Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Китайский огурец (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2256)

Аленка 03.02.2010 11:08

Китайский огурец

Цитата:

Сообщение от иннуся
Но в этом году семенные покупки у меня маленькие. Китайский огур, перец один, кобея( из- за ЭллинЫ), и еще чего то , пока не доставала.
:(

Очень интересно, что такое китайский огур.

иннуся 03.02.2010 11:18

Re: Выставки "Выбор" 2010 январь-февраль

Огурец китайское чудо , выростает дл. до полуметра. Не толстеет и в любом размере пригоден для употр. Очень удобно для салатов, не болезный непримхлывый. :D

Аленка 03.02.2010 11:21

Ой, где такое продают, и кто-то уже растил? тогда и я хочу
Это не лагенария?

иннуся 03.02.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от Aленка
Ой, где такое продают, и кто-то уже растил? тогда и я хочу
Это не лагенария?

Я выращиваю уже четыре гофа. Огурец. куст обычный огуречный :D , просто огурцы не нужно постоянно срывать, чтобы не переросли. Для салата, компании из десяти ч. достаточно двух полешек.

Аленка 03.02.2010 11:30

Цитата:

Сообщение от иннуся
Я выращиваю уже четыре гофа.

И скрываешь от общественности :twisted: А какая фирма продает, так и называется - китайский?

Доминика 03.02.2010 11:31

http://s56.radikal.ru/i152/1002/8d/53eabc434c03t.jpg

садовник 03.02.2010 11:34

вот осё: http://www.agrosnsk.ru/product_info/2887/

иннуся 03.02.2010 11:34

Цитата:

Сообщение от Aленка
И скрываешь от общественности :twisted: А какая фирма продает, так и называется - китайский?

Не думала. что это такой секрет. Они на рынке уже давно.Всегда покупала в агрусе, на выставке- первый раз. Вот, Доминика уже фотки разместила, надо беленького прикупить, буду соседей шокировать. :D

Аленка 03.02.2010 11:44

Спасибо,надо попробовать

Ореховая Соня 03.02.2010 11:56

Цитата:

Сообщение от иннуся
Я выращиваю уже четыре гофа. Огурец. куст обычный огуречный :D , просто огурцы не нужно постоянно срывать, чтобы не переросли. Для салата, компании из десяти ч. достаточно двух полешек.

А как называется тот огурец, который очень длинный и его можно по частям отрезать от растущего, если весь на один салат, это много?

Russula 03.02.2010 11:58

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня
А как называется тот огурец, который очень длинный и его можно по частям отрезать от растущего, если весь на один салат, это много?

А что и ТАКОЕ чудо есть??? :shock: А откусывать его нельзя? :lol:

Анюта 03.02.2010 12:11

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня

Я знаю, что лагенарию можно отрезать, но это типа кабачка.

Ореховая Соня 03.02.2010 13:01

Re: Китайский огурец

Когда-то знакомая рассказывала, что ее бабушка выращивает такие многоразовые огурцы, говорила, что какой-то китайский сорт, но названия не вспомнила.. :unknown:

vitalyk_2004 05.08.2010 08:17

білий китайський огірок навіть смачніший за традиційний. ми торік його посадили, то тепер більшу частину місця під огірки засаджено саме білим. його насіння дуже довго визріває і м'якуш не псується від того, що огірок довго висить на кущі. пробували саджати зелений китайський, він не такий смачний, зато прикольний розмір у нього.
в назві слово "китайський" не означає якість:)

Lusenka 05.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от vitalyk_2004 (Сообщение 131279)
...в назві слово "китайський" не означає якість:)

:smile: Мне не понравился. откровенно. Да, беспроблемный: все пять кустиков увешаны длинными палочками, совершенно без горечи, даже перезревшие с мягкими семенами. Но он хорош, если его сорвать и тут же съесть, действительно, один на всю семью, з лану до столу - буквально! Через пару часиков у меня начинает вянуть, вкус и вид резко ухудшаются :sad:
больше баловаться не буду:wink:, традиционные в размере корнишончика :D мне больше нравятся.

AlexNord 08.08.2010 20:10

Хороший огурец, сладенький, в нашей семье, пожалуй, самый популярный. Хотя, согласен с Lusenk'ой - хорош не более суток. Выращиваю второй год, и, странное дело, оба раза из посеянных 10 семян (в торфотаблетки, 1-2 мая) вырастало только по одному кусту. Мистика... Так что о его заготовительных качествах судить не могу - не доживает до заготовки, съедается или сразу на даче, или на следующий день дома. Для прикола продолжу садить и дальше. Интересно, а если 20 семян посеять - взойдет ровно два?

Lusenka 08.08.2010 20:13

Цитата:

Сообщение от AlexNord (Сообщение 131874)
...а если 20 семян посеять - взойдет ровно два?

у меня взошли все... хорошо растет, высоко ползет, не сохнет, не болеет...ну китаец!:D
Вот еще минус вспомнила: его нельзя сорвать недозрелым - очень-очень острые шипы!!!!

Портвейн 09.08.2010 01:38

Цитата:

у меня взошли все... хорошо растет, высоко ползет, не сохнет, не болеет...ну китаец!
На следующий год посажу его .
Не сохнет и не болеет это гуд :good:
А то 5 видов наших огурцов в эту жару выглядят у меня очень жалко.
А китайских помидоров случайно нет ?
Чтоб не сохли и не болели . :D

AlexNord 09.08.2010 20:29

[
...А китайских помидоров случайно нет ?...

Главное, чтоб не появились китайские дачники! (у нас).

утя 09.08.2010 22:30

У меня многие помидоры сейчас совсем плохи. А китайские черри еще в форме, обильно плодоносят, сладенькие и красивые. А кит-й огурец тоже взошел 1 шт.. Вигна китайская загнулась. Семена покупала у Вадима Коваленко. У него еще много чего китайское есть. Кстати, мы думаем, что много овощей выращиваем и едим, муж привез фото из китайс. супермаркета, там прилавок с овощами 2м высотой и несколько метров длиной. И все разные овощи-травы в коробочках. Не сосчитать. И фруктовый ряд еще длиннее.

Портвейн 10.08.2010 05:47

Цитата:

Сообщение от AlexNord (Сообщение 132006)
[
...А китайских помидоров случайно нет ?...

Главное, чтоб не появились китайские дачники! (у нас).

Тю... они давно уже тут , и их все больше и больше .
У нас в городе китаец владеет детским садиком , гимназией и институтом ,ну и диаспора есть .
Моя дочка в институте учится учится - закончила первый курс .
Факультет восточной филологии (основной китайский ,второй английский )
Многие проходят практику в Китае . Некоторые знакомые там работают .
Страна больших перспектив .
Увы ,последнее лето в огороде меня расстроило практически все .
Ну и естественно огурцы .
Почему не попробовать китайские .
Если они (по словам выше ) не сохнут и не болеют .
В любительском прайсе донецкой ,,Империи семян ,,
http://www.semena.dn.ua/pages/64/
нашел три вида китайских огурцов
Китайский белый
Китайский длинноплодный
Китайское чудо

Ник-то 10.08.2010 07:29

Портвейн, мои пара кустиков кит. огурцов чувствуют себя комфортно при темп 30-35 градусов( что и обещано производителем). Но при 50-60 и они становятся дряблыми.

Портвейн 10.08.2010 17:54

Заехал сегодня в магазин империи семян в Донецке = купил все три вида = всего то 4,50 гр .
чувствуют себя комфортно при темп 30-35 градусов = ну так посажу в полутень :D
Кстати как комфортно сейчас покупать семена = в магазине несколько продавцов и ты = центр внимания :ROFL:

4unga 15.05.2011 02:59

А кто знает,партенокарпический или нет," китайское чудо"?и можно ли его дома вырастить?:razz:

nat_kol 15.05.2011 09:55

я в этом году ела консервированный "китайское чудо". Коллега ими беседку обвивает.Наплодилось много вот и решила закрыть ассорти из чериков и чуда(только его порезала крупными кругами).Ну я вам скажу очень приличный в консервации с уксусом.
Белый то же посеяла первый раз,пробовала в том году очаровал и вкусом и видом

LitaReD 15.05.2011 23:29

Цитата:

Сообщение от 4unga (Сообщение 228149)
А кто знает,партенокарпический или нет," китайское чудо"?и можно ли его дома вырастить?:razz:

Нет ,он не партенокарпический. Выращиваем его уже давно. Очень вкусный :good: и для засолки подходит ,и для маринада и просто в салат.
Есть еще очень похожий сорт "китайские змеи" -разница в том что змеи почти без шипов и не много загнутый, и для засолки подходят не очень .Либо в салат ,либо мариновать. Но сорт тоже вкусный.

4unga 17.05.2011 17:17

Друзья! подскажите! если дома выращивать" китайское чудо", то надо самому кисточкой опылять?:oops::-o я купила уже семена по 4гр. у нас на базаре и уже решила попробовать дома посадить в бочку пластиковую.

Инесса 17.05.2011 18:52

Рост у него высокий,выращиваю на шпалере,растет тонкий и длинючий,нижние упираются при отростании в землю,только доходят до земли -кончик заворачивается вверх и продолжает расти.Если вовремя не собрать урожай-получишь полметровые крючки.Прикольный огурец!:good:

Lusenka 17.05.2011 18:59

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 131292)
...больше баловаться не буду...

:smile: пришлось посадить: семейство потребовало: а китайцев купила? а китайцев посеяла?
Ели его в виде консервации всю зиму, рецепт "Нежинские" - ничем не отличается по вкусу от обычных. Только его нужно срывать и сразу перерабатывать, чтобы не успел привянуть..

Ink_i 17.05.2011 18:59

Девочки, а где бы разжиться семенами этого чудо-огурчика? В трех магазинах сегодня спрашивала - нету:pardon:

Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.