![]() |
Лето, тёплое и ласковое, пришло!
|
Re: Лето, тёплое и ласковое, пришло!
Ага.....
Лето пришло! Дождики с собой привело! :Yahoo!: Тихие! Тёплые! Ласковые! :O: :O: Дайте воды с неба! :O: Без града! Без ветра! :cool: |
Воды нет. Вообще никакой, ни с ветром, ни без. У нас чернозем, земля просто трескается...И по прогнозу в ближайшее время ничего нет.
|
Аналогично.... :cry:
|
В прогнозе-то есть какой-то дождик в обозримом будущем, только если смотреть, сколько было по факту из кучи обещаных на прошлой неделе, как-то слабо в него верится
|
Не понравилась мне ни весна-красна:evil:, ни , уже теплое, ласковое:mad:....я вообще в шоке от этой погоды:cry:, может кому и повезло и их одарила весна дождем, но у нас с зимы дождей- НЕТ:-o....видела-видела, но такого еще не было....руки опускаются:cry:-сеешь, ростишь, ухаживаешь эту россаду, высаживаешь в грунт, два дня строчишь агроволокно, накрываешь мини теплички....и что???:cry:-неделю дует такой ветрюган, что вся робота-коту под хвост....на рассаду смотреть страшно....ну вот что, ну вот как....что я могу еще сделать в этой ситуации??? напиться что ли??? так голова с утра и так, как пьяная-кружится....Хочу зиму, она хоть теплая, как для зимы и ветров таких нет....
|
Лето! Хочется верить в то, что труды вознаградятся урожаем! Скачу вокруг грядок, а перед отъездом, как шаман бегаю и причитаю, чтоб мои семенюшечки, да рассадушка росли, чтоб без меня тут крепились, что могла - сделала, через неделю приеду ж опять всех опекать буду. У меня уже чувство, что дача не в полесье, а где-то в Таврии.... Очень жарко!
|
С началом лета всех!
https://www.youtube.com/watch?v=Ys7Ay76D9CI |
Любое лето лучше чем самая теплая зима. Зимой тускло, мокро и грустно.
А вы заметили, что весенних катаклизмов все больше в последние годы, а летом не тепло, а жара с суховеем? Пророчат, что теперь это будет у нас нормой. Надо учиться приспосабливаться. Бахчу, что ли, на следующий год завести... Сегодня ночь, да,и день не такие удушливые, завтра, говорят, опять жара до среды, потом пару дней попустит, и опять все с начала. |
Хотелось бы нормальную зиму, нормальное лето. И всё было бы нор-маль-но!
Думаю, ошибкой будет считать, что теперь у нас при таких летних температурах запросто можно культивировать южные растения. Всё равно нужна влага. Сужу по винограду южных сортов (не живёт - выживает)... |
Так мы не в юг превращаемся, а в засушливый резко-резко-континентальный:pardon:
|
В нас на Львівщині хоч і говорять що вологіше, частіше йдуть дощі, але це не про той рік, дощ не пам'ятаю коли був...жарко, сухо, літо ще з квітня. Від спеки спасає тільки полив. Зато черешню їли ще на початку травня, сунички вже місяць як по трошки дозрівають, троянди другий тиждень цвітуть, все цього року набагато швидше.
---------- Post added at 14:31 ---------- Previous post was at 14:28 ---------- А говорила з тіткою, вона в Іспанії, то вони там мерзнуть, 12-18 градусів і дощі, аномалія як для них. |
Так, не жалуйтесь, вон в Расеюшке по многим областям первый летний снежок выпал, а вам жарко. По ссылке можно глянуть на это чудо природы. Ссылка наша украинская.
https://inforesist.org/v-rossii-leto...-novosti-mira/ |
Ужас какая сушь. Все горит. Приехали на дачу после работы, вот только в дом зашли. Все поливали пока видно было. Еще и заморозок сегодня ночью прогнозируют.
Зато навалом клубники, земляники и остатки черешни после скворцов))) |
Цитата:
|
Цитата:
У нас всего +3, но надеюсь на +1 проскочить. |
Так уже +12. Все что угодно может быть. На всякий случай молодой, свеже высаженный виноград накрыла пластиковыми ведрами. А рассаду, огурцы просто залили водой. Надеюсь вода удержит немного тепла. Но все равно это нехорошо. Растения болеть будут.
|
Цитата:
|
Пронесло. В три утра вставала, на высоте окна было +6, как и обещал вентускай. На грунте пониже, конечно, но до критичного не дошло.
|
Цитата:
|
по Луганской местами, говорят, заморозок все-таки был
|
угробила батат:cry: начиталась тут, надивилась у прогноз і опівночі пішла все укривать з ліхтарями. Зранку гості, завтикала знять укриття, коли зняла - з 12 кущів 3 живі, всі інші зів'ялі тряпки або і зовсім пожухли. А заморозку і не було :-o
|
А в нас гроза! Справжня травнева, хоч і в червні), з громовицею, проливним дощем, на вулиці річки течуть...Накінець-то мій сад политий повністю, а не кусочками).
|
Завидую белой завистью. У нас все сухое и дождя не предвидится. Пыль столбом. Косила, вся с ног до головы красавишна. Пойду отмыватся. Аж на зубах хрустит.
|
Я вчора також так косила в пилюці...може і до вас завтра дійдуть хмари.
|
Ну вот дождик из Львова к нам добрался. Тихенько так поливае. Надеюсь и до Черкасс допливе.
|
Есть дождик :Yahoo!: Надолго ли. Дождь на пару дней нужен. Вроде и полили хорошо, луковицу вчера выдернула, а она внизу сухая. (((
|
С утра пасмурно. На одном из прогнозов обещают 3 дня грозы. Если будет,все польет.
|
Цитата:
|
Ни, у нас нормально так. Ряснэнько. Клубнику добирала утром уже в плащ-накидке. Иначе насквозь.
|
Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |