Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Строим дома, дачи, сарайчики... (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Небольшие проблемы с крышей. Подскажите. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=22700)

Vitaliy.V. 11.09.2016 15:34

Небольшие проблемы с крышей. Подскажите.

Привет. Не знаю в правильный ли раздел я пишу, дело вот в чём. После зимы появились потеки по стенам второго этажа, обнаружил что лопнул шифер, есть листы - поменяю. Но проблема еще в том что задувает снег через щели (см.прикрепление) да и сам шифер немного дырявый, финансово пока нет возможности полностью заменить и привести в порядок. На зиму как лучше сделать? Может пеной щели по задувать? Ищу бюджетный вариант..

https://d1ro8r1rbfn3jf.cloudfront.ne...EJJBIZWFB73RSA

садовник 11.09.2016 17:31

Re: Небольшие проблемы с крышей. Подскажите.

на садоводческом форуме?!:shock: да Вам в строим дом нать, а не сюды....:pardon:

Vitaliy.V. 11.09.2016 19:27

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 945413)
на садоводческом форуме?!:shock: да Вам в строим дом нать, а не сюды....:pardon:

Ну причём здесь, это дачный участок, на форуме раздел называется " Строим дома, дачи, сарайчики...", почему нет то? При том что мне кажется те у кого есть опыт а он должен быть у многих в подобном разделе, могут подсказать. Я первый раз с этим сталкиваюсь просто, вот и задаю вопрос.

Николай 11.09.2016 20:41

Попробую помочь как я понял это фронтон щели можно заложить раствором с кусочками кирпича и прибить ветровую доску обязательно а то можит ветром шифер поломать :smile:!

---------- Post added at 19:41 ---------- Previous post was at 19:32 ----------

Ответ для Садовника не в обиду ! Фамилия раздела как ? И строители цветами увлекаются и академики !!!:wink:

Vitaliy.V. 11.09.2016 21:20

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 945485)
Попробую помочь как я понял это фронтон щели можно заложить раствором с кусочками кирпича и прибить ветровую доску обязательно а то можит ветром шифер поломать :smile:!

Как я понял так это взять дополнительно кирпич, по размерам сколько влезит и его же на раствор а потом что останется так же закрыть раствором (останется т.к. крыша не новая). Обязательно нужен цемент или же можно использовать тот же церазит? Он идет как клей для плитки но им можно вроде бы как нормально заменять где-то цемент, не знаю только на счёт его разрушимости.. Ну и повторюсь что глобального такого ничего не делал раньше, поэтому только набираюсь опыта :smile:

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:07 ----------

И как быть с небольшими дырками в шифере? (Толщиной как шариковая ручка). Их не много но они есть.

садовник 11.09.2016 21:43

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 945485)
И строители цветами увлекаются и академики !!!:wink:

тока профей по строительству у нас нима..:no:..сами жінки цветочницы....:pardon:

Angelique 11.09.2016 21:49

Цитата:

И как быть с небольшими дырками в шифере? (Толщиной как шариковая ручка). Их не много но они есть.
Муж каже, що такі дірочки з успіхом можна шпаклювати 2-компонентною автомобільною шпаклівкою.

Татьяна1973 11.09.2016 22:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 945528)
тока профей по строительству у нас нима..:no:..сами жінки цветочницы....:pardon:

Да ладно....жінки цветочницы иногда тоже неплохо в строительстве разбираются :smile: Да и мужья ж есть, чтоб спросить.
А с таким вопросом на строимдоме могут и тапками закидать:D они ж там все профи и не понимают, как человек может что то не знать и не уметь и простые вопросы задавать :smile:
А ветровые доски сделайте, это важно

apple1210 12.09.2016 07:47

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 945528)

Есть. Выше правильно посоветовали автору топика, заделка раствором с кусками кирпича+ветровая доска.
Цитата:

Обязательно нужен цемент или же можно использовать тот же церазит?
Не трогайте Церезит. Обычный цементно-песчаный раствор 1:3 (1 часть цемента+3 части песка).

Kalina 12.09.2016 10:54

Тільки не піною. Все одно через деякий час сонце і температури зроблять своє. Підтримую пораду вище.

tekton 12.09.2016 15:35

Как уже советовали - цементно-песчанный раствор в соотношении 1:3 и куски кирпича. Можно, конечно, и церезитами (хоть для плитки, хоть для пенопласта), но сие удовольствие обойдется Вам в десятки раз дороже.

Что касается пены - тоже вариант, однако, недолговечный (на два-три года). К тому же, тоже недешево, и еще нужно не "переборщить" с пеной, а то она имеет свойство расширяться и если слишком много запенить, то на раз приподымет Ваш шифер...

tekton 13.09.2016 13:10

Кстати, есть еще более простой и дешевый способ решения Вашей проблемы. Берете широкую доску (хотя бы сантиметров 15 - 20), сверлите с той стороны, где будет низ, отверстия диаметром 8 мм. Далее прикладываете доску вплотную к шиферу так, чтобы она закрывала все щели. Берете победитовое сверло по бетону и сквозь высверленные дырки в доске сверлите уже кирпич в стенке. Забиваете в отверстия пластмассовые дюбеля с металлическим сердечником (размер - 8 мм). Все - доска прибита и закреплена, а щели закрыты доской.

Николай 14.09.2016 16:04

Можно и доску с дюбелями после в щели мин вату или пена - пена разрушается от ультрафиолета :oops:

Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.