![]() |
Картофель и из него
Наевшись синих дерунов, решила все-таки спросить рецепт не синих:oops:.
И вообще, давайте обсудим еду, где основной составляющей является картофель, уверенна, есть масса интереснючих вариантов поедания этого овоща:wink: |
Re: Картофель и из него
Картофель (любой, но не молоденький. Он слишком водянистый.) + ½ лука от объема картофеля + яйцо (1 на 5 – 6 картофелин) + соль + перец по вкусу. Можно все натереть, но я использую мясорубку или блендер. + мука, что бы стало похоже по консистенции на густую сметану. И на горячую сковороду в виде небольших блинчиков или продолговатых котлеток.
Со сливками из-под сепаратора – объедение. Смачного! |
Re: Картофель и из него
я не люблю их с луком, это он не дает менять цвет картофелю?:oops:
|
Re: Картофель и из него
А шо за сині деруни?:shock: Рецепт звичайних?
Я роблю так, як Zaja, тільки картоплю все-таки на терку (комбайном) і віджимаю сік. І ще борошна або не кладу взагалі, або 1, максимум 2 ст.л. Якщо ліниво, то не віджимаю і тоді кладу борошна трохи більше, але люблю щоб відчувалась картопля, а не тісто. Із інших рецептів недавно для себе відкрила картоплю по-австралійські. Вірніше, відкрила для чоловіка, він тепер весь час вимагає її :%) http://farm4.static.flickr.com/3330/...6eecf4a2b1.jpg Картоплю відварити в мундирі у гарно посоленій воді до готовності, але не розварювати. Деко чи форму добре змазати олією, викласти цілу картоплю і кожну картоплинку гарно так придавити товкачиком для пюре. Щоб розплющилась до 1,5-2 см. Посипати крупною морською сіллю і травами які любите - я люблю розмарин або чабрець, перець, сухий часник, молотий коріандр. Але в принципі кому що подобається. Обов'язково тільки сіль і перець. Зверху також полити-збризнути олією, і не по крапельці, а так, не шкодуючи. І в гарячу духовку (десь 220) хвилин на 20-30, до рум'янцю і золота. За 5 хвилин до кінця можна потрусити тертим сиром. Дуже смачно:good: Знайшла відео, в принципі рецепт могла і не писати, там все видно :D |
Re: Картофель и из него
Что бы деруны не были синими, нужно все делать быстро, на однин прием пищи. На потом поесть деруны не годятся. Лук вкус (для меня во всяком случае) не портит, а улучшает. У меня он свой, рейдер. Он вкусный.
А из вареной картошки -- это зразы. Но идеи запекать их в духовке не знала, спасибо Pixie. |
Re: Картофель и из него
нєєє, для мене зрази із картоплі це відварити очищену, потовкти. В топтанку (не пюре!) вбити яйце, додати борошна до в'язкості і ліпити з цього тіста пиріжечки або з яйцем і зеленою цибулею всередині, або м'ясо, або гриби. Потім запанірувати у борошні і обсмажити. Смачно, я дуже люблю, але лінуюся робити часто, раз на 1-2 роки максимум
|
Re: Картофель и из него
Цитата:
и можно :D не торопиться. |
Re: Картофель и из него
Чтобы картошка натертая для дерунов не синела в нее добавляется либо чеснок, либо пару ложек сметаны. А можно и то и другое.:D
|
Re: Картофель и из него
В картошку для дерунов можно добавить немного творога.
---------- Post added at 19:37 ---------- Previous post was at 19:33 ---------- Когда я еще делала большие застолья, на гарнир часто готовила маленькие пирожочки из слоеного теста : квадрат, посередине начинка, четыре конца вверх и слепить в узелок. Начинка- картофельное пюре с тертым сыром, желтком, травами, грибами и т.п. И такие же пирожочки с тушеной квашеной капустой. Шли на ура. Если остаются на следующий день- в микроволновку- и как свежие! |
Re: Картофель и из него
Драники, которые не синеют):
Берем сырую картошку. Примерно с килограмм. Еще нужен будет копченый бекон. Можно взять копченую грудинку Натираем картошку на КРУПНОЙ ! терке. Также на крупной терке натираем одну крупную головку репчатого лука. Бекон режем меленькими кубиками Теперь к тертой картошке с луком добавляем 2 сырых яйца, нарезанный бекон. Солим, перчим по вкусу. Еще добавляем немного сушеного майорана и щепотку зиры. Хорошенько все перемешиваем. А потом эту картофельную массу нужно слегка отжать. Выделившийся сок слить. Затем к нашей отжатой картофельной массе добавляем, примерно, стакан светлого пива. Хорошенько перемешиваем ложкой эту массу. Выкладываем ложкой на сковороду и жарим в разогретом растительном масле как оладьи, до зарумянивания с двух сторон |
| Текущее время: 18:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot