![]() |
Луки однолетние и многолетние-2
Делить весной . Сеять можно как под зиму, так и весной.
|
Re: Луки однолетние и многолетние
Еще можно лук сажать)?
|
Цитата:
В этом году основной лук посадил две недели назад, но сделал заранее лунки для новогодней посадки :smile: |
Цитата:
|
Обнаружила у себя стебельки лука. Проросли через хвою. Пожевала - замерзшие. Интересно, что-то прорастет весной из этих луковичек. Знаю, что чеснок спокойно реагирует. Если что и прорастет и замерзнет зимой, то гибели зубков не происходит.
|
Добрый вечер всем! В этом году хочется вырастить рассаду лука в кассетах. Смущают маленькие размеры ячеек. Есть ли у кого опыт выращивания лука в кассетах? Подскажите, пожалуйста, какой размер ячеек должен быть? Можно ли в ячейки сеять по 3-4 шт. семян(получатся ли полноценные луковицы)? Когда приступать к посеву?
Спасибо. |
Сельдерейка, зачем кассеты? Берите бутылки или пакеты из под сока (тетрапак). И глубина чудесная, и перевозить лучше
---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ---------- Посев не раньше середины февраля. Обычно они хорошо всходят |
Нельзя сеять в кассеты. Только в коробку или в обрезанную пластиковую 2-х литровую бутылку. В состоянии рассады для лука достаточно расстояние в 1-2 мм.!
Если посеять в середине февраля, то в конце февраля взойдет. В середине апреля можно высаживать после закалки. Надо смотреть по погоде. Заморозков боится. Да и какой лук?!! Это очень важно. Может, его надо в начале марта сеять |
Понятненько... Тоже выращиваю лук в обрезанных 5 литровых бутылках, но меня сильно напрягает длительность процедуры пересадки рассады лука на грядки. Может из кассет было бы быстрее. :oops:
|
Кассета слишком мелкая. Оптимизируйте процесс посадки: траншейка, заливается водой и ниточками в грязь рассаду. Я так порей сажу. Отлично получается
|
Re: Луки однолетние и многолетние-2
А я собралась эксибишн в касатки засеять, 128 мелкие. Что совсем низя? Пару лет назад сеяла в ящик, в бороздки (не эксибишн, какие то 2 сорта на репку), но там высоты совсем мало было(
|
Netalyy,можно конечно, но зачем рослынку мучать, если можно плюс-минус лучше условия ей создать. Итак ведь мучаем раньше положенного в меньший объем садяхэ
|
Цитата:
Я розраховую, що зумію перевалити трохи пізніше в більшу тару. На поличкі під світлом мало місця. |
Цитата:
Так шо мучения это людская прерогатива...:pardon: |
Вот Валера показывает выращивание лука из семян
https://youtu.be/K1e5vsOvLqc?list=PL...9MAbiVfjz393de Я в этом году так хочу попробовать посеять, а то тыканкой у меня мелковат получается. |
Цитата:
Мені також такий спосіб сподобався. Буду так сіяти. Тільки хочу в касети, а не в ящик і по 3 насінини в одну ячейку. Можливо в ящику і краще, але в мене такого немає. Касета на 96 ячейок. Сьогодні посіяла салат і капусту. Як тільки звільню місце для пророщування, то одразу буду висівати цибулю. Маю насіння Кенді, Комета, Ред Рм і порей Коламбус. |
А у кого есть опыт выращивания Черемши/ Медвежий лук?
Попробую в этом году посеять. |
Я пробовала сеять семенами, но не всходили. Вроде ни быстро теряют всхожесть. Покупала весной черемшу в пучках с корешками и ее садила, принимается нормально, в тень-полутень садила. Сама тоже не сеется практически у меня.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Оно, конечно, правильно, что не согласились. Но, к сожаленью, продавать все равно будут, каждый год на Лук’яновке вижу с луковками продают.
|
Купила насіння черемші, проф.насіння. Хочу стратифікувати. Хтось пробував? Поділіться , будь ласка, досвідом. Якщо що, в Гуглі вже прочитала
|
Цитата:
|
Цитата:
За один сезон лук из семян можно вырастить только южнее условной линии Винница - Харьков. Севернее - за два сезона. |
Не а...уже можно и севернее за один сезон. Главное приобрести нужный гибрид лука.:wink:
|
Цитата:
Крупнее и лучше тыканки. Или я не там линию провожу :D Для соседей, правда, это было великим открытием, но теперь и сами рассаду выращивают. Эесибишн, Кенди, Спаниш медальон уже пострижен, Ред Барон чего то не взошел( |
Я посеяла Дайтону 11 числа вечером, сегодня утром взошел.
|
Підкажіть будь ласка, коли знімати мульчу з грядки цибулі? Посадила восени і добряче засипала листям та хвоєю, часник вже проклюнувся крізь мульчу, а цибуля ще з під землі не показалася ( я мульчу відгребла, перевірила).
|
цибулька Ваша вилызе через недыльку...почекайте.
|
Я вже зняла. В мене теж часник вже виліз крізь мульчу, а цибуля мовчить.
|
Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3. |