![]() |
Кашамалаша
Простите, настроение праздничное, не судите строго).
Если существует подобная тема - согласна на подраздел): Тихая радость)). Как часто нам нравится то, от чего другие приходят в ступор? (ничего плохого, всё о садоводстве)). Вчера, заглянув на огонёк в "Разочарования", :D не смогла промолчать: Полынь Стеллера и Шмидта Искала, как только прочитала о них (тогда, лет 10 назад, журнал "Цветочный клуб"), впечатлили, вызвали интерес. Нашла, из маленьких и щупленьких былинок вырастила шикарные растюшки. В те годы, не было таких погодных "качелей" и полыньки меня радовали. Но, даже с уходом(обрезка, сухая зимовка), периодически, они "выпадали" - недолговечны, малолетки. Прощала им всё), очень нравились: обе :wink: миниатюрные блондинки: Стеллера - за "велюровые" резные листья, а Шмидта - воздушная кочка, облачко, парящее над землёй. К чему это я? Ностальгия)). Не хочу углубляться: агротехника, уход - об этом , при желании, можно прочитать. Все начинали с чего - то, сейчас этих растений уже нет(, много другого , но светлые чувства остались. Предложение такое: пишем о растениях, вызывающих радость. Не нужно писать много, достаточно названия и краткое описание. Зачем? Есть новички, которым интересно с чего - то начать. Для нас - это пройденный этап, а начинающим будет интересно, получат положительные эмоции. Если согласны, не нужно отвечать, просто ставьте лайки под постом - чем больше +++, тем интересней растения. Ах, да, "Кашамалаша" , потому что можно писать о разных садовых. Готовы? Кто продолжит?:oops: |
Re: Кашамалаша
Я вчера в теме разочарований написала немаленькое эссе, тема -надо растение внимательно изучить, потом приобретать. Наши ожидания часто необоснованы. Стерла...
Полыни люблю искренне. А как же-наш степной эндемик. И в природе готовых сочетаний, хоть отбавляй. Но что же от нее хотеть на жирной садовой почве, если она привыкла выживать в раскаленной бедной почве без полива? Конечно станет агрессором.:pardon: Вот , к примеру, картинка (если стиль подойдет), где полынь по-настоящему на месте. И перовския здесь же... http://i.piccy.info/i9/a3a1d9cb00ba3..._zlaky_240.jpg |
І як в цій "кашімалаші" потім шукати інформацію. Тим паче новачкам :pardon::no:
Є теми з різних видів, з композиций, там і розбиратися сподобалося-несподобалося. ---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:09 ---------- Тема-близнюк http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=6963 |
Цитата:
Не нужно писать, голосуем за растения, предлагайте "свои" варианты! Цитата:
Интересно : кто победит в этой борьбе. Голосуем За и Против (в "Разочарованиях"). Не нужно создавать композиции, открывать секреты выращивания - для этого есть узкопрофильные темы. Мне Вас учить: :oops:тема не будет громоздкая, пишем имена - нажимаем поиск и находим то, что нам интересно. ---------- Post added at 13:34 ---------- Previous post was at 12:56 ---------- Тигридия Не могла сдержать "щенячьей" радости, когда увидела впервые эту красоту. Очень яркие расцветки никого не оставят равнодушным. Единственный совет: сажайте группами, т.к. один цветочек держится 1 день. " Ушли" из-за проблем с хранением. Осенью, с наступлением холодов, их нужно выкапывать и хранить, как подобные луковичные. Если у Вас их не было)) - посадите, ради интереса, несколько лет можно играться), нравились всем. |
Цитата:
растения, которые нас изумили, восхитили, те, о которых помним Лично мне интересны предпочтения форумчан, их вкусы. Вот прошли года, а они их помнят и вспоминают с теплотой). Как я напишу в многолетних о лукавичных, однолетниках, а ещё и кустарники? А может у кого было дерево любимое, вот не может забыть о нём!:good: Сейчас обрушатся критики. Ключевое слово Радость! Ну, есть тема "Разочарование", а я хочу "Радость"! Пишут о фильмах, книгах, ...), а я о цветах, :oops: могу? Просьба к модератору изменить название темы , пожалуйста - РАДОСТЬ). Был товарищ критикующий, кашамалаша - его словечко, думала "зацепить")) |
Цитата:
Після більш детального роз"яснення нарешті зрозуміла, про що має бути тема :pardon: |
З назви теми, я взагалі подумала, що це тема про приготування різних каш).
|
Заинтересовала)? народ сейчас только на еду отзывается(( :wink: Заглядывают многие и молчат ... партизаны).
|
Полиантес тубероза.
Потрясающий аромат и фарфоровая красота этого цветка всегда заставляют меня жалеть о том, что не могу пока позволить себе продолжать его выращивать. Потому что отнимает много времени (проращивание, чистка перед хранением - а деток неимоверное количество, просушка, хранение) и при всех усилиях не всегда успевает зацвести в открытом грунте. Тема Ваша мне понравилась :smile:. Действительно, многие растения нам по каким-либо причинам не подходят, отказываемся от них, но при этом нравиться-то не перестают. Можно название дополнить: "Кашамалаша: растение - былая радость наша". Я, конечно, тот ещё стихоплёт, на принятие варианта не претендую :roll:. |
Ксюша, спасибо! :Rose: А чё, я не против) "Кашамалаша: растение - былая радость наша"
Креативно, а главное - позитивно! |
Якщо чесно, так і не зрозуміла про що тема. Якщо мені подобається якась хоста, то пишу про неї в темі хости, якщо подобається якийсь ірис, то в темі про іриси, і т.д. Так набагато легше знайти потім потрібну інформацію, форм для мене в першу чергу джерело цікавої і важливої інформації. Деякі теми час від часу перечитую з першої по останню сторінку, що і іншим рекомендую, кого дійсно цікавить садівництво. Не хочеться робити з форуму кашумалашу...
P.s. Не в обіду, просто шкода що інформація яка буде писатись тут не попаде в профільні теми. Не кожен має можливість кожного дня заходити на форм і слідкувати за всіма темами. |
Цитата:
Продолжаю список: шалфей (Salvia elegans) Mello. Он такой красивый! Даже куст без цветка, а уж во время цветения ..! И ароматный. Не зря называют - шалфей ананасный, "медовая дыня".Но, к сожалению, не выдерживает малейшего заморозка. Выкапывать надо заранее, потом передерживать зиму. Да, и зацвёл очень поздно, в конце октября. И тут же заморозки. У меня были на него большие планы, но одного года хватило, чтобы понять, что не потяну ухода за ним. Остеоспермум - красавчик, не выращиваю уже, по тем же причинам, что и шалфей Mello. Но с остеоспермумом и носилась, и черенковала. Теперь любуюсь в других местах. |
Девочки, ещё раз.
Новый год на носу, хочется светлого и доброго. Не нужно писать о хостах, ирисах, сортах, есть масса простеньких растений для начала любой коллекции. Потом их не будет. Мы же пишем о своих воспоминаниях, позитивных впечатлениях). У Вас таких не было? |
Цитата:
|
Maryana, а Вы сажали тигридию? :oops: Она, не произвела на Вас никакого впечатления?
Про остальных не пишу, не было этого эффекта: увидел и ... Р А Д О С Т Ь !:Yahoo!: Когда я покупала несколько маленьких луковичек ( спасибо продавцу:Rose: - посоветовала взять жменьку), особо ничего не зная об этом растении. Это было начало 90г., интернета ещё не было, я только начинала свою садоводческую жизнь. Посадила, как сказали (городской житель, земледелием никогда не занималась) и забыла(. Не, ну я поливала, какие то участки - там "палочки" воткнула), чтобы помнить. И тут, бац! :shock: Красота вылезла, полянка, на голой земле. Пишу и улыбаюсь)): столько лет прошло, а светлые чувства остались... |
Цитата:
В последний год еще и хвойные - очень славные, без исключения, интересные. А из многолетников радуют простые растения, не требующие никакого ухода - сальвии, котовники, морозники, дицентры, водосборы, сибирские ирисы, мелкоцветковые астры и хризантемы. Неприхотливые, в общем. Все хочу побродить в своей местности и накопать эндемиков :smile: Когда-то с таким трудом доставала кровохлебок, видовую и сортовых, а потом они расцвели, и я с огромным удивлением отметила, что видовая благополучно растет у местного озера. |
Цитата:
Точно знаю, имею личные "грабли" с эндемиками. Плющ из леса себе посадила, чтоб припрятать некрасивый забор соседского предприятия. С ним занесла анемону "неморозу", копытень, а главное - звездчатку. Звезчатка весной - красавица, а после цветения - чума. Да и сам плющ показал мне, как можно наращивать корни :crazy: |
Цитата:
|
для меня такой РАДОСТЬЮ были ботанические тюльпаны, Грейга и Кауфмана. Это сейчас я умная, знаю про них, многие есть в саду.
Мне свекровь на заре садоводства насыпала полный кулек обычных красных и вот этих вот. Ну думаю, она любитель, мало ли какие названия у растений. Высадила. Думала, что обычные, но других цветов или формы. А они ранней весной звездочками раскрылись над землей. Вся моя семья бегала любовалась на них каждые полчаса. Это так было нежно, радостно. Очень красиво! |
Цитата:
Голосую двумя руками!!! Цитата:
Не просила писать о негативе, кто и что занёс из леса (ничего оттуда не ношу, пусть живут "дома). Народ! Вы действительно не поняли?:-o Тяжёлыё времена, если люди не могут вспомнить о хорошем((( |
Цитата:
Как-то у нас на форуме принято беседовать о чем хочется, даже если немного в сторону разговор вильнет. Обычно модераторы к порядку призывают. |
Цитата:
Прошу прощения за OFF :oops: И еще, наша уважаемая нач. штаба просила выделения шрифтов не делать, так как это противоречит правилам форума. :good: ---------- Post added at 16:41 ---------- Previous post was at 16:40 ---------- Цитата:
|
Если нужно болтать - есть "Форумские посиделки":Search:.
Не нравится тема, не пишите. Эта тема о цветах. Я просила написать название растения и краткое описание (почему помним). Кому это растение нравится, должны проголосовать - поставить под постом + Всё! :pardon: На правах хозяйки темы, объяснила "непонимающим" её назначение. |
Цитата:
---------- Post added at 16:55 ---------- Previous post was at 16:53 ---------- Цитата:
|
Была у меня клеома. Из семян. Мучилась она со мной долго, всходов было много, но красотка получилась только одна. Название уже не помню, цвет розовый. Выращивала в 2013 году, но вспоминаю до сих пор и часто. На нее можно было смотреть часами, розовое облачко, такое нежное и беззащитное. Даже сейчас, вспоминаю ее и появляется чувство безмятежности.
|
А я лаванду люблю. Вот сильно-сильно. И запах ее, а еще тимьян с розмарином.
Аромоманьячка, короче говоря)) |
Схизантус - однолетнее растение, "орхидея бедняка".
История такова. Когда начинаешь, всегда находятся опытные товарищи, которых ты слушаешь раскрыв рот. У них столько всего, а ты всё хочешь купить, но не знаешь что и как). Увидела красивую картинку: причудливая форма, необыкновенно яркая расцветка, прочитала описание и спросила мнение Гуру. Ответ был - "Фигня!" Не знаю почему, но не поверила. Вырастила рассаду, а когда эта "фигня" зацвела ... авторитет:"": гуру пошатнулся). Не слушайте ничьих советов, если Вам что - то понравилось. Только после получения собственного опыта, Вы начнёте понимать "язык растений"), :wink: откроются новые возможности и способности. Удачи всем! |
Коммелина клубневая. Сильно сорничает.
Космея, все высокорослые сорта. |
Простите, не знаю как к этому относится?:roll: Вам они нравятся, :wink: Вы в восторге от них?)
|
Цитата:
---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 08:51 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3. |