Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   "Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=21479)

Gusenitsa 21.02.2016 01:38

"Помощь зала". Надо ли помогать и чем именно?

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864323)
......"Создадим парк вместе" -- хороша назва теми..... краще тему називати "Допоможіть мені створити парк". ...... Просто весь час спотикаюсь об назву.

Не, по-моему, в названии темы заложен другой эмоциональный посыл. Вам предлагают поучаствовать в интересном для вас проекте. Так сказать, дают вам возможность приложить свои знания и, по возможности, рассаду различной зеленушки.
В варианте с названием "Допоможіть мені створити парк" предполагается использование слова "спасибо"..... а с этим словом есть какой-то напряг, ...... в теме пять страниц текста и различных советов, дважды спасибкнули..... с интересом наблюдаю. :sad:

natabu 21.02.2016 12:20

Re: Теревені 2016

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 864407)
дают вам возможность приложить свои знания и, по возможности, рассаду различной зеленушки.
..... с интересом наблюдаю. :sad:

А у меня эта тема вызывает неприятные ощущения. Перестала туда заходить. Какая-то она недружелюбная. Может от того, что там оппонент очень сварливый дописывает?

Может ошибаюсь :oops:, но в прошлом году было очень приятно и волнительно поучаствовать в создании сада для реабилитационного центра (тема Иры). Тема хорошая, дает позитивный заряд.
После этого как-то вдруг показалась Тема Веры Шелест - известной коммерсантки по растениям, которая спрашивает где взять растения? Впечатление, что она тоже почитала тему Иры. А теперь новый состоятельный фермер готов принимать помощь и растениями в т. ч.
Почему они не видят тем в разделе "подарю-поменяю". :pardon:

irina s 21.02.2016 12:42

Ну не знаю, я с удовольствием обсуждаю парковый проект, мне интересно, неважно частный сад или общественный. В своей практике я столкнулась с тем, что когда делаешь озеленение на волонтерской основе ( у меня была школа и две больницы), как правило, это как будто никому не нужно, те, кто там работает, считают, что это- не их дело, им за это не платят. В результате: вкладываешь душу, силы, средства- а потом, как ребенка отдал в детдом, где он никому не нужен. А здесь я вижу желание человека сделать хорошо и правильно, живой интерес. Ну и что, что для себя и своих близких- на одной земле живем. И как-то это обсуждение .... как будто за спиной. :friends:

садовник 21.02.2016 12:53

А мне не понятен смысл самого обсуждения...:no: хочешь сделать что-то -делай...выставлять на обсуждение это заведомо похоронить мечту.. бо скока людей, столько мнений...и далеко не самых граммотных и компетентных. :pardon:
Если бы я, делая "свой" сад в резиденции, постоянно спрашивал у форума шо и де посадить, то результат был бы ооочень плачевный...:cool:

vitaya 21.02.2016 13:02

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864478)
А мне не понятен смысл самого обсуждения...:no: хочешь сделать что-то -делай...

Хорошо Вам так говорить, с Вашими знаниями и опытом:wink:
Тут иногда как и спросить правильно не знаешь

natabu 21.02.2016 13:09

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864478)
бо скока людей, столько мнений...и далеко не самых граммотных и компетентных. :pardon:
Если бы я, делая "свой" сад в резиденции, постоянно спрпшивал у форума шо и де росадить, то результат был бы ооочень плачевный...:cool:

Полностью согласна.
Красивые композиции можно посмотреть на фотках форумчан (в сети это не всегда правдиво, может быть новопосадка из горшков, подфотошоплено, и т. д.)

Обзаведешься некоторым объемом знаний, читая форум, общаясь на форуме, читая в сети, - возникает личное ощущение "нравится-не нравится". У кого-то красиво, нравится, но себе я б так не сделала, это не мое. Понемногу вырабатывается свое личное "видение" красоты. И сколько людей - столько и "видений-мнений"

Как-то сумбурно получилось.:oops:

---------- Post added at 12:09 ---------- Previous post was at 12:03 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864484)

Мы тоже из года в год набираемся опыта, даже можно сказать - формируем свой вкус.
А почему люди стесняются спрашивать? Дотолкуемся. :friends:
Садовник поворчит, ну и что... Кто-другой поможет :D Зато есть шанс узнать то, что интересует.

Представляете Олега совсем начинающим Садоводом? Он тоже не сразу таким асом стал :D Правда, Садовник?

садовник 21.02.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864484)

Я канешна Дико извиняюсь, но по спесиялтности я агроном...типа лд осваивал исключитеоьно интуитивно ..и из-за баальшого любопитства..:oops: не спрашал ничо...книжки, журналы, собственные глазки; ну и наверное врожденное чутье, ах да...был ешо Ботсадик перед тем, но он нужОн был для опыта по декоративным растюхам.. :pardon:

Kalina 21.02.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 864485)
...
Мы тоже из года в год набираемся опыта, даже можно сказать - формируем свой вкус...

Даже те кто имеет опыт, продолжают учиться и воспитывать вкус. В этом вся суть.

vitaya 21.02.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864490)
Я канешна Дико извиняюсь, но по спесиялтности я агроном...типа лд осваивал исключитеоьно интуитивно ..и из-за баальшого любопитства..:oops: не спрашал ничо...

стеснялся?:wink: или спрашивать не у кого было?
Ясное дело - форумов еще на то время не придумали
:wink:

natabu 21.02.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864490)
Я канешна Дико извиняюсь, :oops: не спрашал ничо...книжки, журналы, собственные глазки; ну и наверное врожденное чутье, . :pardon:

:ROFL: А тогда форумов еще не было, а были бы, так может Вы бы и спрашивали.

А этот форум именно для общения людей и создавали? Для их вопросов и ответов :pardon:

садовник 21.02.2016 13:20

Теряем суть обсуждения...
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала? Не получим ли мы в этом случае результат песенки аро дедушку и ослика?:oops:

Валентина-дачница 21.02.2016 13:21

Эх, что вы знаете, про тех, кто впервые начал сам выращивать что-то на земле после пятидесяти? Представьте себе человека, который родился и вырос в столице. Впервые попала в колхоз, когда пришла работать на завод. Привезли нас на поле собирать редиску и, о чудо, я там узнала, что оказывается редиска растет не пучками, а поштучно, и в пучки ее потом формируют. Это не анекдот- это чистая правда. Поэтому очень благодарна форумчанам, которые делятся своими опытом и знаниями.

vitaya 21.02.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864500)
Теряем суть обсуждения...
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала? Не получим ли мы в этом случае результат песенки аро дедушку и ослика?:oops:

Всех послушать и сделать по своему. Почему нет?
Я так сыну говорю: не перебивай, дослушай, а потом сделаешь так как захочешь.

садовник 21.02.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от natabu (Сообщение 864498)
:ROFL: А тогда форумов еще не было, а были бы, так может Вы бы и спрашивали.

А этот форум именно для общения людей и создавали? Для их вопросов и ответов :pardon:

Тогда были клубы садоводов-любителей..:good: на которых существовали разные секции по интересам.. чситались лекции на разные темы и т.д. в такой клюб их бин ходил с шешнадцати лет...:oops:
продолжу вечером,

natabu 21.02.2016 13:27

Моя мама - агроном, когда-то смотрела пакетик кемиры. Скривилась, говорит: "И это за такие деньги?" Она по своей старой книге составляет смесь удобреный, вовсю сыплет золу (хорошо, что у нас домашняя и уличная печки и мангал). Все необходимые обработки от вредителей и болезней знает, книг несколько имеет (старых и поновее). И растет у нее "на славу". Редко у кого такая урожайность и здоровый сад и огород. И это без навоза и курячков, его у нас никогда не было.

---------- Post added at 12:27 ---------- Previous post was at 12:25 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864504)
Тогда были клубы садоводов-любителей..:good: ..:oops:
продолжу вечером,

И мама мне рассказывала.:roll: У них в дачном кооперативе даже журналы специально выписывали, дачники брали читать, как в библиотеке. Приусадебное хозяйство, например. :good:

ya 21.02.2016 19:54

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864500)
Прально ли , создавая Сад, цветник, розарий, огород, и т.д.просить помощи у зала?

"Помощь зала" -- одне, а "створювати разом" -- інше :smile:
Піду покличу топікстартера :smile: А то справді незручно, що я почала тут про його тему без нього говорити.

Страна Дремучих Трав 21.02.2016 23:08

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864652)
Піду покличу топікстартера :smile:

Спасибо за приглашение, подключусь и тут)

садовник 22.02.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от ya (Сообщение 864652)
"Помощь зала" -- одне, а "створювати разом" -- інше :smile:.

