Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Луки однолетние и многолетние-2 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27831)

садовник 27.10.2020 07:38

Луки однолетние и многолетние-2

Делить весной . Сеять можно как под зиму, так и весной.

~Dan_na~ 25.11.2020 13:45

Re: Луки однолетние и многолетние

Еще можно лук сажать)?

Nikolay 25.11.2020 16:20

Цитата:

Сообщение от ~Dan_na~ (Сообщение 1264066)
Еще можно лук сажать)?

В прошлом году лук посадил 23 декабря. Урожай получился лучше, чем у лука посаженного в конце октября.
В этом году основной лук посадил две недели назад, но сделал заранее лунки для новогодней посадки :smile:

~Dan_na~ 27.11.2020 19:11

Цитата:

Сообщение от Nikolay (Сообщение 1264075)
В прошлом году лук посадил 23 декабря. Урожай получился лучше, чем у лука посаженного в конце октября.
В этом году основной лук посадил две недели назад, но сделал заранее лунки для новогодней посадки :smile:

Сегодня чуточку посадила, посмотрю, первый раз)

Витуся 29.12.2020 13:39

Обнаружила у себя стебельки лука. Проросли через хвою. Пожевала - замерзшие. Интересно, что-то прорастет весной из этих луковичек. Знаю, что чеснок спокойно реагирует. Если что и прорастет и замерзнет зимой, то гибели зубков не происходит.

Seldereyka 12.01.2021 22:44

Добрый вечер всем! В этом году хочется вырастить рассаду лука в кассетах. Смущают маленькие размеры ячеек. Есть ли у кого опыт выращивания лука в кассетах? Подскажите, пожалуйста, какой размер ячеек должен быть? Можно ли в ячейки сеять по 3-4 шт. семян(получатся ли полноценные луковицы)? Когда приступать к посеву?
Спасибо.

Ажен 12.01.2021 23:44

Сельдерейка, зачем кассеты? Берите бутылки или пакеты из под сока (тетрапак). И глубина чудесная, и перевозить лучше

---------- Post added at 23:44 ---------- Previous post was at 23:43 ----------

Посев не раньше середины февраля. Обычно они хорошо всходят

Витуся 13.01.2021 09:53

Нельзя сеять в кассеты. Только в коробку или в обрезанную пластиковую 2-х литровую бутылку. В состоянии рассады для лука достаточно расстояние в 1-2 мм.!
Если посеять в середине февраля, то в конце февраля взойдет. В середине апреля можно высаживать после закалки. Надо смотреть по погоде. Заморозков боится.
Да и какой лук?!! Это очень важно. Может, его надо в начале марта сеять

Seldereyka 13.01.2021 16:53

Понятненько... Тоже выращиваю лук в обрезанных 5 литровых бутылках, но меня сильно напрягает длительность процедуры пересадки рассады лука на грядки. Может из кассет было бы быстрее. :oops:

Ажен 14.01.2021 00:39

Кассета слишком мелкая. Оптимизируйте процесс посадки: траншейка, заливается водой и ниточками в грязь рассаду. Я так порей сажу. Отлично получается

netalyy 17.02.2021 18:42

Re: Луки однолетние и многолетние-2

А я собралась эксибишн в касатки засеять, 128 мелкие. Что совсем низя? Пару лет назад сеяла в ящик, в бороздки (не эксибишн, какие то 2 сорта на репку), но там высоты совсем мало было(

Ажен 20.02.2021 08:15

Netalyy,можно конечно, но зачем рослынку мучать, если можно плюс-минус лучше условия ей создать. Итак ведь мучаем раньше положенного в меньший объем садяхэ

netalyy 20.02.2021 14:25

Цитата:

Сообщение от Ажен (Сообщение 1267541)
Netalyy,можно конечно, но зачем рослынку мучать, если можно плюс-минус лучше условия ей создать. Итак ведь мучаем раньше положенного в меньший объем садяхэ

Та ті рослини нас самі мучають, якби насіння посіяти в землю- а воно восени дало по 500г цибулини, само.
Я розраховую, що зумію перевалити трохи пізніше в більшу тару. На поличкі під світлом мало місця.

садовник 20.02.2021 14:29

Цитата:

Сообщение от netalyy (Сообщение 1267556)
Та ті рослини нас самі мучають, якби насіння посіяти в землю- а воно восени дало по 500г цибулини, само.

Нууууу...у голландцев такое получается кажен год, главное блюсти технологию...:wink:
Так шо мучения это людская прерогатива...:pardon:

SVETTA 20.02.2021 16:00

Вот Валера показывает выращивание лука из семян
https://youtu.be/K1e5vsOvLqc?list=PL...9MAbiVfjz393de
Я в этом году так хочу попробовать посеять, а то тыканкой у меня мелковат получается.

ulianka111 20.02.2021 17:36

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1267562)
Я в этом году так хочу попробовать посеять, а то тыканкой у меня мелковат получается.

Мені також такий спосіб сподобався. Буду так сіяти. Тільки хочу в касети, а не в ящик і по 3 насінини в одну ячейку. Можливо в ящику і краще, але в мене такого немає. Касета на 96 ячейок. Сьогодні посіяла салат і капусту. Як тільки звільню місце для пророщування, то одразу буду висівати цибулю. Маю насіння Кенді, Комета, Ред Рм і порей Коламбус.

Облако 02.03.2021 12:19

А у кого есть опыт выращивания Черемши/ Медвежий лук?
Попробую в этом году посеять.

Natali99 02.03.2021 13:35

Я пробовала сеять семенами, но не всходили. Вроде ни быстро теряют всхожесть. Покупала весной черемшу в пучках с корешками и ее садила, принимается нормально, в тень-полутень садила. Сама тоже не сеется практически у меня.

Облако 02.03.2021 14:28

Цитата:

Сообщение от Natali99 (Сообщение 1268158)
Покупала весной черемшу в пучках с корешками и ее садила, принимается нормально, в тень-полутень садила. Сама тоже не сеется практически у меня.

Тоже идея!

dms 02.03.2021 18:37

Цитата:

Сообщение от Облако (Сообщение 1268155)
А у кого есть опыт выращивания Черемши/ Медвежий лук?
Попробую в этом году посеять.

Прошлой осенью мне одна наша форумчанка прислала семена. Посадил строго по ее инструкции. В этом году - будем посмотреть не результаты эксперимента.

Цитата:

Сообщение от Natali99 (Сообщение 1268158)
Покупала весной черемшу в пучках с корешками и ее садила, принимается нормально, в тень-полутень садила.

Тоже пытался договориться с продавцами - замахали на меня руками "Черемша в красной книге, за выкопку и пр. - можно срок схлопотать". В общем, не согласились.

Natali99 03.03.2021 09:38

Оно, конечно, правильно, что не согласились. Но, к сожаленью, продавать все равно будут, каждый год на Лук’яновке вижу с луковками продают.

fumo 12.03.2021 19:20

Купила насіння черемші, проф.насіння. Хочу стратифікувати. Хтось пробував? Поділіться , будь ласка, досвідом. Якщо що, в Гуглі вже прочитала

садовник 12.03.2021 23:13

Цитата:

Сообщение от fumo (Сообщение 1268791)
в Гуглі вже прочитала

і шо каже та гугла?:oops:

Nela 14.03.2021 07:13

Цитата:

Сообщение от SVETTA (Сообщение 1267562)

Карта солнечной инсоляции Украины
За один сезон лук из семян можно вырастить только южнее условной линии Винница - Харьков.
Севернее - за два сезона.

садовник 14.03.2021 11:44

Не а...уже можно и севернее за один сезон. Главное приобрести нужный гибрид лука.:wink:

Anneko 14.03.2021 22:02

Цитата:

Сообщение от Nela (Сообщение 1268834)
Карта солнечной инсоляции Украины
За один сезон лук из семян можно вырастить только южнее условной линии Винница - Харьков.
Севернее - за два сезона.

Да ладно, уже сезонов пять выращиваю на Черниговщине.
Крупнее и лучше тыканки.
Или я не там линию провожу :D
Для соседей, правда, это было великим открытием, но теперь и сами рассаду выращивают.
Эесибишн, Кенди, Спаниш медальон уже пострижен, Ред Барон чего то не взошел(

SVETTA 15.03.2021 09:39

Я посеяла Дайтону 11 числа вечером, сегодня утром взошел.

Таня М 29.03.2021 20:01

Підкажіть будь ласка, коли знімати мульчу з грядки цибулі? Посадила восени і добряче засипала листям та хвоєю, часник вже проклюнувся крізь мульчу, а цибуля ще з під землі не показалася ( я мульчу відгребла, перевірила).

Олеся Ивановна 29.03.2021 21:11

цибулька Ваша вилызе через недыльку...почекайте.

NaLiKa 30.03.2021 09:12

Я вже зняла. В мене теж часник вже виліз крізь мульчу, а цибуля мовчить.

Текущее время: 23:49. Часовой пояс GMT +3.