![]() |
денежное дерево
Ув. форумчане, очень нужна помощь в вопросе спасения деревца. Ему уже лет 10, иногда были проблемы, но пересадка и обработка условным актеликтом помогала. Пересадил, каждый листик протирал, Эпином обрабатывал, пересадил повторно, перед посадкой держал корни в растворе гетероауксина. Результата - ноль. Есть ли возможность его спасти? Фото не знаю как загрузить, опции такой не нашел. Заранее благодарен.
|
Re: денежное дерево
Цитата:
|
а зачем держать корни в гетероауксине - не растут, гнили...? И научитесь вставлять фото, без него сложно судить о проблеме, ведь растенька беспроблемная и легкоукореняемая
|
так я и спрашиваю - как загрузить фото? описать будет одно, а посмотреть - другое
|
Цитата:
и дайте сюда ссылку |
|
что вижу уже: 1. очень мало места, 2. недополив, 3. для 10 лет оно слишком маленькое. Что за земля у вас?
|
где стояло растение??? на южном окне???
|
земля - купленная в пакете для вазонов+ торф
сначала на затененном окне в югозападном направлении, сейчас - более солнечном на юге поначитывался, что я его переполиваю...вот и уменьшил полив и переставил на солнечную сторону. Но повторюсь - увядать начал еще на предыдущем месте при стандартном поливе (2 раза в неделю) |
сделайте хороший дренаж...+ земля для суккулентов...+ обработать от клеща..+ притенить (растения любые,даже самые светолюбивые, горят на прямых солнечных лучах через стекло)
толстянку лучше недополить чем залить:smile: |
Цитата:
|
я условно упомянул 2 недели, условно полива конкретного вазона
|
всем спасибо..буду пробовать)
|
Цитата:
где-то там выставляла фото своей толстянки уже После вычухивания от паразитов, перелив-недолив не причем, ищите щитовку... |
в общем пересадил, грунт новый, добавил удобрений еще, обработал забыл чем (обрабатывал раньше другие растения - помогало))), убрал с солнца,если не поможет - полечу как советует елка)
|
А вот скажите, у кого-то цвело денежное дерево? ведь должно же............
|
Когда-то продавались цветущие голландцы.
|
Цитата:
---------- Post added at 17:06 ---------- Previous post was at 16:54 ---------- Цитата:
Ну і ще, воно на зів'явше схоже на фото. Коли в грунті хтось "живе", комахи, червяки, то теж такий вигляд має. Я своє пересаджувала і стригла, щоб листки багато вологи не втягували і стовбур віджив. |
Оксанка, шматочок на поділитися маєш?) А то щось гроші ніби є, а грошового дерева досі нема...
|
Тань, поділюсь, звтичайно, але то мкленькі будуть, бо місяць тому я його знову стригла):D
|
Подскажите, а когда ствол у дерева будет деревенеть? 3 год пошел растениям
|
Цитата:
|
мой денежный сад.
http://i.piccy.info/i9/d37fb6efb24ae...360_1__800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-10-25-07...00x450-r/i.gif по бокам - вроде как одно и тоже должно быть, но нет, одно стремиться быть плакучей формы. В середине - "хомячек" - купила по интернету типа отросточек :D |
Заработала я чуточку денег и решила купить себе толстянку Хоббит. И даже была в магазине - но засомневалась - все растения в каком-то не характерном грунте - торф вроде. После покупки надо сразу пересадить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 15:55 ---------- Previous post was at 15:54 ---------- Цитата:
|
Є дуже схожі види - Красула древоподібна (C. arborescens) і Красула овальна (C. ovata). Перша - струнке дерево, друга теж дерево, але з дивними похилими гілками. :D Більшість сортів - від овати.
У моєї теж гілки висять нижче горщика. Але вона все одно дерево, і молодою росла вгору, не хилилася (така смішна на фотографії, вживу інакше виглядає) http://i.piccy.info/i9/bafbb9d3c64a8...G_4913_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-12-06-16...40x180-r/i.gif Сьогодні при нападі клептоманії поцупила в магазині по листку варієгатної красули і йще якоїсь незрозумілої. Років через 3-4 буде у мене багато красивих дерев! :roll: :ROFL: ---------- Post added at 19:05 ---------- Previous post was at 19:01 ---------- Пересаджувати треба всі! |
У меня укоренился листик красулы с ярко красной окантовкой листа, вариегата растет просто так, есть еще Blue bird - листики как волнистые и голубоватые.
Аихризон тоже вроде толстянка - не знаю, считать ли его денежным деревом. |
А у мене росте маленький Хоббіт! :razz: Вже рік росте, а все маленький...
|
| Текущее время: 05:13. Часовой пояс GMT +3. |