Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Комнатные растения (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=79)
-   -   Цитрусовые (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2524)

16.02.2009 23:01

Цитрусовые

Я новичок.
И хочу открыть новую темку на форуме.
Давайте поговорим и подскажем друг другу как формировать крону у цитрусовых.

садовник 17.02.2009 16:53

Re: Формирование кроны у цитрусовых.

Цитата:

Сообщение от Джудит
Я новичок.
И хочу открыть новую темку на форуме.
Давайте поговорим и подскажем друг другу как формировать крону у цитрусовых.

Сам я лимонами не занимаюсь, не тот профиль. Но вот такую хорошую ссылку нашёл: http://www.homecitrus.ru/forming.html .

17.02.2009 19:39

Re: Формирование кроны у цитрусовых.

Спасибо за сылочку. Я о ней знаю.
Но хочу поговорить на этом форуме по поводу этой темки.

19.02.2009 23:53

Лимон

Подскажите:
Когда можно переваливать цитрусовые?
Т.е. лимон, апельсин и мандарин.

садовник 19.02.2009 23:57

Re: Лимон

Перед началом роста. Как раз в это время(конец февраля). Все цитрусовые не очень любят большой объём горшка. Учитывайте это при перевалке.

20.02.2009 00:06

Есть специальная земля для цитрусовых.
Что в неё надо ещё добавить?

садовник 20.02.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от Джудит
Есть специальная земля для цитрусовых.
Что в неё надо ещё добавить?

А что уже в ней есть?

20.02.2009 00:13

Состав написан так:
Глинистая почва, торф, песок, удобрение. (торф,дерновая земля,листовая земля,песок,вермикулит,агроперлит,минеральные добавки,микроэлименты(Zn,Cu,Mn)

садовник 20.02.2009 20:13

Цитата:

Сообщение от Джудит
Состав написан так:
Глинистая почва, торф, песок, удобрение. (торф,дерновая земля,листовая земля,песок,вермикулит,агроперлит,минеральные добавки,микроэлименты(Zn,Cu,Mn)

Тогда больше ничего. Этого вполне достаточно.

Wrigleys 06.10.2009 11:13

Цитрусовый зацвел...

В прошлом феврале посадил косточки грейфрута, мандарина, лимона, кумквата, помелы. Все проросло, оставил себе по 3 как бы саженца, до мая дома под лампой света держал, летом на улице все + пересадил в более крупные горшки. Простояли они у меня на улице до середины сентября, бывало ночью температура опускалась до 10 градусов и я решил уже их на зимовку домой перемещать. Неделю назад на одном цитрусе (кто это сейчас я не знаю, горшки перемешались а надписи на них выгорели на солнце) заметил как бы порыв к цветению. В итоге что имею - росток высотой 10 см и с одним белым цветком, я в шоке. Ему года нет, он из косточки и зацвел. Почему так? И что мне делать с ним дальше, я расчитывал года 3-4 их форимровать под кусты и думал "заставлять" цвести плодородить на 5-6 год, а тут на тебе сюрприз такой.

mausi1968 06.10.2009 11:20

Re: Цитрусовый зацвел...

Цитата:

я расчитывал года 3-4 их форимровать под кусты и думал "заставлять" цвести плодородить на 5-6 год
Я думаю так надо и сделать! А сейчас смысл цвет оставлять! Все силы сеянцы потратят на формирование цветка, а о плодах и говорить не стоит.

sisash 03.11.2009 22:27

А я обнаружила на клумбе сеянец лимона. Я часто выбрасывала использованную заварку чая вместе с его зернышками, вот одно и проросло. Пришлось пересадить его в горшок,а то замерзнет. Пусть подрастает,а я потом использую его как подвой.

Ленка 07.11.2009 23:26

Как подвой для чего?

Нина 08.11.2009 08:21

Ленок, для культурного сорта лимона. Из семечка выросла дичка с колючками.

sinilga 19.02.2010 13:15

Цитрусовые

Ирочка, у меня плодоносит лимон Мейер,можешь глянуть фото в альбоме. задавай вопросы!

