![]() |
одежда и обувь для дачи
Не нашла такую тему, если есть, ткните,пожалуйста.
Интересно просто,кто что одевает, чтобы не мешало шевелиться, не дуло в спину и не пекло в голову... Для "не пекло в голову" вот такой вариантhttp://s9.postimg.org/9aybwd81n/035.jpg и как ни странно, действительно не пекло:D.. |
Re: одежда для дачи
Когда холодно, одеваю лыжный комбинезон :)
И комфортно- нигде ничего не вылазит, и в спину не дует |
когда холодно, одеваю самовязаный жилет-свитер, т.е под горло, без пуговиц, длинный, как туника. Рукам свободно, наклоняться можно как угодно, спина закрыта, попе тепло:D
|
Когда ветер и холодно, одеваю плащик типа "Дядя Федор" зелененький. В нем не дует. Капюшон падает на голову, уши закрыты. И отвлекаешься меньше, типа шоры на глазах,ушах.
В таком прикиде меня как-то на огороде домочадцы потеряли, когда я ползком бурьяны полола)))) |
одеваюсь як чучело многослойное:oops:, а мечтаю -как барышни в мой прекрасный сад :))))
|
Цитата:
В такой шляпке соседи решат, что мне уже точно напекло:D. На теперешнюю погоду, у меня, как у Тани, жилетка-туника самовязанная. Летом мужнины рубашки с рукавом. Ну и бруки обязательно, а лучше штанци на резинке. Из обуви люблю кроксы, у меня такиеhttp://i.piccy.info/i9/8e0cf1176e643...783/images.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-08-05...25x225-r/i.gif . Я в них как вот эта барышняhttp://i.piccy.info/i9/b1beaec2c2c1f...chik_1_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-05-08-05...40x183-r/i.gif. Мои с меня смеялись попервой, а сейчас уже привыкли. Удобныееее. С апреля по ноябрь. Уж третий год никак сносить не могу:D |
Цитата:
Цитата:
..а летом я хожу в купальнике и резиновых сапогах/аллергия на муравьев/, мимо проходящие местные радуются зрелищу:%) Оля, а эти тапки не скользкие?.. |
А я старые осенние и зимние пальто превратила в жилетки с накладными карманами: люблю, когда рукам свободно.
|
Нет, вообще не скользкие. По льду только:D. И по залитому огороду, на грязи.
Переобуваться приходится, когда снег уже в дырочки набивается:smile: |
Цитата:
В плохую погоду (холод-ветер) предпочитаю не работать в саду, здоровье дороже, и как в том анекдоте: "ну ее нафиг эту рыбалку".:razz: Лучше сельских глубоких калош, (имхо), еще ничего не придумано для сада-огорода в межсезонье, а летом хоть в шлепках за 30 гр., хоть босиком удобно.:smile: |
Цитата:
С детсва мучил этот вопрос не сочетаемости его гардероба:crazy:. Оль, конеШно, имеешь:wink::D. Мои пока не стерлись еще и купила что то около 350 на наши гривны с crocsовского сайта. Что тогда тоже было дорого. Про снег и лед это я так, не годятся конечно. Или если выскочить не надолго. Частенько это ненадолго затягивается пока ноги не замерзнут. Но для лета :good:. |
..та не, сосед наверное, по другой причине в сапожках...:oops:
|
купила в АТБ тапки аля кроксы в прошлом сентябре 35 грн - для дачных валенок - в доме ходить, как то они попали на улицу так там и остались - до валенков дело не дошло - для дачи достаточно вместо кроксов - для меня разница в том что в кроксах можно ходить непрерывно и пару часов по гальке (очень комфортно ногам ), тротуару - в атб шных - не то конечно - а для дачи 2 шага / остановка / поклон - мне и атб хватает - в них не так холодно как в резиновых кстати (копать тоже не годятся)
|
Цитата:
вместо кроксов:crazy: мне служат сыновьи туфли уже лет 5-7 (не меньше, бо с тех пор сын с 39 на 45 размер перешел))) какого-то отечественного производителя. Не снашиваются))) ни шнуровок, ни застежек - взув и забув))) И мужьи рубашки, папины футболки размера хххх.. и папины шорты/брюки по погоде, патаму что в своих тесно приседать))), а я еще на коленках люблю поработать, на корточках долго не выдерживаю))) Вообщем такой себе гибрид винни-карлсона получается? с грязными коленками, в ярко-желтой кепочке и таких же рукавичках))) иногда в платочке, т.к. участок открыт с трех сторон всем ветрам, и тогда в ушах так свистит):%))) но в платочке нос сильно загорает, приходится кепочкой спасаться ))) |
вот купила себе шляпу китайську. закрывает всё вокруг лица, волосы можно закрепить хлястиком на липучке.
Когда холодно- спортивные штаны(не удобно, подтягивать надо), по теплу- юбка до пят- просто супер, наклоняться можно как угодно и ноги не обгорают на солнце. полоть сорняки в ней не пробовала, правда. Хочу справить к осени комбенизон лыжный-лёгкий и тёпляй |
А мне кроксы не подходят..:sad: Купила на распродаже резиновые голубые в цветочек калоши. Оказалось очень удобно ходить в них пока роса (у нас до 9-30 может лежать), но холодные.
Из одежды куча спортивных штанов, футболки, подтяжки, шляпы из соломы Не додумалась у куртки рукава отрезать :smile:. Хорошая идея :good: |
А я достала из закромов старый льняной комбез, когда-то сама шила, так удобно- под него можно всякие рубашки-футболки и сверху, в зависимости от погоды, зато в любой позе поясница закрыта и ничего не сползает. На ноги- сабо -пенки. В садовые галоши муж положил войлочные стельки- тепло!:friends:
|
"Типа-кроксы-шлепки" дешево продавались в Юске. Они удобны тем, что можно спокойно ходить и в холодину, и грязь. Холод через толстую подошву не проходит. Носки обязательны, ноги скользят. Бегать в дом с "отбрасыванием тапок" удобно и быстро. Одно плохо, зеленые. Теряю в траве часто))))
|
Интересная темка :D В этом году обзавелась лыжным комбезом- по холодной погоде :good: не продувает, не промокает, очень удобно. И главное когда я в порыве трудовой деятельности в карманы напихаю пару секаторов, рукавички, семена, рулетка и еще всякого разного ничего не спадает :D, а то штаны в такой ситуации приходится иногда поддерживать и срочно разгружать карманы :D. На ноги в Эпицентре года 2 назад купила сапоги для рыбаков, там такие меховые сапожки внутрь вставляются. Тоже удобно, можно при необходимости достать-простирнуть там, просушить. Ногам тепло и сухо. Ну а по теплу шорты/футболки/шлепки.
|
Ой, я в прошлый понедельник встала в 5 утра, бо дел не впроворот, а все дни гости были до этого. Оделась как обычно: споривные брюки, футболка, безоукавка, на пояснице свитер завязан, а семья дрыхла до 11. В общем, когда я зашла в дом чумазая с огорода - меня со сна не узнали.
Теперь срочно думаю, как облагородить видок). А то я с головой умудряюсь в землю залазить)... А на ноги таки да, только сельские калоши подходят, а летом их же тапки. Мудрые селяне люди. |
Цитата:
|
|
Танюшка, галошики - чудо! Мне такие придарили к майским)) Только на флисе - 4 дня полного комфорта, тепло, сухо и мягко))
|
Галоші то наше все):good:. Взула і забула... Згадуєш коли вже парко стає :ROFL:
А ще є жилєточка з "тушкана" улюблена. І штани камуфляжні на флісі. На жару футболки-шорти-юбки :wink:. От чого тільки не допускаю так це купальники, але то вже мої "таракани" :oops: |
https://www.youtube.com/watch?v=j6h-Z6SKY4w
меня очень эта семейка вдохновила... у неё панамка классная, я о китайской подобие выше напостила. А теперь я такие нарукавники хочу. Раньшее кожа быстрее восстанавливалась, а теперь как-то жалко её сушить на солнце. Тыльная сторона рук и выше кисти до середины предплечий- коричневое, а брюшко нежно бледное... куды деваться от крестьянского загара. Вот и собралась такие нарукавники себе сварганить. На алиэкспрессе они дороговато стоят, попробую пошить себе такие |
Есть и у меня дачные калоши. Одни на меху, другие на флисе. Очень люблю свою длинную жилетку до колен и с закрытым воротом. Летом идут закатанные до колен штаны и мужская сорочка.
|
Жилетку себе тоже теперь хочу, до колен.
А можно фартук такой- типа жилетки, сзади застёгивается и куча карманов- менять его можно- если пару пошить. |
Нарукавники классные, я и не придумала, что так можно...А то вечно летом руки ободранные...
|
Галошики без меха лучше, легко моются внутри :-)
А у меня новая хотелка: наколенники. Представила на секундочку видоц. Но, главное комфортно, люблю на коленках работать В мокрую погоду одеваю хирургические перчатки на садовые. И руки чистые, и садовые перчатки :-) И латекс отмывается за секунды |
Цитата:
по-перше - обов*язково згориш, по-друге - до троянд краще не наближатись, а ще ж кабачки, огірки, гарбузи та ін. колючки:oops: а у нас в суху погоду земля, що попіл. за дві хвилини в куряві з ніг до голови будеш. В купальнику можна лише загоряти на травичці, та хіба що поливати, але це ж вже ввечері, то з комарами)) |
| Текущее время: 20:42. Часовой пояс GMT +3. |