Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Ищу лекарство (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=23606)

Тетя Мыша 10.02.2017 16:24

Ищу лекарство

В общем у папы под новый год случился инсульт. Слава Богу, что без кровоизлияния, но все равно...
Попутно обнаружился артеросклероз в ногах...
Врач выписал препарат - Плетал, и чтобы непременно немецкий, остальные вроде как не так полезны, даже если тоже самое действующее вещество.
Цена на упаковку повергла меня в небольшое уныние. Но мы с братом сложимся - и купим. Такое дело.
Осталось только купить. В аптеках вообще отсутствует.
В одной аптеке возят под заказ и только итальянский - платишь деньги и ждешь две недели.
Еще сайтик нашла - тоже деньги вперед, потом привезем. Но телефон вообще указан квартирный - как-то не очень впечатлило.

Я знаю, что бывает кто-то возит под заказ такие лекарство - может у кого есть такой опыт. Чтобы не попасться к мошенникам :cry:

Диана М 10.02.2017 20:18

Re: Ищу лекарство

Аня, в Германии почти все лекарства, тем более такие серьезные, легально продают исключительно по рецепту. Нормальный врач там не выпишет рецепт, если не осмотрел больного, не видел его медкарту и анализы. Т.е. то, что обещают привезти в Украину, уже как-бы намекает о мошенническом механизме приобретения лекарства. Можно ли доверять такой "конторе", что они привезут?
Отец моей приятельницы тоже страдал окклюзией ниж.кон. и принимал плестазол Киевского витаминного завода. Объективно ему стало гораздо легче двигаться и перестали болеть ноги в покое совсем.
Я совершенно не имею в виду Вам указывать, просто для информации.
Здоровья Вашему папе.

Тетя Мыша 10.02.2017 20:48

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 1000582)
Отец моей приятельницы тоже страдал окклюзией ниж.кон. и принимал плестазол Киевского витаминного завода. Объективно ему стало гораздо легче двигаться и перестали болеть ноги в покое совсем.
Я совершенно не имею в виду Вам указывать, просто для информации.
Здоровья Вашему папе.

Ему его и выписали, но только немецкого происхождения, называется Плетал.
Врач сказал - наш вообще можно не пить, польский плохой-плохой, итальянский чуть лучше. Немецкий самый-самый лучший.

И где его брать вообще непонятно. Позвонила в аптеку гормональных препаратов, сказали узнают - перезвонят завтра.

vitaya 10.02.2017 20:52

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000591)
Врач сказал ... Немецкий самый-самый лучший... И где его брать вообще непонятно.

У врача не спрашивали? вдруг он случайно знает.:wink:

Южная 10.02.2017 21:03

ага. Причем совершенно случайно. И именно немецкий.

Lusenka 10.02.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000591)
.. Плетал..итальянский чуть лучше. ..

в Киеве по поиску выдает аптеку Инко-трейд, №56 5 тыс. грн.

Татьяна Bulavka 10.02.2017 21:21

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000472)
В общем у папы под новый год случился инсульт. Слава Богу, что без кровоизлияния, но все равно...
Врач выписал препарат - Плетал, и чтобы непременно немецкий, остальные вроде как не так полезны, даже если тоже самое действующее вещество.
...
Я знаю, что бывает кто-то возит под заказ такие лекарство - может у кого есть такой опыт. Чтобы не попасться к мошенникам :cry:

Вы советовались только с этим доктором?
Вашему отцу назначены и он принимает какие противосвертывающие средства?
Какой у него протромбиновый индекс?
Чтоб ориентироваться в этих вопросах, не надо быть доктором. Обычно, это объясняется всем, перенсшим инсульт или родственникам больного

Сложиться и купить дорогое лекарство, не панацея! Главное, чтоб прием его был обоснован и не навредил.

Есть польский аналог Плетол табл.100мг №60

язичник 10.02.2017 21:28

Цитата:

Т.е. то, что обещают привезти в Украину, уже как-бы намекает о мошенническом механизме приобретения лекарства.

Я замовляв для родички L-Thyroxin 100 німецького виробництва через провідника потягу. Досить швидка доставка з Берліну з чеком їхньої аптеки. Наш рецепт приймають без проблем

Gala081962 10.02.2017 21:56

Цитата:

По разному бывает. Моему мужу они на подошли(

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000472)
:

Стеноз сколько %?

Тетя Мыша 11.02.2017 08:03

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 1000598)
в Киеве по поиску выдает аптеку Инко-трейд, №56 5 тыс. грн.

Звонила - только итальянский и под заказ - ждать 3 недели.

---------- Post added at 08:03 ---------- Previous post was at 07:55 ----------

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1000613)
По разному бывает. Моему мужу они на подошли(

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:53 ----------

Стеноз сколько %?

В выписке облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН ІІ А ст. (не знаю, что это значит).
Протромбиновый индекс в анализах не нашла, но тромбоциты 281-10(9) л
В назначении плетол 6 мес, актовегин 4 мес, гивортин 1 мес

Gala081962 11.02.2017 10:15

На основании каких обследований поставили такой диагноз? Если делали доплер сосудов тогда и пишут % стеноза.

Тетя Мыша 11.02.2017 12:06

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 1000667)
На основании каких обследований поставили такой диагноз? Если делали доплер сосудов тогда и пишут % стеноза.

Лежал в госпитале. Там делали КТ, узи сердца и узи на ногах. Может просто бумажки не хватает у меня (копии), а есть выписной эпикриз (напечатанный), а то что написал ангиохирург не поддается расшифровке - ну как это бывает у врачей :)

Gala081962 11.02.2017 14:55

Может еще подъехать и узнать в подробностях диагноз у ангиохирурга?
Препараты очень серьезные и побочки у них не хилые(((( пойти с этим диагнозом еще к другому врачу, послушать, что он скажет....
Врачи с легкость назначают препараты, от которых потом не откажешься в приеме....

Татьяна Bulavka 11.02.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000646)
В выписке облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей ХАН ІІ А ст. (не знаю, что это значит).
Протромбиновый индекс в анализах не нашла, но тромбоциты 281-10(9) л
В назначении плетол 6 мес, актовегин 4 мес, гивортин 1 мес

Если по простому, то облитерирующий атеросклероз — это заболевание сосудов , вызванное разными факторами, что приводят к их сужению. Узкий сосуд + атерсклеротические бляшки+густая кровь. Кровь не поступает в нужные места и не питает ткани в достаточном объеме.
Как результат -ишемический инсульт и проблемы с ногами.
Соответственно и лечение должно быть направлено на устранение того, что уже есть и на предупреждение развития процесса.

Плетол расширяет сосуды и разжижает кровь -делает ее более жидкой. Такая кровь сможет поступать в самые мелкие суженные сосудики.
Актовегин насыщает кровь кислородом, чтоб ткани не голодали.
Если сейчас Ваш отец не принимает Плетол или его аналоги, или любой другой кроворазжижающий препарат (начиная с аспирина и тп), то нет действия на главный фактор - густую кровь.
Посоветуйтесь с другим врачом обязательно!!!
В отношение плетола -серьезные противопоказания! Возможно, надо начать с аналога.
Еще, такие диагнозы чаще у людей, уже имеющих гипертоническую болезнь. Как у Вашег отца с этим? Принимает постоянно гипотензивные препараты?

Тетя Мыша 11.02.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1000747)

Еще, такие диагнозы чаще у людей, уже имеющих гипертоническую болезнь. Как у Вашег отца с этим? Принимает постоянно гипотензивные препараты?

Ну не очень хорошо. Папа все храбрился и молодился, за здоровьем практически не следил.
В эпикризе заключение - Гипертоническая болезнь III ст, 3 ст, риск 4 (очень высокий) IXC (не знаю что это). Диффузный кардиосклероз, СН I ст. Облитерующий атеросклероз артерий нижних конечностей. ХАН II A ст.

Папа с нами не живет, обычно лечится в военном госпитале. Был там три года назад, прошел плановое обследование, посдавал кучу анализов - сказали все нормально.
Ему назначили кучу таблеток, в том числе и для нормализации давления. Мы с братом купили ему тонометр, теперь меряет давление каждый день, ведет дневник, что и как он принимает, какое давление... даже ведет не он - а его жена.

Викса 11.02.2017 20:57

Аня, я бы пошла еще и к другим ангиохирургам + подключала бы кардиолога и невролога :pardon:
Под заказ препараты привозят еще и сеть В.иридис.
Мы сами доставали отцу эмоксипин 3% (в Украине производится 1%) из Беларуси, но нам передали знакомые поездом, с чеком из аптеки.
И вы писали про гивортин - правильно он называется тивортин.

Lusenka 11.02.2017 22:06

Цитата:

IXC (не знаю что это)
- ішемічна хвороба серця?...

Татьяна Bulavka 11.02.2017 22:17

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000821)
... IXC (не знаю что это)

Ішемічна хвороба серця

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1000821)
Мы с братом купили ему тонометр, теперь меряет давление каждый день, ведет дневник, что и как он принимает, какое давление... даже ведет не он - а его жена.

Это очень правильно! Контроль давления и регулярный прием гипотензивных препаратов помогут Вашему отцу улучшить качество жизни. Только проясните ситуацию с препаратами, разжижающими кровь. Тот же кардиомагнил, если нет противопоказаний, пока не купите другие. Если он живет отдаленно, по телефону контролируйте его часто, пока он не войдет в систему обязательного приема препаратов. Обсудите с ним еще раз, что такое гипертонический криз. Расскажите, что в таком случае терпеть и стесняться вызвать скорую не надо. Часто, такое внимание, важнее, чем покупка дорогостоящих препаратов

Тетя Мыша 14.02.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1000858)
Расскажите, что в таком случае терпеть и стесняться вызвать скорую не надо. Часто, такое внимание, важнее, чем покупка дорогостоящих препаратов

Спасибо большое :)
Папу контролируем постоянно - сидит уже на диете, все щадящее.
В общем у меня с работы сотрудник едет в Германию в начале марта.
Осталось только найти рецепт на этот препарат. А то он как-то там пытался купить что-то в аптеке, тетя сказала "нихт"

язичник 14.02.2017 22:02

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 1001880)
пытался купить что-то в аптеке, тетя сказала "нихт"

Такий ,,ніхт'' можуть видати і прикордонники. Тому береженого боги бережуть

Vikulya 14.03.2017 12:11

Подскажите, может сталкивались... Нужно хорошее ранозаживляющее средство для диабетика. У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.

язичник 14.03.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Vikulya (Сообщение 1013056)
У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.

Спробуйте зателефонувати до Є.С.Товстухи з Яготина

Zaja 27.12.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Vikulya (Сообщение 1013056)
Подскажите, может сталкивались... Нужно хорошее ранозаживляющее средство для диабетика. У мужа появилась ранка на пальце ноги. У него инсулинзависимый диабет.

Аргосульфан. Стоимость тюбика порядка 200 грн. Очень помогла моему хорошему знакомому, у которого была эмульсия в язвах ног после операции по удалению вен. Дорого, но эффективно. Другие средства не помогали. Спасается ею до сегодня.

Ник-то 27.12.2017 14:58

Дважды покупала Агросульфан, был полежень...лекарство только ускорило процесс увеличения раны. Думаем, купили подделку.Поэтому, будьте бдительны.

Verbena 27.12.2017 15:34

Может быть вам подойдет крем от опрелостей и пролежней Seni Care. Когда мама лежала, то перепробовали все, этот оказался самым эффективным, продается не в аптеке, а среди товаров личной гигиены в магазинах бытовой химии (где пеленки, прокладки и т.д.)

Ник-то 27.12.2017 15:44

Цитата:

Сообщение от Verbena (Сообщение 1098158)
Может быть вам подойдет крем от опрелостей и пролежней Seni Care. Когда мама лежала, то перепробовали все, этот оказался самым эффективным, продается не в аптеке, а среди товаров личной гигиены в магазинах бытовой химии (где пеленки, прокладки и т.д.)

Наверно, это Вы мне? Я вылечилась мазью Левомеколь и Сурдокрем.

werty 27.12.2017 15:44

Нам Агросульфан помог когда был ожог, и когда было что-то похожее на обморожение(очень долго на холоде ноги были)

НинаЯ 10.05.2018 08:26

Может кто-то подсказать где можно купить настойку тиса?

язичник 10.05.2018 20:29

Цитата:

Сообщение от НинаЯ (Сообщение 1133882)
Может кто-то подсказать где можно купить настойку тиса?

А самому зробити настоянку нє...?

Мусорный Ветер 16.05.2018 09:52

Цитата:

Сообщение от Татьяна Bulavka (Сообщение 1000603)
В
Чтоб ориентироваться в этих вопросах, не надо быть доктором. Обычно, это объясняется всем, перенсшим инсульт или родственникам больного

Назначать лекарство может только доктор. И уж никак не может "советовать аналог" аптекарь. Именно в Европах именно так и есть

Текущее время: 01:30. Часовой пояс GMT +3.