дико извиняюсь, но ...а пользоваться тоже будем все разом, не?
а вот пачиму нихто не просит помощи в одевании на работу, или помогите ещё чего?:crazy: как можно помочь кому-то, не зная шо у его в голове, не имея ни малейшего понятия о его кругозоре, вкусе и прочем?!!:shock: сад(парк, огород, цветник, то що...) это продолжение самого человека, это его вкус, только на улице...сад(гарден) это филососфия, это личный мир, как можно пустить в этот мир кого-то постороннего?!!!!! он же перебъёть усю посуду и испачкает коврики!!!!:%)
и эта ..форум делали для подсказок с агротехникой, защитой растений, определения чего-то, приобретении, предостережении...фсё остальное(личное) увы не наше с вами дело...:no:
п.с. мы тут не обсуждаем кого-то...а лишь рассуждаем...прошу учесть..:wink:

---------- Post added at 10:36 ---------- Previous post was at 10:34 ----------

Цитата:

Сообщение от vitaya (Сообщение 864819)
Гугл в последнее время стал бесить.
ищу кашпо Финезия 125 в Киеве
!:fool:

а форум тут причом?!:shock:
полегчало, не?:wink:

садовник 22.02.2016 11:39

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 864494)
и воспитывать вкус. В этом вся суть.

ага... тока вот скус это ЛИЧНОЕ!!!! ошушение гармонии!:pardon: тут фсем миром никак низзя!:no::no::no:

Бойківчанин 22.02.2016 14:57

"Он чертил план своего имения,и всякий раз у него на плане выходило одно и тоже:а)барский дом, б)людская, с)огород, д)крыжовник." Антон Чехов

Kalina 22.02.2016 16:03

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 864839)
ага... тока вот скус это ЛИЧНОЕ!!!! ошушение гармонии!:pardon: тут фсем миром никак низзя!

А где говорилось что всем миром учимся гармонии. Я все время делаю акцент на самообразовании и воспитании собственного понимания. Кроме основ агротехники есть основы проектирования и дизайна. Они существенно могут помочь в создании собственного сада. Нужно просто знать на что в первую очередь обращать внимание, а это приходит с многолетним опытом.

садовник 22.02.2016 16:27

Так у нас на форуме именно так и получается....всем миром.. разьве не?:wink:

Kalina 22.02.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 865026)
Так у нас на форуме именно так и получается....всем миром.. разьве не?:wink:

Ну здесь "как посмотреть". Можно просто проигнорировать, можно прочитать и пойди дальше, а можно взять и зерно полезного. Как в "мозговом штурме", когда выдается куча бессмысленных и кажется совсем бессвязных идей. Но из них всегда можно выбрать что-то интересное, что даст толчок к дальнейшей работе.

irina s 22.02.2016 17:19

Наташа, присоединяюсь! Когда я обдумываю какой-то проект, особенно если окончательный вариант формируется не сразу- просматриваю массу информации, что-то, что может подтолкнуть. Часто нужны практические советы по посадке определенных растений, с которыми раньше не приходилось иметь дело, иногда - совет по сочетаемости. Но: общую картину я рисую сама, основываясь только на своих выводах, пристрастиях, на своем понимании гармонии и целесообразности. :friends:

ЛОРИК29 22.02.2016 17:45

Если проект делается под конкретных заказчиков то, в первую очередь, приходится учитывать их пожелания и вкусы. Пожелания порой неопределенные, а вкусы... Ну, разные вкусы бывают :pardon::D Когда-то так и не смогла убедить соседей не делать на совершенно ровном участке альпийскую горку. Ну, не в тему эта гора камней посередине газона в окружении розочек. Зато модно. Сделали. Хвастаются. Я молчу. :pardon:

Елка 22.02.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от ЛОРИК29 (Сообщение 865071)
Ну, не в тему эта гора камней посередине газона в окружении розочек.

Слышала высказывание некоторых ЛД на эту тему, они это называют "собачья могилка":twisted:

Zavr 22.02.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 865074)
они это называют "собачья могилка":twisted:

Это от Павла Лобкова пошло, вел он когда-то программу "Растительная жизнь" на НТВ, кажется. Лет 12 назад. Он первым назвал наши псевдогорки собачьими могилками.

natabu 22.02.2016 21:19

Цитата:

Сообщение от Zavr (Сообщение 865153)
Это от Павла Лобкова пошло, ... Он первым назвал наши псевдогорки собачьими могилками.

Он еще в той передаче сказал: "В России горки бывают 2-х типов: плохие, и очень плохие". :good:

Julia81 22.02.2016 22:17

Наташа, Валера - вы только не огорчайтесь:friends:, но впервые про "могилки" вычитала у Хессайона Все об альпиарии и водоеме в саду
думаю, что не русские - первоисточник:pardon:

natabu 22.02.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от Julia81 (Сообщение 865202)
Наташа, Валера - вы только не огорчайтесь:friends:, но впервые про "могилки" вычитала у Хессайона Все об альпиарии и водоеме в саду
думаю, что не русские - первоисточник:pardon:

:ROFL: Ну правильно, Лобков же журналист, начитанный, эрудированный парень. :good:

Текущее время: 12:35. Часовой пояс GMT +3.