Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Заміна постачальника газу. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=27811)

Roman Poltava 05.01.2021 00:03

Заміна постачальника газу.

Доброго вечора.
Чи змінював хтось постачальника газу? Переглянув Нафтогаз пропонує найнижчий тариф, чи варто перейти? Процедура на перший погляд нескладна, з доків Інн і док що засвідчує що Ви власник.
Наш Полтавагаз знахабнів, чудить безбожно. Восени провели каральну операцію по селах. Відключали село і перевіряли всі будинки , зробили безліч приписів і викачали з людей по кілька десятків тисяч. Вимагали навіть встановлювати газ сигналізацію . Ціни на такі їх вибрики космічні.
Як результат після їх таких досконалих перевірок сім'я з 3 осіб вчаділа, чоловік помер. А будинок повністю відповідав вимогам газовиків.

irina s 05.01.2021 14:28

Re: Заміна постачальника газу.

Мы перешли. 28 декабря подали заявку через Приватбанк. Если не видите опции- просто наберите в поиске Приватбанк-Нафтогаз. Дополнительно никаких документови цифровой подписи не нужно. Появился статус- заявка на рассмотрении. Через день позвонили из Черновцыгаза, сказали, что у них есть сведения, что мы меняем поставщика, попросили дать показания 01.01. и оплатить в течении 3-х дней. А потом на электронку пришло письмо от Нафтогаза, что можно открывать личный кабинет. 31.12. открыли. Очень быстро, даже не ожидала. Черновцыгазу показания на конец месяца передали, но пока не платили.

Еена 05.01.2021 16:00

Цитата:

Сообщение от Roman Poltava (Сообщение 1265475)
Доброго вечора.
Чи змінював хтось постачальника газу? Переглянув Нафтогаз пропонує найнижчий тариф, чи варто перейти? Процедура на перший погляд нескладна, з доків Інн і док що засвідчує що Ви власник.
Наш Полтавагаз знахабнів, чудить безбожно.

От вашего Полтавагаза вы никуда не денетесь, т.к. он является оператором газораспределительной системы. Они должны обслуживать систему и т. д. Сбор показаний, отключение-подключение - это тоже их работа, но они не поставляют газ. Оператора сменить нельзя. Если вы до этого не меняли поставщика газа, то, скорее всего, это у вас "Полтавагаз збут". Вот они поставляют газ, устанавливают тарифы на свой газ и от них вы можете уйти к Нафтогазу или к кому другому. А оплачиваем услуги сейчас двум фирмам: оператору за распределение и поставщику за сам газ (в вашем случае это Полтавагаз и Полтавагаз збут).

Светлячок 10.01.2021 00:07

Я сменила на Нафтогаз своего Днепрофирташгаз ещё в октябре.
В одной квартире. Во второй не успела.
Так вот. Разница у меня почти 3 грн на кубе.

Roman Poltava 11.01.2021 00:56

Заявку подав, тепер чекаю...

irina s 11.01.2021 13:19

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 1265650)
Я сменила на Нафтогаз своего Днепрофирташгаз ещё в октябре.
В одной квартире. Во второй не успела.
Так вот. Разница у меня почти 3 грн на кубе.

А какой тариф выбрали?

Roman Poltava 19.01.2021 22:41

Заявка оброблена, прощай полтавагаз :)

A.Ptaha 22.01.2021 10:29

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 1265726)
А какой тариф выбрали?

Зараз найнижчий у Нафтогазу. І автор вище писав, що обрав саме його.
І літом у них можна було закупити газ наперед по 4 з копійками грн за м3.

Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3.