Ирина X 19.02.2010 14:17

Re: Кадочные растения

Женя, лимон красавец!!! :good: А там на столике рядом с книжной полкой не банан случайно? :roll: Мне интересно, насколько сложны они в уходе, вычитала, что вроде опрыскивают каждый день, моют под душем раз в месяц - это все не проблема. А вот при зимовке вроде нужно понижение температуры до 10градусов, это где же дома такое найти? :shock: И еще, как они в плане болезней всяких?

Ирина X 19.02.2010 16:08

Ження, а как у вас лимон зимует, в комнате? Не страдает от жары и сухости?

sinilga 19.02.2010 17:55

Ириш,меня можно на "ты"!
Лимон у меня после двух зимовок в тепле чуть не умер. Теперь зимует только в холодной комнате с температурой от +12 до нуля(очень редко,стараюсь подтапливать в морозы). Но мне кажется,что вопрос с температурой зимовки зависит от того,на какой подвой он привит, у меня он скорее всего на морозостойком,вот и бросался листвой в тепле. Сейчас няньчу его череночки,уже корешки видны,посмотрю,как будет зимовать следующую зиму в тепле

Ирина X 19.02.2010 19:59

Женечка, спасибо! Думаю, стану таки счастливой обладательницей такой экзотики, если что, я с вопросами - к тебе :friends:

sinilga 19.02.2010 20:35

Как станешь обладательницей,раскажи в картинках о покупках, я ж тоже о Киевском карлике мечтаю

Ирина X 19.02.2010 22:53

ОК, будем дружить ( почти как семьями) бананами и лимонами :friends:

sinilga 14.03.2010 19:23

Цитрусовые

Дорогие сопалатники! Очень нужна помощь советом! Может кто-то с таким сталкивался.
На днях мне передадут саженцы апельсина.мандарина и лимона. Вся загвоздка в том,что они с открытой корневой! Я читала,что это плохо,но не удержалась и купила. Подскажите,что мне с ними при получении делать? Замочить или сразу садить,наверное,нужно обрезать крону (большая-50см от корней)? Пока мне дали один совет-надевать мешки и поддерживать влажность. Да,листики цитрусовые уже начали сбрасывать:cry:

Марлена 14.03.2010 19:56

Шо тут скажешь, корневин мабуть трэба. Ну и кулек. У меня тоже с лимоном проблема, много бутонов набирает, а я его собралась от щитовки обработать Актарой. Наверное все сбросит...

Мелисса 29.03.2010 19:12

Кто-нибудь пробовал выращивать лайм или кумкваты? Говорят, маленькие деревца в кадках и оч-ч-ень ничего выглядят. Или мож читали в книжках про тех, кто выращивал?

Sweb 21.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 90898)
Наверное все сбросит...

Из-за актары точно не сбросит ;)

Shalilace 12.07.2010 14:10

А кто нибудь прививал лимон или апельсин?

садовник 12.07.2010 21:45

Цитата:

Сообщение от Shalilace (Сообщение 126156)
А кто нибудь прививал лимон или апельсин?

я вырашивать..:oops: а в чом промблема?:twisted:

Andryj 23.07.2010 15:02

Киевский карлик

У меня лет 5 растет "Киевский карлик". Пока не плодоносил. Обычно осенью, когда еще не топят, начинают усыхать листья. После обрезки загнивших корней и пересадки в свежую землю восстанавливается потихоньку. Еще зимой надо акуратно с поливом. Летом чувствует себя лучше, но более 10 листов нарастить не удавалось.

Ирина X 07.10.2010 21:06

Ну вот, свершилось чудо - подарил мне мой супруг долгожданный лимон!:Yahoo!: по "имени" Павловский. Ему (лимону) уже 6 лет :good:и приехало это чудо ко мне из нашего ботсада. Заказывали мы его в интернет-магазине, через день - доставили. Пока любуюсь и читаю, как с ним дружить:smile:
А еще на выставке я дочке приобрела в подарок ко дню юриста инжир комнатный - спасибо Ире Диборе. Весной будем ждать плодов.По-моему, срочно нужна оранжерея или летний сад:D

садовник 07.10.2010 21:59

Цитата:

Сообщение от Ирина X (Сообщение 144781)
или летний сад:D

моить всё-таки ЗИМНИЙ сад?:oops:

Текущее время: 08:34. Часовой пояс GMT +3.