![]() |
Тополь. Помогите с советом.
Добрый вечер, вопрос состоит в следующем: обустраиваем придворовой участок. Там растут тополя (городские). Думаю, чтобы как-то вокруг них веселей было, в приствольной зоне, высадить какие-то растения. Но не знаю, какие могут возле этого дерева чувствовать себя нормально. Думаю о плюще, диком винограде, может, папоротник... что посоветуете? Спасибо.
|
Re: Тополь. Помогите с советом.
У тополя пирамидального очень мощная корневая система, корни віходят на поверхность. У тополя, с которого летит пух, поменьше, возле нас под ним растет травка.
Плющ растет очень медленно. Виноград девичий должен расти, но когда разрастется, надо будет его подрезать. Папоротнику, возможно, будет тяжело. У меня с регулярнім поливом осваиваться не спешит. |
Я как тополю увижу, рука за бензопилой тянется. :-)
|
Цитата:
---------- Post added at 04:22 ---------- Previous post was at 04:20 ---------- Цитата:
аллергетиков у нас еще в прикорневой зоне достаточный слой глины под ним... |
Хорошо бы вкопать для лианы достаточно. большой контейнеррядом с тополем, чтоб корни последнего не угнетали. При поливе конечно
|
Цитата:
|
Кронирование-пенькование?)
|
у нас уже полгорода - такие вот 5-метровые пеньки. Зрелище поначалу не из приятных, но потом , потихоньку, за несколько лет, все становится не так драматично. В мае 2013 у нас был жуткий ураган. Деревья выносило с корнями, я про ветки и не говорю. У нас весь двор был ими устлан просто. Тогда зелентрест все лето резал, пилил, укорачивал. Сейчас следов этой грандиозной обрезки практически не видно.
|
Есть замечательная лиана , под названием древогубец, Имеет красивые глянцевые листья, осенью покрыта красно -оранжевыми ягодами, неприхотлива. Не садила к дереву, она у меня посажена вдоль забора. Можете рассмотреть ,как вариант.
|
Цитата:
Тоже пытаемся как-то заниматься озеленением. :oops: Какая освещенность участка? Как решаете проблему с поливом? Ограждение? http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19807 |
Корни тополя серебристого
https://photos.google.com/share/AF1Q...J5a1Z4aWZKamZR |
Если тополь мешает - берется справка от врача об аллергии. Пишется заявление в ЖЕК или управление коммунального хозяйства, подписывается несколько жильцов(если рядом многоэтажка), дополняется выписка об аллергии и они обязаны спилить тополь как причину заболевания (особенно если болеют дети).
Как вариант - действительно - кронирование на высоте 3-5 м. В промежутке между корнями можно поселить кампсис -он более засухоустойчивый. При возможности полива можно вселить между корнями и хосты и папоротники - если нет солнцепека. |
На сайте Киевской горадминистрации есть петиция о постепенной вырубке пылящих тополей с пухом и с заменой их на другие деревья. Зайдите на сайт, оставьте голос, подговорите соседей и знакомых. Может, и подействует. Я, правда, не очень в это верю. Помните знаменитую борьбу Омельченко с омелой? Попилили выделенные бабки на дровишки и все дела. А нынешние только занимаются борьбой с переименованием всего советского. Достаточно вспомнить знаменитые красные каштаны на Крещатике, закупленные в Италии по диким ценам и оказавшиеся простыми неликвидами. Но писать надо, вдруг подействует...
|
Текущее время: 00:55. Часовой пояс GMT +3. |