![]() |
Сварка полиэтиленовой пленки
Без полиэтиленовой пленки в саду и не туда и не сюда. :)
Нужен аппарат ДЛЯ сварки полиэтиленовой пленки. Кто видел в продаже? |
Re: Сварка полиэтиленовой пленки
Я пленку склеиваю утюгом.
На доску (желательно что бы ширина доски была равна склеиваемому шву) кладем бумагу, два слоя пленки и сверху еще бумагу. Прошлись утюгом и после остывания лишнюю бумагу удалили. Но у вас наверное не такие масштабы как у меня и в ручную клеить долго. |
Чтобы шов был узкий, используем деревянную основу, треугольной формы в разрезе. Вершина треугольника должна быть срезана - ширина срезанной плоскости = ширине шва. Длина основы - производная, в основном зависит от желаемой длины шва. Все остальное Ленка рассказала. :)
|
у меня есть "молния" :) 1977 года выпуска-20 рублей :) (родители на всю б-ку на суперобложки лепили обложки для сохранности,классная вещица).
тут посмотрите (Киев) разные запайщики,выбор по шву кт необходим вам |
Лена и Наташа! Для склейки пленки для теплицы используем тоже утюг, но в качестве бумаги используем бумагу пропитанную кажись парафином (радиолюбители и электрики знают с какого изделия ее выковырять). Такая бумага не приклеивается к пленке и ее можно использовать многократно.
|
Цитата:
А нельзя ли фотки со всех сторон, интересено как устроено и принцип работы совдеповского устройства. |
не прошло и года :( ,фото раритета
молния http://img141.imageshack.us/img141/8779/85607922.th.jpghttp://img705.imageshack.us/img705/7442/59800954.th.jpg нагревательные элементы сверху и снизу "обвёрнуты" очень плотным материалом,между кт после разогреву вставляют то,что нужно запаять http://img13.imageshack.us/img13/3766/003lr.th.jpg,нажимаем на пластиковый верх ,придерживаем несколько секунд(не помню сколько )и готово. Лозинка,я точно находила и сохраняла как сделать подобное устройство для больших площадей спайки,но где оно у меня лежит в компе или как я его обозвала...буду искать. |
Цитата:
|
Требуется скрепить полотна агроволокна :unknown: какие есть варианты :friends:
|
Сострочить запошивочным (бельевым) швом
|
Цитата:
|
Прострочить, но не х/б, а синтетической ниткой.
|
Цитата:
А клеить никто не пробовал? :friends: |
Прострочить можно полиамидной нитью, она в основном сейчас в продаже. Но х/б живет столько же сколько и спанбонд. Клеить не пробовала, но он волокнистый, поэтому должен склеиваться. Внахлест. Кстати и строчить тоже можно внахлест двумя строчками. Я совсем забыла. Потом по лени так строчила. Результат одинаковый. Суф17 разлазится. Я вообще потихоньку на 30 - 40 перешла
|
Витуся :Rose: :friends:
|
Вот есть свариватель пленки, но уж больно дорогой http://seleko.ru/raskhodniki-dlya-st...lichnoy-plenki
лучше уж попробовать один из этих способов http://inmanus.3dn.ru/publ/svarka_po...plic/5-1-0-168 |
Как сварить пленку вариантов много я беру брусок под ширину шва накрываем хб тканью слаживаем пленку потом накрываем полоской ткани тоже хб и утюжком самое главное не перегреть а то приклеется к пленке
|
Можно нагреть длинный нож и сварить полиэтиленовую пленку без проблем. Я так делала мешочки для семян.
|
А если длина шва 20-30 метров то нужно ооччеень долго бегать с ножиком:D
|
Ну, тагды звиняйте, хотя с машинкой тоже не сильно побегаешь. А так нагрел на костре, например, и уперед:good:
|
Цитата:
|
Слав, а если в длину?:wink:
|
Цитата:
|
Я тоже так считаю, но недавно столкнулся и с вариантом в длину. Кстати 2 сезона склеенная в длину плёнка уже отстояла. На арочном.
|
Ну мы рисковать не будем,к тому же все равно не хватит двух шести метровых холстов,нужно 16 метров,а так только 12,будем клеить по старому,поперек.
|
Цитата:
---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 19:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
Слышал как то феном клеют,но не разу не видел,у вас там не практикуют такую поклейку? В принципе и утюг устраивает,но хочется новых технологий. |
Слав , внахлёст в основном, но и клеют тоже. Клеют утюгом, феном у меня такой информации нет. Себе купил фен недавно, но клеить им ещё не пробовал. Знаю только что 620 градусов нужно. А утюгом 150 микрон уже и несклеить толком то.
|
| Текущее время: 00:52. Часовой пояс GMT +3. |