![]() |
пустые участки в ст
Хотелось бы узнать, как в нормальных садовых товариществах решается проблема с уборкой ничьих участков.
Например: 1-хозяин участка все платит и ничего на участке не делает несколько лет/ как следствие грибы, омела, асе вредители и т. д. 2-участок брошен и вернулся в СТ вместе со всеми деревьями и прочим Кто убирает на участках, как решается проблема дебрей на них,есть у каго-нибудь практика с такими участками? |
Re: пустые участки в ст
Також цікаво.
Чула, що якщо на ділянці є стройматеріали, а тим паче, будівля - ніхто не має права її передавати, навіть, якщо не платяться внески. А прибирати, теоретично, мають на суботниках. Але, звісно, ніхто не збирається впахувати на чужій ділянці. |
Цитата:
|
В нормальных садовых товариществах нет брошеных участков.
А у нас тоже стоят заростают. Больше половины никто и даром не берет, весь урожай воруют, цена за участок для пенсионера накладная, света нет дороги нет. |
:%) получается положение безвыходное-положил одну кирпичину и все, никто не может ничего сделать,выращивай омелу? А может быть кто-то встречал Что пишут в уставах СТ по этому поводу? целевое назначение всегда можно оспорить - например, я выращиваю лек.растение Лопух, поэтому и не обрабатываю ничем..
А вот по поводу субботников интересно - реальная практика есть? Как уговорить людей это делать? |
Если участок приватизирован, то кооператив ничего не сделает. :no::pardon:
Никак не уговорите. Это не работа...народ найдет кучу причин...от запрета заходить на чужую территорию, до ой, у меня что то там болит и ноет. |
В нашому садовому товаристві мабуть 30 відсотків нічого не робиться на участках. Кошти вони платять, але ні траву, ні поросль ніхто не прибирає. Прикро. Якщо чесно, то ми заходимо до сусідів і косимо траву метра 1,5-2 біля межі. Думаю рішення немає в цьому випадку.
|
Цитата:
2. На будівлю повинно бути зареєстровано право власності, щоб на неприватизованій ділянці вона нікуди не "зникла". Про цеглу те саме)). Ділянка неприватизована, в користуванні СТ, не платять внески/не прибирають бур’яни - рішенням загальних зборів, згідно статута....Але цим ніхто займатись не буде, бо воно нікому не потрібно(якщо має цінність, див. пункт 1 :smile:) ---------- Post added at 13:51 ---------- Previous post was at 13:41 ---------- Цитата:
В уставе требование есть содержать в порядке, под проводами не садить - штрафы...Но кто ж его выполняет? |
А хотя бы за неуплату того что указано в Уставе СТ может в суд подавать?
..вообще тема выглядит как пособие "как нагрести 12 соток, ничего не делать, пытаясь их продать, и оставаться ни при чем":twisted: |
Через суд кажуть дуже складно. Можу помилятися, але послуги платні, в коштів постійно не вистачає
|
Убирают всегда те, у кого нервы слабые :D . а на практике на такие участки либо мусор тайком сбрасывают, либо травостой для коровы косят, либо то, что у себя посадить не хочется, а надо, сажают. Какой там суд и штрафы!
|
Цитата:
Я вже наче той лісник, бо навкруги сосни на необроблених по 30 років ділянках. Це з одного боку http://i.piccy.info/i9/240ed6c843cdf...9E2914_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-10-06-13...80x240-r/i.gif це з іншого http://i.piccy.info/i9/82b4bad1601b5...G_8483_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2021-10-06-13...40x180-r/i.gif |
Ох! Это больная тема. У меня рядом такой. Он приватизирован, а нынешний хозяин сказал что он ему 100 лет не нужен и ничего делать не будет и пропал! А там предыдущий хозяин насадил деревья под самый забор. Пару лет назад я предупредила председателя что самовольно порежу деревья. Вызвала товарища и он обкорнал их всех со стороны нашего забора. Но кусты есть войлочной вишни. Что я с ними только не делала и обрезала и травила. Живучая стервь!! На деревьях монилиоз, а они под 4 метра высотой. Угробили мне замечательную вишню, сколько не обрабатывала, все пофиг. И ничего сделать нельзя. А про купить, так это вообще фантастика: дороги нет, газа нет, да и далековато от Киева-50км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С кого брать? Если участок брошен? Хозяин вообще не появляется вот уже лет 10. А участок приватизирован его теткой, которой нет в живых. Только через суд, но это деньги и долгое время, поскольку он на суд тоже не поедет из другого города.
У нас таких участков пруд пруди. |
Цитата:
|
Цитата:
2). Если участок не приватизирован и " вернулся"- на собрании включить в смету уход, поиск желающих на участок. |
Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3. |