![]() |
Щавель
Щавель замечательный овощ,фрукт, трава ну и как его правильно вырастить. Зеленые щи такие вкусные. Посадила в прошлом году,может что то не так делала. Взошел мелкий.Семена у него крохотные . Подскажите у кого получается классный щавель.Что нужно сделать и когда по времени.Спасибо :Rose:
|
Re: Щавель
..ну ты Ленусь озадачила, у меня вообще никаких проблем нету, да семена мелкие, ну взошел мелкий ,но потом же должен вырасти,или так и не рос??? :shock: ,может земля песок?, щавель-то в природе кислую землю больше полюбляет ,и влажненькую, а больше ему по моему и не надо :unknown: ,ну посевы ещё розрядить,что б не так густо, ..ну подкорми на худой конец :)
|
земля не песок,прореживала,мне показалось что густо посадила,мжет поздно,он долго не вылазил :oops:
|
а куда лучше,ог у меня сиди в полутени или может лучше на солце
|
да Лен,он долго не вылазит, надо или по-раньше,очень раньше ,или замачивать,тогда будет нормально :),... ты знаешь у меня рос и там и там ,везде лопухи были, но на солнце меньше слизни жрут :pardon: ,хотя и там умудряются :)
|
Раньше это когда его нужно посеять,и как замачивать . Расскажи подробнее,плиз :oops:
|
Мечтательница, может просто в том году не сложилось?..может семена плохие?..
У меня огороднического сажа 2 года, и оба раза без проблем: посеяла в пролитые водой бороздки, взошел, проредила и все... (у меня в прошлом году огурцы не росли, никак) Удачи! |
Цитата:
Cпасибо огромное,что подняли эту темку,надо будет весной щавель посеять.Я тоже очень-очень молодой огородник-любитель(молодой в смысле мало занимаюсь огородом,а не молодой-по возрасту).2года назад тупа посеяла в неглубокие политые бороздки семушки щавля,чуть-чуть загорнула их и взошел,(не быстро,помню все заглядывала на эти рядочки) прям щетиной щавель,так я его даже не прорывала особо,да,поливали часто. Практически с весны до осени я со щавлем была 2 года.Читала,что через 3-4 года надо обновлять грядки,а то и урожайность падает,и лист не такой,как в молодости.Так,что дорогая Мечтательница я думаю точно с семенами что-то было не в порядке,если даже я подружилась с єтим щавлем |
Да, да он не проблемный в выращивании. У меня рос даже в притененном месте. С поливом, как все зеленнЫе культуры, не опаздывать и все. :)
|
А я его еле вывела...везде уже прорастал.... :(
|
:oops: а я сдерживаю им поросль малины. Где-то прочитала о том, что посадку малины нужно окружить щавелем и она не пролезет за эту границу. Нам участок достался с запущенной хозяйской малиной, она разлезлась, куда только могла.... а в одном месте рядочек щавеля рос..метра два... я еще удивилась сначала: что за место такое для огорода неудачное? :unknown: . Так вот там он сдерживал поросль малины полностью.
|
Тома, Лена! будете сеять - сейте очень реденько, он густо растет мелкий. не бойтесь межрядье делать см так 30, чтоб ему было свободно. на второй год будете с хорошим урожаем. :)
я по незнанию загустила, думала, больше будет, два года лишнее выдираю. :) |
Девочки,спасибо. Посмотрю какой вылезет в этом году. Отдельно посажу еще в этом.Вроде как и руки не корявые,но все как то идет с трудом.Ох :x . Ладно прорвемся.
|
Посеяла в этом году щавель рано, хорошо взошел, растет потихоньку. Хочу закрыть пару-тройку баночек на зиму. Расскажите чайнику, плз - если срежу весь лист за один раз, еще вырастет этим летом листва?
|
Вырастит канешна, только зачем его стричь?http://www.sadiba.com.ua/forum/images/icons/icon5.gif
отщипувать нуна. |
Цитата:
|
щавель
Цитата:
|
Ну вот с прошлого года щавель не взошел. Буду сеять на другое место. Так люблю зеленый борщ,а щавель покупаю,не растет,блин.
|
Всем привет! С Наступившим Новым Годом и с наступающим Рождеством!!!
Вопрос ))) С чем можно посадить щавель рядышком? с каким соседом он уживется вполне... Я вот где-то читала, что можно то ли с мятой, то ли с луком, а страницу никак найти не могу. Я живу на Юге, у нас щас тепло плюс 25 ))) будущий огород - открытый балкон. Пока что запасаюсь контейнерами и планами. Буду благодарна любому совету-ответу. Спасибо! |
...:Dдаже трудно сказать с чем он соседствует, просто в наших краях его садят или грядками,или у многих растет отдельно что бы ничему не мешал никому, и как уплотнительную культуру его не применяют, но если выбирать в вашем случае,подойдет скорей всего мята,луку требуется много солнца,а щавель может его затенить...
|
Щавель любит влагу и кислит почву,легко уживется с растениями -кислолюбителями,у мння чудно вживается с ревенем
|
...читаем внимательно,у человека балкон:D...
|
Обьясните мне, тугодуму. Если я на днях посею щавель (погода позволяет), то этим летом можно будет уже собирать урожай, или только на след. год?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Елена, спасибо большое за ответ. Я как раз таки отрыла ту страницу, действительно можно с мятой посадить. Даже в кулинарных некоторых форумах (по заглавным словам видела) предлагается даже кисель варить из щавеля и мяты (кто-нибудь пробовал?). Планирую повесить отдельно в длинном ящике за балкон, снаружи. Мяту наверно сразу растением воткну скраю...поглядим. |
...борщ со щавлем это класс,......но ящик длжен быть довольно,глубоким,..сантиметров 30 не меньше,у этой растеньки корень ог-го:D...
|
В продаже появился щавель Кровавая Мэри.Написано, что он многолетний...я думала, что щавель двухлетний, в первый год листья, на второй - стрелка с семенами и все. А потом прорастает из опавших семян. Или всеже он многолетний?
|
Щавель - короткоживущий многолетник. За 3-4 года выпадает. Но восстанавливается самосевом, если оставить стрелки
|
Подскажите щавель уже можно сеять? Он не боится заморозка или его надо под пленку?
|
| Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |