоительные травы, мелисса и охлаждающая мята - не плацебо...Они реально помогают. В такую жару я остерегаюсь пить много жидкости, сердцу становится тяжелее. Больше отдыха, можно водой смачивать руки-ноги... и еще какой-то ветерок себе организовать, чтобы можно было дышать... Калий для сердца (морковка, курага) и АТФ-лонг, если врач рекомендует... |
Спасибо, медицинское мое образование тоже подсказало- вода- в разумных пределах. А вот опыта сердечных болезней у меня маловато. Но, повторяю, неприятные ощущения отступили, просто была , видимо, испугана появлением симптомов на фоне покоя.Еще раз спасибо всем.
|
Вера, сегодня видать день у нас такой - большинство моих знакомых жаловались на сердце, в том числе и я (аритмия).
|
До этого лета не знала, есть оно у меня или нет. а тут... Корвалол под рукой
|
Re: О грустном (поддержим друг друга). Эмоции ((( 2012
Была сегодня у врача-сдалась:-o "Обрадовали"... Предположительно: Миокардит — воспалительное поражение сердечной мышцы. В пятницу записалась на УЗИ и ремопробы... Температура держится неделю, антибиотики не помогают, РОЭ 60. Стараюсь улыбаться:sad:
|
Цитата:
|
Ну вот, закончился дачный сезон и полезли болячки:sad: Девочки и мальчики, а ну-ка соберитесь, возьмите себя в кулак:friends:, нос выше и хвост пистолетом:D Какие наши годы! Не будем привлекать к себе болячки плохими мыслями и плохим настроением!
|
Не отчаивайтесь Lyulik , все наладится.
|
Цитата:
Вам перенапрягать категорически нельзя! Все дела - на домашних! (А сама в заказы - положительных эмоций набираться:D) |
Re: То ли сердце, то ли нет ...
Постараюсь коротко рассказать нашу историю, исключительно с предупреждающей целью: лучше перебдеть!
В середине октября выезжали в лес за грибами. Собирала только я и исключительно польские. Готовила на следующий день. Сама поела в первой половине дня и ушла по делам, муж приехал с работы, пообедал, немного отдохнул и пошёл к своей "коханой" (т.е. машине) Буквально сразу почувствовал какой-то дискомфорт и сильную боль в плечах. Тошнота, рвота,холодный пот, помутнение... После его звонка, сразу примчалась домой, к тому времени он сам уже вызвал скорую(молодец!!!) Естественно, мы решили- отравился грибами и я со всем своим усердием стала заливать его водой...Приехала скорая и молоденький доктор сказал: мало воды, давай ещё! А муж, обливаясь потом и теряя сознание твердит: доктор, почему болит спина? страшно болит спина! В общем в конце концов нас отвезли в больницу. Доктор всё-таки что-то заподозрил, потому что нас отправили не в инфекционку. Сколько времени мы провели в приёмном и какой там был кошмар, рассказывать не буду. Всё таки, в конце концов мой любимый оказался в реанимации инфарктного отделения. Буквально через 20 минут- первая остановка сердца, всего их было 10 Оказалось, что к нам пришёл обширный инфаркт. Добавлю, что мужу моему всего 36 лет, у нас в городе есть кардиологический центр и, если бы скорая отвезла его туда сразу, то последствия инфаркта не были бы такими тяжёлыми. В общем, как я уже писала,: лучше перебдеть! Теперь я знаю как распознать инфаркт, инсульт, зачем сдавать кровь на холестерин и т.д. Нет, мы не стали параноиками, просто теперь знаем больше и твёрдо уверены: чем жахаться от каждого неприятного ощущения, лучше пройти обследование и стараться жить в соответствии с возможностями своего организма. |
У нас на форуме кардиолога нет случайно?
села читать аннотации к препаратам, появились вопросы:%) |
я не знаю инфо не проверено, но может кому то поможет или кто то расскажет больше. В такой ситуации говорят надо _пустить кровь, (палец например уколоть..
|
У моей подруги у папы большие проблеммы с сердцем и очень срочно нужна консультація у врача с больницы Амосова. Может кто кого знает и может порекомендовать. Если здесь писать нельзя, то можно написать в личку.
|
Не знаю, как правильно выразить свою мысль... Может кто сталкивался с показанием шунтирования и отказывался от операции, может пробовали альтернативные методы (лекарственная терапия?)? Поделитесь, пожалуйста информацией. (ангиопластика уже не проходит) Буду очень благодарна.
|
Цитата:
|
у папы (49 г р )уже 2-я операция - шунтирование паховой артерии, 2-я из-за несоблюдения строго режима именно лекарственной терапии, до операции - постоянные опасения - жить на расстоянии приезда скорой, опасения что малейшая нагрузка и ... в общем я считаю у нас был выбор жить в 3-х минутах от больницы или операция, папу на 1-ю уговаривали долго и дружно, на 2 попал в реанимацию в сознании и ему врачи сказали сделать последние в жизни распоряжения - мгновенно согласился на любые и все операции.
у свекра (39 г р)шунт в артерии в районе затылка (забыла назву)уже 11 лет, вот он очень точно соблюдает все послеоперационные рекомендации - и все отлично!!! то что называется качество жизни - :good:(срок повторной операции - 8-12 лет, пока никаких показаний к повторной операции нет) тут картина - или медленное угасание из-за недостаточного снабжения мозга или операция, которой давали положительных 30%, свекра не уговаривали - сам сразу сказал - операция. |
Соседу дачному делали шунтирование давно и в Германии. Что хочу сказать:смотрела как он неделю назад корчевал деревья, это нужно видеть:good:. Топором махал так, что мой муж на 20 с хвостиком лет моложе его, только зыркал:D. Каждый год он ездит в Баден отдыхать, подлечиться. Так, что качество жизни конечно еще то
|
Огромное спасибо Всем за отзывчивость и в теме и в личке! Муж всё таки согласился на операцию, да и выхода собственно говоря другого не было. Конечно ни Германия, ни Баден нам не светят, но будем очень стараться ещё пожить. Спасибо дорогие!:friends:
|
Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT +3. |