Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Журналы для садоводов (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=2112)

iness 25.08.2009 16:37

Журналы для садоводов

Не совсем в тему. А с журналом "Квіти України" кто-нибудь сталкивался?

Натик 25.08.2009 16:42

Re: книги по ландшафтному дизайну

Конечно. Рядом со мной их магазин по продаже растений.

iness 25.08.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от Натик
Конечно. Рядом со мной их магазин по продаже растений.

И каково Ваше мнение? Стоит этот журнал выписать? Есть что интересное?

Натик 25.08.2009 18:08

Может и стоит - интересы у людей разные, но я его не покупаю. :)

somosa 20.11.2009 14:38

Re: ТЕРЕВЕНІ

Девушки и Кабальеро! Хочу задать дурацкий вопрос. Я подписку оформляю в Москве на большинство российских журналов. А на что нужно подписаться в Киеве, кроме Огородника и Сельского вестника? Подскажите, что вы выписываете?

Lusenka 20.11.2009 15:44

Re: Журналы для садоводов

:D я читаю/листаю российские "Мой прекрасный сад", "Цветники" и "Любимая дача" :wink:

Варюша 20.11.2009 16:35

Мне нравится Нескучный сад. :oops:

РыжийЛенчик 20.11.2009 16:48

Я выписываю СВ, Любимую дачу. Покупаю Нескучный сад, иногда Мой прекрасный сад, Цветочек. Если попадается тяну у друзей Цветники, Вестник цветовода.

Натка 20.11.2009 17:44

Мне, кроме вышеперечисленных, очень понравились журналы в мини-форматах "Дом в саду" и "Люблю цветы", основанные не практике читателей и советах экспертов + минимум рекламы.

Лена Мерлин 20.11.2009 19:08

Я - только Огородник и книги :D

садовник 20.11.2009 19:58

а я..... МПС и СВ и Цветоводство(россейское). говорят шо есть очень таки неплохой журнал "Садовник" , только вот чей ён не знам.... :pardon:

шерка 26.01.2010 16:43

"Садовник" российское издательство, покупала пару осенних номеров у нас. На уровне "Сад своими руками", "Гармония сада", немножко сад, немножко огород, обязательно пример какого нибудь сада частного, но интересного. О каком нибудь растении подробно и т.д.

Enotera 26.01.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от Варюша
Мне нравится Нескучный сад. :oops:

А мне уже не нравится.

Варюша 26.01.2010 22:29

Леночка! Чего так? :(

Enotera 26.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Варюша
Леночка! Чего так? :(

Варюша, все знаю и все понимаю, но ... Выписала этот журнал еще до знакомства с интернетом и форумом. Журнал супер, окно в мир цветов! И тут реклама (за которую журнал ответственности не несет) я повелась на нее, т.к. искренне считала, что такое достойное издание не позволит себе разместить даже ради денег заведомо ложную рекламу. Вобщем лопухнулась я , выписала... Аж на 200грн :D 3 года назад можно было магнолию купить на эти деньги. Но дело все-таки не в деньгах, на то время я их вобще не считала. Вобщем разочаровалась я...

mira 27.04.2010 10:31

В этом году купила три спец. выпуска МПС, раньше не удавалось - не привозили в наш городок. Понравились.
Первый посвящен газонам, второй - организации отдыха на даче, третий - многолетники. Особенно последний, просто прошлись по опорным многолетникам наших широт!

Крымка1 27.04.2010 10:37

Мне нравятся издания Толоки - Цветок, Моя прекрасная дача. Иногда покупаю и другие, но смотрю, что много перепечаток. Глянцевые журналы дороже и красивее, но и рекламы в них больше - не интересно. А сейчас в основном всю информацию черпаю на форумах. Журналы так - чтобы глаз отдохнул.

Руня 27.04.2010 10:55

нескучный сад и сад своими руками, пожалуй....и все.
мпс и любимая дача перестали быть интересными :no:, хотя иногда покупаю по старой привычке. :pardon:в 99% случаев потом жалею, что опять купила :crazy:

mira 27.04.2010 11:20

Я раньше выписывала МПС и Моя любимая дача. Не долго это продолжалось, в МПС хоть картинки... А это года два даже не смотрела в киосках, так разочаровалась.
А спец. выпуск всегда хотелось полистать, но не встречался. А тут о газонах целый журнал, надо же мат.часть изучить перед реализацией планов!:D И пошло-поехало...
А в номере, посвященном многолетникам, может новой информации и немного, но само содержание систематизирует наработанные знания.
Оцените! Цветы-солисты - ирис бородатый, пион, дельфиниум, лилейник,астильба, флокс, многолетняя астра. Растения-компаньоны - котовник, герань, тысячелистник, вероника, хоста, колокольчик, очиток. В разделе трнды сезона отмечены - эхинацеи, книфофия, монарда, многоколосник(агастахе-лофант, сорта-конфетки!), астранция, молочай, гейхеры, бруннеры и полынь.
Ну, разве я ошиблась? Это опорные многолетники наших цветников! Хоть здесь и нет моей фаворитки последних сезонов - манжетки...
Бывают же удачные выпуски глянца!:D

садовник 27.04.2010 21:07

выписываю МПС(нра) и россейское "Цветоводство" .... цветоводство ваще выписываю уже лет 30! очень нара...:good:
"не скучный сад" щазз таки стал нескучным...раньше был ерундой.... инохда покупаю и его...:smile:

cvet_ok 27.04.2010 21:16

Больше всех нравится Цветочный клуб,Цветоводство ну и не плохой Вестник цветовода,МПС давно не стала покупать-одно и тоже ,издательство Толока тоже испортилось,перепечатывают друг у друга:smile:

larissa 28.04.2010 08:22

Покупаю только "Цветочный клуб" Россия, иногда бывают неплохие номера "Весник цветовода".

cvet_ok 21.06.2010 23:35

В номере за июль"Цветочного Клуба"статья о старинных розах,может кому-то будет интересно,а еще немного информации о выставке в Челси.Может кто знает где о ней побольше почитать?

Ксана 22.06.2010 00:41

Марина, я не знаю где можно почитать о Челси, но здесь можно посмотреть Челси 2010.:pardon:http://www.gapphotos.com/Chelsea_Flo...w_Gardens.html

НинаЯ 27.06.2010 19:48

Кроме перечисленных "Вестника цветовада","Цветочного клуба","цветники" начала покупать "Коллекция садовника".№3 мне понравился -декоративные кустарники.Также купила №6 2В мире растений" -много информации о вейгеле,астильбах.

Ири-на 28.06.2010 14:59

нравится:Bravo: российский журнал Сад своими руками http://www.gardener.ru/?id=213

иннуся 08.09.2010 14:56

интересный 09 номер "огородника".статья о суперабсорбентах( гидрогель), об опыте применения за неск. лет и различии.кстати, "борщаговец".
статья Г. Бахтина о , сами знаете чем.
и сразу за ней- гейхеры.
только просмотрела, читать планирую в дороге.

ТАМАРА 08.09.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 137169)
и сразу за ней- гейхеры.

Кстати, статья написана Ксенией и Марьяном Швед г. Львов

Bella 02.12.2010 00:52

Скоро заканчивается подписка. Кроме СВ хочется еще что-то покрасивей о цветах. Подумываю о Нескучном саде. Мой прекрасный... выписывала шесть лет. Хочу другой, такой, что бы ах. Красивых садов фоток чтоб много. Может кто уже нашел такой для себя.

Света(клубника) 02.12.2010 08:25

В добавку к цветочным журналам выписываю " Овощи и Фрукты",недешевый,но мне очень нравится.

Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +3.