![]() |
Зеленые котлеты
Наросла куча шпината и др. зелени. Скоро перерастет - жалко будет выбрасывать. В спомнилось, как в детстве любили драники. Решила сделать то же, но из шпината. Мелко порезать. Если кроме шпината есть более грубая зелень - петрушка, лук, я еще ложила красную лебеду - то немного надо передавить с солью. А дальше как обычно: яйцо, мука, подсолнечное масло, ложка, сковородка. Должна сказать, вкусное получилось блюдо. Да еще с кефиром. От соседской коровки...
|
Вот только сейчас потерла кусочек капусты, завалявшийся в холодильнике, пару кабачков, нарезала зеленый лук, петрушку, укроп - этого побольше, пяток листиков базилика, также добавила пару яиц, муки немного и напекла горку лепешечек зелененьких. Со сметанкой - ням-ням. И собака тоже оценила...
|
Сладкие оладьи. Правда, не из зелени, а из ягод. Ягоды лучше взять сладко-водянистого вкуса - шелковица, ирга, малина, чтоб поменьше кислоты. Можно вместо ягод положить тертую морковь или тыкву, если у кого уже есть. На объем ягод - объем муки. Яйцо, кислое молоко, сода, сахар. Замешать густое тесто, чтоб ложка стояла. Ложкой выкладывать на горячую сковородку. Немного обжарить с двух сторон.
|
сладкие оладьи = зеленые котлеты?
|
| Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot