![]() |
Луизеания трехлопастная
А мне давно нравится Луизеания трехлопастная :oops:
|
Re: Артемовская опытная станция питомниководства
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня растёт Луизеания http://img526.imageshack.us/img526/6527/3612119.th.jpg , но плодов, как пишут в инете, на ней не наблюдаю... Привозили с краснодарского края лет 40 назад мужнины родичи, а я на дачу отростки лет десять назад притарабанила. Со школы мы дразнили "майской розой" (на первомай с такими палками цветущими ходили). Или это не то ? Поясните пож-та ...
|
Какая красота! А она болеет весной, как абрикос?
|
никак не болеет 8) ,даже не подозревала,что может-для меня "чисто декоративный весеннецветущий кустарник"
|
Ну тады кто тут туману напустил :evil: Грит, болеют, рассадник мол всяких грибков :evil:
Цитата:
|
дык это я сумлеваюсь :oops: ,может у меня что-то не то растёт ,как сказала свекровь-луизеания,я и повторяю,а ваще у нас все кличут "майской розой"(мы в школе на трудах на палки вертели бумажные цветы и с ними на парад ).
И плодовые деревья мы обрабатываем и весной и осенью,плоды упавшие собираю и гэть. |
1
Цитата:
|
Цитата:
|
Значить будем на майскую розу afinnu любоватся :Rose: , коль у нас болеет по черному :cry:
|
Луизиания
На каком-то форуме читала рекомендацию стричь луизианию (таки тоже офф) ежегодно после цветения, независимо от наличия болячки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вроде пока все нормально. болячек замечено не было, цветет исправно, растет в полутени мож пронесет:oops:
|
Унас тоже 3года было нормально,на четвертый заболела.Пришлось обрезать пониже, чем обычно. Но не на пень, а те ветки, где цветы были. Совет их обрезать после цветения, есть везде, где описывают этот миндаль. В смысле-профилактически от монилиоза.
|
Встигла сфотографувати http://i078.radikal.ru/1104/53/922056f39641t.jpg
Вже завтра мабуть половина зів'яне - гриб атакує. |
Інночко, а ти після цвітіння не стрижеш його? Це луїзіанія? Так?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Луизеания трехлопастная
Моя луизеания живет у меня лет 10 и все было хорошо, но в этом году и я познакомилась с болячкой... сегодня стригла... не на пень, а только с признаками увядания... и что дальше?
..да, такое обильное цветение, как в этом году, раньше не наблюдалось... да и цветы были очень низко, максимум 40 см от земли и до самого верха... так теперь ее до 40 см ... укоротить? ..ну, пока пошла погуглю... |
Цитата:
|
..а чем лучше обработать?
|
Цитата:
|
...нашла совет - обрабатывать весной по бутону и во время цветения.... а сейчас просто постричь...
---------- Post added at 23:39 ---------- Previous post was at 23:38 ---------- ..сейчас обработать ХОМ? |
ой вэй
а я посадила эту луизианию тока шо. очень хотелось( воспоминания о крымской юности) как она в харьковском климАте себя поведет? выдюжит? (ну по весне профилактику ей устрою ХОМ) |
Ой вэй, и я:D, только что. Сравним-проверим. Ну очень хотелось.
|
| Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3. |