![]() |
плакучая черешня - кто с ней знаком?
всем доброго времени суток :smile:
хочу спросить у тех кто выращивает или ТОЧНО знает: у плакучей черешни ягоды съедобные? в смысле вкусные? или это какой-то вид (сорт, дичок..... и т.д.) чего-то размечталось мне еще и о черешенке такой, но прошло мимо меня из описаний в магазинах-питомниках упоминание о ягоде - ежели она будет плодоносить как моя плакучая яблоня - то это ж мечта, а если три ягодки воробьям - то можно подумать есть ли под нее место. |
Re: плакучая черешня - кто с ней знаком?
Цитата:
|
У меня есть, аж две штуки. Второй раз не посадила бы. Цветет мелкими беленькими простыми цветами, плодов завязывается мало, косточка и шкурка, горькие на вкус, по размеру как мелкая черная смородина, в общем есть не возможно.
Ну я ее, правда, не для плодов сажала, а как декоративное дерево, но надежд не оправдала, очень простенькая, лучше сакуру посадить. |
спасибо, Людмила, Вы так хорошо ответили - как раз то что я хотела знать. вроде и не совсем для плодов собиралась, но все-таки... яблоню вон и плакучую и ягодную попробовала - вполне даже и на компот и на цукаты. хотя растет же ясень плакучий, а с него плодов вообще никак... но если и с декоративностью в цвету не оч... то ну её пока - все на кошелек проще :)
а сакура у меня к сожалению не будет жить, даже не заглядываюсь, мечтаю опять в Киев попасть - увидеть их еще. |
Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT +3. |