![]() |
Калистегия
А я сегодня заказала калистегию и лиатрис колосовидный. :D Чего-то не хочет калистегия у меня расти. Выписываю, сажаю и без толку.
|
Re: СВ (Сільський Вісник)
Нина,а она у тебя просто не растет или пропадает за зиму?
Спрашиваю потому что тоже её заказала,может зря :( Хотя в журнале написано что она неприхотливая :unknown: |
Весной посадила аж три шт. по четыре корешка. Показалось за лето манюсенькое растение см 5, а к осени усохло. У него как бы не было сил рости. Так я в следующий раз решила его стимульнуть перегноем.
|
Цитата:
виду от растени харошего мало. енти самыи розочки появлятца в середине лета. покрыват растень не абильно и обично в верхняя его часть. при раскормке магёть вырастить до 1.5 мэтра ввысь... не хатить сидеть на адном месте. расползатца прам жуть! :shock: |
Да уж отзывы о ней не очень лестные :(
|
Цитата:
|
А я хочу забор из сетки от соседей ею заплести. Если еще махровая попадется, представляете, какая красотень будет.
|
Цитата:
|
У меня не расползется. Главное, что бы не сеялась
|
Цитата:
а сеетца она и не бу, бо стэрыльна! |
А я из этого нумера дюже хочу гальтонию. Будет она у нас зимовать или выкапывать прийдется? :twisted:
|
Цитата:
|
1
Этой весной заказала-получила от СВ калистегию... в упаковке 3 корешка было.
Наросла она ужасно, прям спрут, заплела забор но вида никакого, листья редкие и мелкие как у вьюнка и все стремится не вверх, а вниз сбежать и укоренится :evil: буду теперь бороться если зиму переживет. А хуже всего то, что так она ни одного цветочка и не показала :cry: |
Цитата:
|
Я каллистегию от СВ покупала и садила еще года 3 назад. Растет, цветет не махровыми (как было обещано), а обыкновенными большими белыми, слегка гофрированными граммофонами. Довольно агрессивна. Мне не нравится. Буду избавляться. :bad:
В понедельник пришел новый каталог весенних луковичных. Кто изучал? Кто раньше заказывал? |
У меня тоже попалась калистегия с белыми, как у обычного вьюнка, цветами. Как вывести её - не представляю.
Нина, чтобы быстро укрыться от соседей, посади тладианту. За сезон даёт массу зелени, жёлтенькие цветочки и красные съедобные огурчики. Агрессор, но можно укротить посадкой в ведро. |
Да, уже года 3 прошло, а у меня тладианта, подвергнутая остракизму тогда, нет-нет да и да, вылезает. Но легко выпалывается, спасибо ей за это. :roll:
|
Аннушка,спасибо! А где ты видела ее в продаже?
|
Цитата:
Зайди в тему "Опоры для растений". Там есть моя фотка с деревянной перголой и тладиантой. До конца сезона она оплела всю перголу. |
Посмотрела. Не подходит- сильно лопухастое.
|
Нина,а не хочешь посадить на ограду от соседей горец или по другому полигониум.Он у меня за один сезон так заплел веранду что уже не знали куда от него деваться :)
http://i049.radikal.ru/0911/15/f2af99dd39dct.jpg |
Цитата:
http://s43.radikal.ru/i102/0911/3b/645d26d8291ft.jpg |
Спасибо,Людочка, я уже выбрала калистегию. Просто Олег решил разкритиковать мой выбор :) Но я уже взрослая и самостоятельная, как говорят наши дети, и это мой выбор :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну так что, кто-то еще с этой калистегий имеет дело? Попались фотки махровой, понравились. Но она тоже расползается, да? А может у кого есть уже фотки растущей не первый год красотки? Или не красотки?
|
Люся ,расползается еще как!Я бы отнесла ее к своим разочарованиям...Не впечатлила:no:
|
Re: Калистегия
А кто-нибудь из форумчан выращивает немахровый вид калистегии ?
|
Цитата:
|
Почему она никому не нравится. ? ))
Я хотел бы купить ее , но в СВ только махровая есть, а махровая мне не нравится. |
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +3. |