![]() |
Сад непрерывного цветения
Мечтаю создать сад непрерывного цветения, но опыта и знаний нет вовсе. Буду рада (возможно не только я) если в этой темке поделитесь собственным опытом или интересными статьями об этом.
Пока накопала вот такую статью: Цветник непрерывного цветения: солисты и статисты Но в этой статье все в приложении к России, а у нас могут расти все эти растения? и сильно ли будут отличаться сроки цветения там и здесь? |
Ink_i? - очень хорошая статья и интересная. Растения все неприхотливые для нашей местности, в Донецке они тоже должны расти. Дизайн сада и сад непрерывного цветения - наверное вещи, которые являются родными сестрами. Если конечно в дизайне не задействованы только газон и хвойные, а посажено много многолетников. И самая интересная задача тогда, на мой взгляд - это создать что-то, чтобы было красиво и в то же время цвело с самой весны до поздней осени.
И в процессе этой работы появляется много новых цветов, с ними приходят знания - где и как их посадить. Думаю, что при желании все должно получиться, погуляйте по садам форумчан, у всех есть свои интересные идеи, свое видение. Удачи вам!!! |
Цитата:
|
Спасибо! Я буду стараться:smile:
|
Цитата:
|
:D с терпением и упрямством у меня все в порядке, а опыт и знания буду накапливать по возможности ускоренными темпами, благо есть у кого учиться :wink:
|
непрерывное цветение
а я вот поставила себе еще более невероятную (как сейчас понимаю) задачку - сделать клумбы с не только непрерывным но еще и монохромным цветением.:"": во как!
и уже даже начала потихому воплощать мечту в жизнь... правда всего-то 2й-3йгод. но уже что-то даже вырисовывается. но есть весьма неприятная преграда - порядочность продавцов растений.:evil: посадила я , например белую почвопокровную розу на "белой" клумбе а она взяла да и зацвела ярко-красными цветиками. вот и пошло 3 года "коту под хвост" (пардон). пришлось этот куст перемещать на "многоцветную" клумбу, а на ее место новую розочку искать... и так бесконечно:%) |
Флора, я тоже затеяла такие клумбы в этом году, и ваша проблема,ох,как знакома,но больше по незнанию и недосмотру, покупаю ,не обращая внимания на смену цвета в разных фазах цветения и :shock:
|
Флора, мне тоже очень нравятся монохромные цветники, но что-то у меня плохо пока получается. показывайте свои, пожалуйста, будем учиться у вас
|
Цитата:
зы. давайте не смешивать ... тут пишем про сад НЕПРИРЫВНОГО ЦВЕТЕНИЯ! монохромные же цветники(миксбордеры) пишите в другой теме(открывайте)....:smile: |
непрерывное цветение
темку про монохромники пожалуй стоит открыть. и если это не сделает кто-другой то попозже мабуть и я совершу такой подвиг. но я тут говорила не просто о монохромниках, а о них как о непрерывно - цветущих... просто в миксовых посадках чуток проблем поменьше:D
у меня тут еще проблемка вырисовалась. может это прозвучит наивно и я многих насмешу (начинающие мы:oops:), но проблема в том как запомнить куда и чего посадил. потому как сажать приходится несколько видов растений практически на одно и то-же место - летники на весенники, а на летники уже и осенники. а зачастую весенние - это луковичные. и часто подсаживая новую растень натыкаешься на отцвевшие луковки. и как обидно когда сам-же эти луковки повреждаешь.:cry: до слез прямо... я уже думала составлять схемо-планы посадок. но от одной мысли об этом волосы шевелятся на голове:crazy: может кто-то уже нашел более простой вариант решения? поделитесь, подскажите бестолковой. плиииззз... ---------- Post added at 01:56 ---------- Previous post was at 01:52 ---------- Танечька, я бы и рада показать результаты своих стараний, но честно говоря, пока особо и похвастать нечем... все мои задумки и посадки еще в минимальных размерах. но поковыряюсь в фотках, может чего приличного и высмотрю... |
Flora,я осенью на свежие посадки луковичных кладу обрезки пластиковой сетки,конечно не оч. эстетично,зато весной на голову не посадишь кого-нибудь(лучше если сетка черная,не бросается в глаза)Делала это из практических соображений,уж очень любят соседские котики перекопанную землю:D,а получилось два в одном.
|
Цитата:
|
:DЯ тоже начинающий, эти два вопраса мне тоже не дают покоя. Сейчас посадила луковицы и повтыкивала возле их палочьки + нарисовала приблизительную схему по названиям и видам (получилось что то не совсем касивенько, но для меня хоть понятно, что и где) :oops: :D
|
Цитата:
|
сад непрерывного цветения
Лена, сори. это видимо снова я виновница.... увела разговор в сторону. сори.
ребята, всем спасибо огроменное за советы и идеи. все советы очень дельные, обязательно постараюсь применить чего-то. что-то да должно получиться:wink: а вот способ фотографировать от Karlson, особенно удивил. все так просто и главное - давно уже используется - всегда фотографирую то что цветет. теперь нужно собрать фоторгафии в папочки по сезонам и может распечатать на альбомы (типа весна-лето-осень). попробую и это... |
Цитата:
мы вот покупали розы у Антипова, и ниодна (!) из них не попала в заявленную сортность. зараза антипов - больше у него не покупаем. но апофиозом покупки медведя вместо хомячка стало приобретение с рук рододендронов, которые оказались кленами. Это мы тож хотели сад непрерывного цветения. Наверное. Розы пришлось тож пересаживать. |
Re: Сад непрерывного цветения
Ищу книги на тему сада непрерывного цветения.
Пока вот что нашла http://books.google.com/books?id=-4O...page&q&f=false Еще понравилась "Сад непрерывного цветения" Балов В. Н., Зайцев Г. Н., Лялина А. С. :good: ...старенькая, но содержательная... пока есть здесь. |
Цитата:
|
Лида, она есть еще здесь, книга тоже урезана, к сожалению.:pardon:
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |