Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Выращивание овощей в теплицах (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2472)

Надежда из Одессы 13.03.2010 23:08

Выращивание овощей в теплицах

Друзья!
Давайте в этом разделе будем делиться опытом выращивания культур в теплице.Я сейчас как раз устанавливаю теплицу под пленку( "Удачная").
Муж помогает, на нём лежит весь тяжёлый труд по сборке конструкций.

Лелик 14.03.2010 09:17

Я тоже впервые в этом году, буду "запускать" маленькую тепличку. Построили её, ещё осенью. Собираюсь в ближайшее время выносить туда черенки хризантем(укоренённые). Пока наблюдаю температурные прыжки...

andostapenko 17.03.2010 21:28

Тема "Теплица" вроде уже есть,может эту тему надо как чуток переименовать? Что бы было связанно с выращиванием овощей в теплицах или какое у кого есть другое предложение?

@lexx 23.03.2010 17:09

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 91876)
Хочу выращивать для себя помидоры,огурцы,перец,баклажаны.

Все эти овощи точно можно в одной теплице выращивать?

Я новичек, первый раз огород сажу. Вот у меня тоже рассады куча, а что с ней потом делать еще не знаю. Собиралась все в теплицу засунуть, а вот прочитала, что огурцы не особо любят соседей:(((

Что можно точно выращивать в одной теплице с огурцами?
Делитесь опытом!:wink:

sisash 24.03.2010 00:12

выращивание овощей в теплице

Сегодня была на даче и обнаружила,что в теплице днем уже совсем тепло, даже жарковато.Поскольку огурцы-помидоры садить еще рано, попробую посадить редис,салат и лучек на перо. А еще распикирую немного сельдерея. У меня много его взошло. Посмотрю, что получится.

andostapenko 24.03.2010 09:49

Я сажаю помидоры в больших балаганах в начале апреля. а в переди где дорожка впереди под самой пленкой сажаю 30-50 кустов огурцов.Получается нормально и уже не первый год.Пробовал рядом сеять пореже морковку-получается.-перец тоже.Только надо смотреть за огурцами и вовремя работать от клеща и трипсов,они начинают болеть первыми,потом может заболеть и все остальное.

шерка 24.03.2010 12:36

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1242
Тема про соседей на грядке

@lexx 24.03.2010 12:43

Спасибо, это читала, просто думала, что в маленькой тепличке есть какие-то особенности. Попробую выращивать все вместе.

А как на счет того, что огурцам выше влажность требуется? Может посадить их в конце теплички и шторкой из пленки отделить? Или это будет не правильно?

andostapenko 24.03.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от @lexx (Сообщение 94834)
Спасибо, это читала, просто думала, что в маленькой тепличке есть какие-то особенности. Попробую выращивать все вместе.

А как на счет того, что огурцам выше влажность требуется? Может посадить их в конце теплички и шторкой из пленки отделить? Или это будет не правильно?

Влажности в воздухе им хватает. а вот поливаю я их чаще и заметил что любят теплую водичку.И подкармливаю тоже почти каждый день.Достаю из курятника "натур продукт"(помёт) замачиваю на 2-3 дня и добавляю в поливалку с водой по немного.Даю почти каждый день ,а им нравится!!!! и не воняет им.Из химии почти не даю ничего,изредка кальциевую селитру самую малость(20 -30 гр на поливалку 10 литров) и то пару раз за сезон. А вот по листу обрабатываю вместе с помидорами.

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Большое спасибо,понял. Настройки слетели недавно после работ на сайте и я не обратил внимания.Оказывается пожил немного в Лондоне, не зря учитель английского....

sisash 07.04.2010 23:36

А у меня редисочка скоро будет. И лучек подрастает , и салатик уже третий листик выпустил.А цветочки так быстро прорастают. Как я люблю свою тепличку.

sobacura 08.04.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от sisash (Сообщение 99725)
А у меня редисочка скоро будет. И лучек подрастает , и салатик уже третий листик выпустил.А цветочки так быстро прорастают. Как я люблю свою тепличку.

Ой клевенько каккккк! А у меня редисочка только начала всходить (в маленьком парничке садила), а в тепличке уже завтра буду и капустку и шпинатик и салатик сеять.

каврюха 27.02.2011 11:28

Грядки в теплице

Имеется тепличка, вернее парничок :smile:, ширина 2,5 м, длина 4 м, высота 1,75 м. В нем планирую выращивать помидоры. Как правильно "нарезать грядки в таком небольшом пространстве"? Сколько лучше: две по 90 см с проходом 70 или три с проходом 50 см?
Про проходы в теплице в интернете информация разная. Одни пишут, что проходы д.б. 20 см, другие - не менее 60 см.
Читала, что узкие, 50-сантиметровые, грядки быстрее высыхают. Другие говорят, что нет. Насколько удобно или нет обрабатывать 90-сантиметр. грядки в теплице? Подход же только с одной стороны.
И по какой схеме высаживать помидоры? По-моему, Сергей писал когда-то: 80х30 или 70х40 см. Правильно?

andostapenko 27.02.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от каврюха (Сообщение 197058)
Имеется тепличка, вернее парничок :smile:, ширина 2,5 м, длина 4 м, высота 1,75 м. В нем планирую выращивать помидоры. Как правильно "нарезать грядки в таком небольшом пространстве"? Сколько лучше: две по 90 см с проходом 70 или три с проходом 50 см?
Про проходы в теплице в интернете информация разная. Одни пишут, что проходы д.б. 20 см, другие - не менее 60 см.
Читала, что узкие, 50-сантиметровые, грядки быстрее высыхают. Другие говорят, что нет. Насколько удобно или нет обрабатывать 90-сантиметр. грядки в теплице? Подход же только с одной стороны.
И по какой схеме высаживать помидоры? По-моему, Сергей писал когда-то: 80х30 или 70х40 см. Правильно?

Тут всё упирается какие вы помидоры сажаете.Но я бы не жадничал и сделал бы проход 70см -и так вы с ведром еле пролезете потом.Ну а в ряд можно посадить и 4 штуки на метр-потом можно будет пасынкованием регулировать густоту посадки.

каврюха 27.02.2011 12:59

Т.к. у меня все в первый раз, то помидоры (семена) у меня есть разные. И инденты, и детерминантные. Мы с вами где-то в одном районе живем (мне кажется), посоветуйте, какие лучше выращивать в теплице: ранние или среднеранние?
Если проход 70, значит две грядки по 90 (больше к такому и склонялась). Если ближе к проходу (середине) посадить высокорослые, а по краям, где высота свода ниже, помидоры пониже?

andostapenko 27.02.2011 22:54

В принципе правильная задумка.Я бы посадил в парник ранние, в открытый грунт потом можно посадить и более поздние сорта.А так главное получить свои первые помидорки покушать,на закатку потом можно и позние подождать, или на крайняк на сок можнои купить когда в августе они стоят копейки.

каврюха 27.02.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 197414)
А так главное получить свои первые помидорки покушать,на закатку потом можно и позние подождать, или на крайняк на сок можнои купить когда в августе они стоят копейки.

Так и есть!:D

Oza 10.01.2012 19:02

Re: Выращивание овощей в теплицах

Муж осенью построил бортики для солнечного парничка размером 1х1,5м под раму со стеклом. Планируется весной накрыть и использовать для рассады капусты, цуккини и т.п. Может, вырастить редис, а то в грядках весь деревянный получается. Или рассаду цветов.
Подскажите, как умнее этим парничком воспользоваться? А то знаний нет, всё чисто интуитивно. И гугл шо-то всё про постройку, а не про пользование.

Юленька 10.01.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 311634)
Муж осенью построил бортики для солнечного парничка размером 1х1,5м под раму со стеклом. Планируется весной накрыть и использовать для рассады капусты, цуккини и т.п. Может, вырастить редис, а то в грядках весь деревянный получается. Или рассаду цветов.
Подскажите, как умнее этим парничком воспользоваться? А то знаний нет, всё чисто интуитивно. И гугл шо-то всё про постройку, а не про пользование.

и у меня такие парнички имеются,правда сделанные из старых дверных коробов, и накрытые пленкой.Начинаем накрывать парнички вначале апреля.Пикирую в них рассаду капусты,помидоры.Цветы:вербена,агератум,сальвия.Та кже редис,базилик,шпинат.

пятница 12.01.2012 14:41

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 311634)
Подскажите, как умнее этим парничком воспользоваться? .

очень хорошо получается в этих парничках капуста
посев , как погода позволит (капуста достаточно холодостойка)
а потом прямо в ОГ
масса времени и места экономится
только не забывать поливать, притенять ,когда понадобится и "гулять" перед высадкой
неплохи в таких тепличках томаты
тоже не пикируем, а сеем, и потом сразу в ОГ.Рассада приземистая и крепенькая, приживается чудно
..........
если позволяет место, я бы в такой мини-парник весной однолетники цветущие посеяла, чтобы не возиться с рассадой дома
подруга (я писала в другой теме) под такой рассадничек просто место в саду выделяет, но она раньше на дачу переезжает весной,чем я
а с парничком можно было бы, я своих мужчин уже прошу на эти цели третий соорудить

Oza 12.01.2012 14:58

Я в основном из-за капусты и заморачивала мужа, а то дома её никак. Капусты у меня ранней и поздней 4-х видов хоть и понемногу штук, но набегает немало. Не говоря о том, что предпочитаю вырастить свою рассаду из импортных семян, чем растить неведому зверушку на букет или зонтик.
Собираюсь еще цуккини приткнуть, чтобы пораньше плоды получить - как раз когда их больше всего хочется. А то у меня прошлым летом отличные цуккини выросли, но тогда, когда уже первый голод по свежим овощам был утолен. И не очень-то их уже хотелось.

пятница 12.01.2012 15:29

Оля, мы уже и забыли,когда капусту в квартире сеяли
единственное, посею,пожалуй, Дитмаршер Фрюэр, чтобы пораньше под дугами вырастить
а цукини я тоже хочу пораньше, но, полагаю, те 2-3 куста, что мне нужны, и в квартире вполне вырастут (25-суточной чтобы в ОГ попала при Т не ниже 15)

Oza 12.01.2012 16:35

Мне в квартире цуккини не приткнуть никак, мест категорически нет, вот морочу голову, чтобы еще цветов рассаду завести... Может тоже в солнечный парничок можно? Дельфиниумы, колокольцы, мальвы...

пятница 13.01.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 312712)
Мне в квартире цуккини не приткнуть никак, мест категорически нет, вот морочу голову, чтобы еще цветов рассаду завести... Может тоже в солнечный парничок можно? .

а пересаживать как?Они ж как огурцы, корни нежные, не любят
не, я дома пару горшков (скорее всего,торфяных)
опять же, 25-дневную чтобы в середине мая высадить, это во второй половине апреля посеять
мож,уже к тому место освободится?
я в прошлом году перевалила в ОГ цуккини, выросший дома до цветения, так толку и не было, хиляк какой-то

---------- Post added at 09:26 ---------- Previous post was at 09:24 ----------

Цитата:

Сообщение от Oza (Сообщение 312712)
цветов рассаду завести... Может тоже в солнечный парничок можно? Дельфиниумы, колокольцы, мальвы...

так и я об этом
думаю, вполне
то,что положено в марте на рассаду

Oza 16.01.2012 20:10

Ну раз цуккини такие нежные, то пару персональных торфяных горшочка я им в парник устрою.

рыбий доктор 04.03.2012 10:00

Re: Грядки в теплице

А можно и так...:smile:
http://www.youtube.com/watch?v=Dga503PVPpE

елена.п 04.03.2012 10:09

...красиво:D, особенно сладкие перчики....

рыбий доктор 04.03.2012 10:11

А мы все плачемся, жизнь тяжела, государство не помогает...

Rimodara 04.03.2012 14:01

У кого есть опыт, по теплым грядкам?:oops:

Оксана

Seldereyka 13.04.2019 19:34

Обновлю темку.
Первый урожай 2019.
http://i.piccy.info/i9/305c822ca7071...190002_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-13-15...40x180-r/i.gif
http://i.piccy.info/i9/bcd736740d3a9...190014_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2019-04-13-15...80x240-r/i.gif

садовник 13.04.2019 22:36

А когда сеяли?:oops:

Текущее время: 02:51. Часовой пояс GMT +3.