Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Пейзажные розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2634)

Фанатка 19.03.2010 22:35

Пейзажные розы

Обсуждали тему живой изгороди, как фона для роз. Тема и меня коснулась, поскольку имею уже выросшие кусты в виде изгороди (жасмин, вейгела, сирень, барбарис, калина) и хочу подсадить к ним розы. Причем как можно ближе.
Уважаемый Садовник посоветовал обратить внимание на пейзажные розы,
типа ЛЕ КАТРЕ СИЗН - корневая у них проникает грубоко, мирятся с прессингом соседей... Главное, чтобы было солнце и полив.

Но кто такие эти пейзажные розы и как их распознать? Кто из форумчан имеет опыт их выращивания? Поделитесь с "чайником" в розоводстве своими знаниями и картинками. Как их них создать солнечный розарий.

Давайте здесь обсудим пейзажные розы. Желательно сопровождать свои посты фотками - так классно получается, когда рядом с названием есть изображение! Для ассов может это и не так важно, но здесь на форуме много "чайников" - им будет полезно с фотками.

nisa 19.03.2010 23:53

Ну, у Meilland есть категория - пейзажные или ландшафтные розы. У меня такая растет - Concerto 94. Очень даже неплохая розка. Такой себе "почвопокровный" шраб. С длинными "лапами", чудненькой блестящей листвой и цветочками-хамелеончиками. Моя то в желтые оттенки уходит, то в абрикосовые. При желании из нее, точнее из них можно соорудить изгородь. Роза неприхотлива, не болявая и тля ее не жрет, обильно цветет, быстро нарастает. Из этой же серии, по-моему La Sevilana, Bonica, Rouge Meillandecor, который тоже у меня есть, но маленький, и еще что-то там такое, уже и не помню в точности что..

Лента 19.03.2010 23:57

Пейзажные, они же и ландшафтные - это розы флорибунда, т.е. группа цветков на одной ветке, обильное цветение, которое впечатляет своей массой. При этом один цветочек может быть простоватым и не ароматным, хотя сейчас появляются разные. Такие розы истользуются для создания цветущего пятна в ландшафте. Обычно они не прихотливы. Среди них есть и морозоустойчивые. Да, у Мейяна их довольно много, можно подобрать любого цвета.

Фанатка 19.03.2010 23:58

А по поводу корневой системы и отношения к соседям-кустарникам?

nisa 20.03.2010 00:15

Если нужно на картинки посмотреть - под рукой всегда есть Rosebook, и там полно любительских фотографий, по которым можно вычислить, шо енто за зверь такой на ловца бежит...:D А что касается корней, то они у ландшафтных роз не такие как у баобаба. Вполне могут соседствовать на разумном расстоянии с другими кущами

Фанатка 20.03.2010 00:24

Да с розебуком понятно, можно и ваще просто погуглить. Тока хочется компактно-полной интересной информации, не размазанной по всему интернету.

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

Цитата:

Сообщение от nisa (Сообщение 93227)
А что касается корней, то они у ландшафтных роз не такие как у баобаба. Вполне могут соседствовать на разумном расстоянии с другими кущами

А Олег писал, что у некоторых из них корни глубокие очень, конкуренты им не страшны.

Лента 20.03.2010 00:36

Я, всё-таки, выбираю по цвету и форме цветка. У меня нет больших ландшафтов, чтобы обозревать их издали. Морозостойкость тоже не последнее качество. Вот выбрала дельбаровскую Citron frese с разноцветными простыми цветками. Пишут, что неприхотливая. Корни, думаю, такие, как у остальных. Хотя эта роза и ближе к шиповникам.

садовник 20.03.2010 00:41

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 93234)

---------- Post added at 21:24 ---------- Previous post was at 21:22 ----------

А Олег писал, что у некоторых из них корни глубокие очень, конкуренты им не страшны.

ну я не совсем так писал.... я грил, шо коренья у привитых глубжее , чем у корнесобственных.... а выносливость связанна именно с группой, к которой относятся эти розы... ле катре сизн для нашей зоны как раз самэ тэ! :good:

Фанатка 20.03.2010 01:57

Извините, не так поняла:oops: Я думала, что эти розы имеют особенные коренья. А у них оказывается, все, как у нормальных роз.

Fleur 20.03.2010 07:23

Люся, не паникуйте :D, со временем вы во всем разберетесь, главное, что розы вас "зацепили" и уж поверьте, теперь вы их, и никуда они вас от себя не отпустят.:Rose:
Ландшафные или пейзажные розы хорошо смотрятся массивом, (посадка одного сорта от 3шт. и более) так что много сортов вам не понадобиться. Вам нужно просто определиться с цветовой гаммой и выбрать для себя розки из этой серии. А потом согласно заявленным им габаритам определиться в количественном соотношении кустов, необходимых для посадки. Дерзайте! Форум с вами :friends:, если что, поможем!

larissa 20.03.2010 08:53

Люся,не переживайте так. Кусты у Вас уже взрослые.Значит корневая в большей части сформирована. Напишите какие сорта роз Вы хотели бы посадить,а "коллективный разум" посоветует, и расстояние посадки, и другие особенности.Единственное что мне не нравится в этой группе-калина, за рассадник всевозможной живности и др. К вейгеле,если красноцветковая, можно посмотреть розы пурпуных или малиновых цветов. К жасмину светло-розовую, розовую. Вариантов множество.

Англичанка 20.03.2010 10:10

Люся, ещё есть пейзажная Sangria http://lh6.ggpht.com/_3neV74F08qQ/Sj...8/DSCN6857.JPG Очень рекомендую.

nisa 20.03.2010 10:52

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 93234)
Да с розебуком понятно, можно и ваще просто погуглить. Тока хочется компактно-полной интересной информации, не размазанной по всему интернету.

Фанатка, может Вам эта информация о пейзажных розах пригодится:
ЭТИМ СОРТАМ ПРИСУЩИ СЛЕДУЮЩИЕ СВОЙСТВА:
они подходят для всех видов посадки (массивы, бордюры, клумбы, изгороди,склоны, раковины, вазоны и т.д.)
плотность посадки - каждые 50-80 см
украшают цветами общественные и частные пространства с мая до первых заморозков, легко приживаются и быстро покрывают землю
отличная морозостойкость (до -40)
Обрезку можно производить на разной высоте, не руководствуясь глазками, благодаря простому пригибанию 1 раз в 3-4 года

Заявлена морозостойкость -40 у следующих сортов
Руж Мейдиланд
Айс Мейдиланд
Бланк Мейдиланд
Меджик Мейдиланд
Боника
Бинго Мейдиланд
Победа/Crimson Meidiland
Декор Арлекин
Кятр Сезон
Ферди
Роден
Колоссаль Мейдиланд
Нок Аут
Дубль Нок Аут

Морозостойкость -30 у следующих сортов
Хеллоу
Санргия
Лавли Мейан
Текила
Дебора
Анни Дюпрей
Колет
Чайковский

Фанатка 22.03.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от Англичанка (Сообщение 93294)
Люся, ещё есть пейзажная Sangria Очень рекомендую.

Какая красавица! Супер! И листья красивые. Спасибо:Rose::Rose:

---------- Post added at 23:19 ---------- Previous post was at 23:13 ----------

Девочки, в погребе уже томятся розки. Заказала еще немало в Элит-розе. Вот составлю список и как выложу здесь! Тока завтра или послезавтра. Завтра уром хочу проехаться на дачку, душа не наместе.
В общем, основательно подготовлюсь. найду фотки места предполагаемого розария и кустарников и тогда выложу все сразу. Сама уже не могу, запуталась. придется брать "помощь зала", то есть вашу. Как хорошо, что вы есть!!!!!

Fleur 10.05.2010 18:00

У меня радость!:Yahoo!: Сегодня видовая роза Rosa hugonis начала сезон цветения роз 2010.
http://s40.radikal.ru/i090/1005/5a/80ce161d8a6at.jpg
Фото не очень удачное, с мобильника. На неделе сфоткаю весь куст на фотик. Бутонов много, зрелище должно быть впечатляющее, конечно если у меня получится правильно сфотографировать.

Нина 10.05.2010 18:05

Очень красива:good:Жалко только,что однлкратка.

Fleur 10.05.2010 18:18

Нина, а я обожаю однократок за обильность цветения, да и многие из них цветут по 30-45 дней, а это считай треть сезона.

Фанатка 12.05.2010 13:04

Людочка, как же должно быть красиво! Скорее выставляй фотки! А череночек можно попросить? Она должна вроде бы хорошо черенковаться.

Fleur 12.05.2010 14:23

Люся, видовые розы черенкуются неважно, я тебе лучше веточку прикопаю, это надежнее. Но отделять от матушки его можно будет не ранее следующей весны.

Фанатка 12.05.2010 23:21

Людочка, спасибо большое. я подожду. Тем более, что у меня на это лето много сюрпризов посажено - 50 розок и небольшая кучка пионов (ну эти увижу аж следующей весной). Будет что полюбопытствовать.

Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3.