![]() |
Сортовой амарант
Это сорт. Есть несколько подобных сортов - у меня были с желтыми верхними листьями "Аврора" кажется, и с красно-желтыми (не помню название). Красивый очень, но у меня от жажды страдал...:sad:
|
А купить где можно такие семена? Это не проблема?
|
Цитата:
|
В этом году сеяла амарант хвостатый, вырос выше меня ростом. Потрясающее по архитектуре растение, особенно когда полностью зацветают соцветия. Фото выложу позже.
|
У меня щирица сама по себе, амарант сам - не переопыляются. А вот амаранту в разных видах - море
|
амарант и щирица - суть ОЧЕНь близкие родственники. когда -то, еще не зная форум, и не имея цифровой техники,я вырастила сортовой амарант.Он был дюже похож на щирицу дикую, но очень цветной, высокий, оранжево - огненный. на следующий год понасевалось гибридов всевозможных расцветок - от рыжег до фиолетового, но все они были по форме точь в точь дикая щирица!
|
Цитата:
Хочу все сорта! Я цветвод с 10-летним стажем, когда-то начинала именно с однолетников, мне казалось, что я прошла через все растения, ан нет. Непорядок. Надо наверстать упущенное. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Зато беспрблемный и засуха ему ни по чем:D
|
У нас на улице в подзаборном цветнике растет. Завтра выложу картинку. Беспроблемный - это правда...
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, конечно, засуха у каждого своя. В мою и с поливом страдал. |
Пару лет назад покупала Аэлитовские семена сорт"Близнецы",отдельно не поливала,а кормить их вообще никто не кормил,руки не доходили.Выглядели очень даже хорошо:smile:В прошлом году еще сортовые качества сохранились,а в этом уже нет:smile:
|
| Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3. |