Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Овощное рагу (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3314)

Гала 05.06.2010 19:43

Овощное рагу
 
Люблю всякие овощные смеси. Их можно употребить как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Я готовлю овощи на сливочном масле( масла не жалеть)
В сотейник, кастрюлю с толстым дном или казан с разогретым маслом
кладу 1- картофель молодой кубиками
2- лук репчатый
3- морковь кубиками
4-капуста цветная соцветиями
5- кабачок кубиками
6- капуста ранняя нашинкованная
7- помидоры, томатный сок. И ни какой воды!
Всё закладываю по очереди, т.к. разным овощам требуется разное время приготовления. Солю, перчу. В конце тушения добавляю укроп, петрушку. В готовое блюдо можно добавить густую сметанку на столе.
Позже, когда подоспеет спаржевая фасоль, кладу и её, но уже под№1, ей требуется больше времени до готовности.
А дальше и перец болгарский пойдет, и патиссоны. Тут уж можно пофантазировать. Блюдо лёгкое, полезное.

Розочка 10.12.2011 00:44

Re: Овощное рагу
 
Рагу з баклажанами.
На чугунній сковорідці спочатку обсмажую м'ясо 200-300гр.
Додаю порізані кубиками й обваляні в муці баклажани 4-5шт.
Як будуть золотистого кольору даю порізані соломкою болгарський перець і цибулю по 1.
І додаю 2-3 свіжі помідори або 3ст.л. томатної пасти.
В кінці смаження заливаю сметаною прибл. 1ст., солю, перчу, + січена зелень.


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot