![]() |
Овощное рагу
Люблю всякие овощные смеси. Их можно употребить как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.
Я готовлю овощи на сливочном масле( масла не жалеть) В сотейник, кастрюлю с толстым дном или казан с разогретым маслом кладу 1- картофель молодой кубиками 2- лук репчатый 3- морковь кубиками 4-капуста цветная соцветиями 5- кабачок кубиками 6- капуста ранняя нашинкованная 7- помидоры, томатный сок. И ни какой воды! Всё закладываю по очереди, т.к. разным овощам требуется разное время приготовления. Солю, перчу. В конце тушения добавляю укроп, петрушку. В готовое блюдо можно добавить густую сметанку на столе. Позже, когда подоспеет спаржевая фасоль, кладу и её, но уже под№1, ей требуется больше времени до готовности. А дальше и перец болгарский пойдет, и патиссоны. Тут уж можно пофантазировать. Блюдо лёгкое, полезное. |
Re: Овощное рагу
Рагу з баклажанами.
На чугунній сковорідці спочатку обсмажую м'ясо 200-300гр. Додаю порізані кубиками й обваляні в муці баклажани 4-5шт. Як будуть золотистого кольору даю порізані соломкою болгарський перець і цибулю по 1. І додаю 2-3 свіжі помідори або 3ст.л. томатної пасти. В кінці смаження заливаю сметаною прибл. 1ст., солю, перчу, + січена зелень. |
Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot