Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Ужин для голодного мужчины (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2168)

Elly 24.12.2009 20:49

Ужин для голодного мужчины
 
Включаем духовку, пусть греется.
Берем обычные биточки, отбиваем, солим, перчим, у меня их было три средних штука.
Делаем им "шубку":
2 сырые картофелины потрем на терочку
Добавим 2 яйца
Туда же 2 стол. ложки сметаны или майонеза
Мелко режем одну небольшую луковицу
И два зубчика чеснока
И мелко нарезанные петрушку с укропом или сухие травки
3 столовые ложки муки
Ну и традиционно - соль, перец
Шубку намазываем на отбитые кусочки мяса и кладем на сковородку в хорошо разогретое масло шубкой вниз. Ничего не прилипает к сковороде, всё отлично держится на мясе.
http://i018.radikal.ru/0912/b4/8de46d72ab87t.jpg

Жарим до золотистой корочки, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Далеко не уходим, это быстро. Мясо в этой шубке совсем не ужаривается, даже наоборот, на большой сковородке помещается только один кусочек :)
http://i075.radikal.ru/0912/95/e20c83b6b5b2t.jpg

Выкладываем на протвень, поливаем сливками, граммов 50, не больше, посыпаем тертым сыром и в предусмотрительно разогретую заранее духовочку минут на 10, пока сыр не расплавится.
http://i026.radikal.ru/0912/00/aa3e53d9cda0t.jpg
Мясо во рту тает, исключительно мягкое. :) Гарнир вообще-то не требуется, но больно уж помидорки скусные :D
http://s48.radikal.ru/i119/0912/39/12ae4b3a513ct.jpg

Титтан 24.12.2009 21:59

Re: Ужин для голодного мужчины
 
Все гораздо проще! Если есть мясо, конечно.
Голодный мужчина берет антрекот (свиной, говяжий, бараний), обсыпает его специями "Для шашлыка", сует на решетку в СВЧ, включает режим "Русский повар" - "Мясо на косточке" и идет к компьютеру. Поздороваться с форумчанами. Пока просматривает новости СВЧ "пикает". Мясо перекладывается на тарелку и съедается с куском хлеба. Можно с гарниром. Но лучше с пивом. Вкус - изЮмительный!
Извините за отсутствие фотографий, собака уже съела все кости.
Но! настоящий мужчина обучает этому сложному искусству жену, чем значительно облегчает ей жизнь.
Внимание! Засада! СВЧ рассчитано на минимальную порцию 600 г. Так что мясо, если его меньше, желательно извлечь чуть раньше.
Смачного!

lenabog 12.06.2010 11:34

Ребрышки в винном соусе
500-600гр свинных ребрышек
1/4пачки кетчупа
1/4 лимона,нарезать мелкими кусочками
1 ст.ложка меда
1ст.вина(сухое или полусладкое)
ребрышки харашо обжариваем на сковороде ,присаливаем,добавляем все остальные ингридиенты,накрываем крышкой и тушим до готовности(приблизительно35-45мин)
Все ингридиенты можна добавлять по вкусу.Я люблю побольше кетчупа и вина(правда когда тушится,винные пары испаряются и....:ROFL::good:)У меня муж это блюдо обожает:DПопробуйте и вы своим мужчинам его приготовить:wink:

lenabog 13.06.2010 11:43

Вот еще рецептик:Мясо с овощами(мое любимое:smile:)
500-600гр свинного мяса,нарезать соломкой
1-2 луковицы,нарезать полукольцами
1/2 банки консервированого горошка
1 большой сладкий перец,нарезать соломкой
2 средних помидора,нарезать как на салат
Мясо кладем в сковороду и тушим до готовности под крышкой.Добавляем нарезаный лук,перец,помидоры и горошек,Все солим ,перчим.Тушим до готовности(30-45мин)
Прниятного аппетита:Rose:

lenabog 23.06.2010 14:26

Мое коронное блюдо"Утка с яблоками".
утка(можно курицу,если нет утки)
4 средних яблока
1/4 лимона
1 большая луковица
Натираем утку солью,черным молотым перцем и майонезом(без всяких там приправ к грилю и т.п.)В отдельную емкость режем яблоки как на компот,лимон мелкими кусочками,лук полукольцами добавляем немного черного молотого перчика и соли,перемешиваем.Утку начиняем этой смесью.Оставшуюся смесь, выклываем на дно утятницы,сверху-утку.Ставим утятницу в духовку.Через 30-40мин.утку переворачиваем на другую сторону и опять ставим в духовку где-то на час.Готовность проверяю вилкой,можно зубочисткой.Если утка готова,при протыкании ее вилкой будет течь прозрачная житкость,если она еще не готова-то житкость бу красноватая.
Готовую утку режим на порции.С яблочно-луковично-лимонной заправки,делаем наподобии соуса(я эту смесь толчу вилкой,шкурку с ламона выбрасываю))и поливаем утку сверху.Все:smile:
Приятного аппетита:D

Лілятко 10.12.2014 19:05

Re: Ужин для голодного мужчины
 
Картофель по-французски

Ингредиенты:
1 кг картофеля
1,5 кг свинины
4 луковицы
300 г сыра
4 зубчика чеснока
70 г растительного масла
200 г майонеза
Любимые специи для мяса
Соль и перец

Свинину промойте и нарежьте крупными, но тонкими кусками, и хорошенько отбейте мясо. Переложите мясо в глубокую миску и посыпьте его мелко измельченным чесноком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Оставьте свинину промариноваться 15-20 минут, и пока она маринуется, разогрейте духовку.Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Очистите картофель и тоже нарежьте его полукольцами. Сыр натрите на крупной терке. К этому моменту как раз должна нагреться духовка до 180 градусов. Налейте на противень растительное масло и выложите на него свинину с луком в один или два слоя, посолите, поперчите и смажьте мясо майонезом.Затем уложите слой картофеля, также смажьте его майонезом и посолите, а сверху посыпьте тертым сыром. Сырный слой также покройте майонезом и поставьте в духовку на 1 час.

fialkanata 22.12.2014 15:24

Re: Ужин для голодного мужчины
 
Кольца баклажан размораживаю, отдавливаю, солю и перчу. Противень смазываю маслом, выкладываю кольца. Смазываю майонезом, немного подпекаю в духовке, ложу сверху любое мясо отбитое какое есть, солю, перчу, смазываю майонезом и в духовку. Перед готовностью посыпать не жалея сыром и чуть-чуть запечь. У меня много мороженых баклажан, приходится утилизировать.:smile: Моим нравится.

Лілятко 01.02.2015 00:36

Re: Ужин для голодного мужчины
 
ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:36 ----------

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
ИНГРЕДИЕНТЫ
• Фарш говяжий -500 гр
• Белый хлеб - 300 гр
• Лук репчатый -1 шт
• Чеснок -2 дольки
• Сыр -50 гр
• Яйцо - 1шт
• Мука - 1 ст. л.
• Масло сливочное - 1 ст.л.
• Молоко - 500 гр.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.


Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot