![]() |
Сова.
Подобрал сбитую машиной сову. Может есть специалисты на форуме.
Как правильно устроить уход чтобы попытаться спасти?? и вообще есть ли шанс? https://youtu.be/HTERxDMr7PA |
Re: Сова.
На ФБ есть группы помощи птицам, но я не помню их названий типа "Спасение животных", но есть страница, где точно подскажут куда дальше обращаться это "Пташина Хата" там две девочки занимаются в основном стрижами, которые не успели повзрослеть и другими мелкими птицами. Вот они могут направить дальше и посоветовать корм и правила передержки.
|
Цитата:
т.067-991-37-21 |
Цитата:
|
Конечно интересно. тут главное чтобы она начала есть хоть что то. а с мышами я разберусь... У неё сейчас два кусочка филе и две куриные головы.. дикая птица в присутствии человека, конечно. есть не станет. Надеюсь утром хоть что то будет съедено. а как с водой?
|
Цитата:
|
Я связался с нюшаниково... не буду ведь я из за совы пол страны на уши ставить....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня попался полный список людей, которые оказывают помощь диким животным и птицам. Разместила в отдельной ветке в теме "Форумные посиделки/животные"
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...46&postcount=1 |
|
Вода есть у нее ? Должна быть постоянно, в свободном доступе.
|
Не должна. при Чмт воду нельзя, в мясе её достаточно.
|
Ой, как хорошо! :good:Раз стала есть, значит идет на выздоровление! Вы молодец!:good:
|
Цитата:
Спасибо. сам не ожидал. честно говоря.. думал попытка не пытка. и пары дней не проживёт. если всё внутри переломано - выкину через ночь на мусорку и этим всё закончится. но от себя всё что можно попробую сделать.. А она так и взяла меня приятно удивила..))) |
Цитата:
Я почему спрашиваю... да, при ЧМТ нужно давать воду в ограниченном к-ве. Возможно, что нужно ограничить и не давать день-два. Но не могу сказать что в мясе достаточно жидкости, его потребление тоже вызывает чувство жажды и потребность в воде. Если были ушибы, переломы, гематомы- нехватка жидкости вызовет загущение крови, токсины не будут нормально выводиться из организма,страдают печень, почки...А если еще и температура после травмы повышенная была ?.. Может быть обезвоживание и интоксикация. Лично я бы давала воду по-чуть. П.С. При ЧМТ есть критические дни, в эти дни наблюдайте за поведением птички, могут быть осложнения. По памяти ( если не ошибаюсь)- 5, 7-й и 10-12-й день после травмы. |
У нее ЧМТ ? Как и кто определил ? (по зрачкам ?)
По энергетике))) Если серьёзно... ну как определил.. после столкновения с машиной двое суток была практически в без сознательном состоянии... я думаю это не может быть из за ушиба кобчика)) Поэтому так решил. Теперь понятно стало что она хочет жить и . конечно, как Вы советуете поставлю баночку с водой. А так она у меня как раз два дня. |
Для нормального повноцінного травлення совам кожної доби потрібно з'їдати мінімум одну мишу-пацюка. У травній системі гризунів є якісь складові, без яких сови страждають і хворіють
|
Дайте коту задание! :D
|
Цитата:
|
А вдруг?:D
|
Как птичка поживает ?
|
Нормально: ест, летает... решается вопрос выпустить её сейчас 9после проверки лётных характеристик) или подождать уже до весны чтоб не замёрзла, весной то харча намного больше для неё...
|
Цитата:
|
Нет, целое. я думаю что просто контузия после сильного удара была. Вовремя я ехал. в том месте много собак. лис. да и воронье там частые гости. как увижу что ест сама. а не с пинцета и не будет сильных морозов -полетит "домой". Видео постараюсь снять. если кому интересно. мышей хряцает -слышно как кости хрустят. клюв у неё сильный.
|
Цитата:
|
Как замечательно!! Повезло птичке!! Вы молодец! Жду видео!:good::Rose:
|
Конечно, интересно, она уже нам почти родная стала, дочь (или сын?) полка! Такая симпатяга с пушистыми ресницами!
|
Да. ресницы у неё что надо... когда её по голове гладишь)) так загадочно их прикрывает... как домовёнок Кузя.))
|
https://youtu.be/-5C7ASaCxG0
Серая неясыть после аварии полностью оправилась, имеет хороший аппетит. Стала нервничать, поведение поменялось с флегматичного на пугливо агрессивное. Был сделан вывод что сова полностью готова, пока нет( морозов и снега) вернутся в природу.Дальше держать её в заперти не имеет смысла. В 300м. от места выпуска речка, луга и лес. |
Текущее время: 23:28. Часовой пояс GMT +3. |