Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Сортовой амарант (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3651)

Marta 03.08.2010 15:16

Сортовой амарант

Это сорт. Есть несколько подобных сортов - у меня были с желтыми верхними листьями "Аврора" кажется, и с красно-желтыми (не помню название). Красивый очень, но у меня от жажды страдал...:sad:

corableva 03.08.2010 15:43

А купить где можно такие семена? Это не проблема?

иветта 03.08.2010 16:46

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 130940)
А купить где можно такие семена? Это не проблема?

я покупала два сорта подобных амарантов на обычных раскладках вперемешку с помидорами-огурцами. один сорт хорош, зацветёт - покажу. второй что-то никак не может вырасти. видно, что цветной. очень красив, но расти до нужных размеров не хочет, гад!

шерка 03.08.2010 16:50

В этом году сеяла амарант хвостатый, вырос выше меня ростом. Потрясающее по архитектуре растение, особенно когда полностью зацветают соцветия. Фото выложу позже.

Мелисса 03.08.2010 21:30

У меня щирица сама по себе, амарант сам - не переопыляются. А вот амаранту в разных видах - море

иветта 04.08.2010 17:18

амарант и щирица - суть ОЧЕНь близкие родственники. когда -то, еще не зная форум, и не имея цифровой техники,я вырастила сортовой амарант.Он был дюже похож на щирицу дикую, но очень цветной, высокий, оранжево - огненный. на следующий год понасевалось гибридов всевозможных расцветок - от рыжег до фиолетового, но все они были по форме точь в точь дикая щирица!

corableva 04.08.2010 17:27

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 131012)
А вот амаранту в разных видах - море

Мелисса, а Вы семена собираете? или может подскажете, где можно приобрести сортовой. Я вот нашла в нете, что есть три сортовых амаранта: Aurora, Early Splendor, Illumination. Вот последнего я и сфоткала.
Хочу все сорта! Я цветвод с 10-летним стажем, когда-то начинала именно с однолетников, мне казалось, что я прошла через все растения, ан нет. Непорядок. Надо наверстать упущенное.

садовник 04.08.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 131215)
Хочу все сорта!

на янмарке в планетарии достаточно часто быват...там есть тётечка со стендом НК... вот у ей и нуна брать... промазок не буваить...:oops:

Мелисса 04.08.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от corableva (Сообщение 131215)
Хочу все сорта!

Оно Вам надо? Сорняк сорняком. Да еще здоровый. Выдела на картинках какой-то, который используют флористы - шикарный, но после спец. обработки

cvet_ok 04.08.2010 22:30

Зато беспрблемный и засуха ему ни по чем:D

Мелисса 04.08.2010 22:34

У нас на улице в подзаборном цветнике растет. Завтра выложу картинку. Беспроблемный - это правда...

corableva 05.08.2010 09:47

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 131255)

Согласна. У нас сушь (степная зона) и летом красок не хватает: ни флоксы, ни анемоны, ни различные пестрые кустарники, ни медуницы и т.д. не растут. А с щирицей поборемся. Не будем давать цвести.

Marta 06.08.2010 02:25

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 131255)

Амарант беспроблемный?? Это щирица беспроблемная, а сортовой амарант без воды и еды вырастет максимум по колено, если вообще вырастет.
Хотя, конечно, засуха у каждого своя. В мою и с поливом страдал.

cvet_ok 08.08.2010 11:05

Пару лет назад покупала Аэлитовские семена сорт"Близнецы",отдельно не поливала,а кормить их вообще никто не кормил,руки не доходили.Выглядели очень даже хорошо:smile:В прошлом году еще сортовые качества сохранились,а в этом уже нет:smile:

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.