![]() |
Re: Филодендроны (моя коллекция)
Ого, красавчики. :good:
А где они все размещаются? |
Re: Филодендроны
На окнах (8), на полу, на подставках.
|
А домочадцы в коридоре на коврике. :ROFL:
Красивые, очень красивые цветы. Как вам удалось собрать такую коллекцию? |
Собираю уже лет пять. Некоторые редкие экземпляры из Тайланда приходилось ждать и до года
|
Извините, обалдеть! :shock:
|
Снимаю шляпу. :good:
|
|
Ох! :good:
|
я завалилась под стол... вот это да!!!
|
Юля, какую землю вы для них используете и условия, как часто и чем кормите? У меня есть Селло по- моему, но так медленно растёт :cry: Может моя ошибка- горшки слишком большие?
|
Грунт универсальный с добавлением мха сфагнума или кокогрунта. Подкормки регулярные комплексным удобрением для декоративно лиственных растений. Горшок должен быть чуть больше объема корневой системы. Если горшок слишком большой то рост растения замедляется и корни могут загнивать.
|
Цитата:
|
Филодендрон "Волшебная маска" выдал такой красивый лист:
http://s50.radikal.ru/i127/1004/26/9f0baa19d20dt.jpg |
Цитата:
|
Да, обалдеть! :good: Восхищаюсь такой коллекцией! :Rose:
|
филики
вот это наборчик!!!:crazy:
у меня филиков всего видов 5 от силы, и то я довольна как слон. а тут такая роскошь!!!! когда разрастутся через меру, чур я в очередь на черенки:oops: |
Филодендроны обожаю! У меня, правда, в основном дольчатые растут. Красавцы в любое время года! Они настолько непривиредливы. Главное - не заливать!
|
Да, залив мало кто любит, разве что циперус. Спатифилиум больше, чем другие, но без фанатизма. А так в основном как говориться "полив по мере подсыхания"!
У меня Селло в этом году дал жару, если не подвязывать, 1/4 комнаты 26 кв.м занимает. Покупала манюней совсем в теплицах харьковских. Юляш, http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i...4b6b6.jpg.html - это у тебя ксанаду? Все, увидела надпись на фото - точно ксанаду. Сама спросила - сама ответила. :oops: |
|
|
Наташа,какой он у тебя белый и красивый!:good:
|
Подскажите, девочки, пестролистные растения можно удобрять, и - чем? Заранее спасибо!:smile:
|
Цитата:
подкормку можно проводить любым комплексным удобрением для комнатных растений... есть специальные- для лиственных растений... всяких разных удобрений сейчас море... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Филодендрон и филодендрум одно и то же? Спасибо.
|
Юля! Ошеломляюще-потрясающая коллекция!!! Я - в диком восторге, даже не знала , что столько сортов есть! А тот, бело-зелёный листик...просто нет слов.:good:. Очень хотела бы узнать о рассадке. Так сказать из Вашего личного опыта. У меня вот такой красавец:
http://i074.radikal.ru/1110/53/70cb10e280d4t.jpg Ему два года, иногда мне кажется, что он из вазона скоро вылезет,- растёт как-то в ширину, а рассаживать рука не поднимается, ибо не вижу за какое место его рассадить.Он какой-то одним кустом и зацепиться не за что.:pardon:Расскажите пожалуйста! |
А скажите пожалуйста, филодендроны выдерживают недостаток света? (нужно что-то монументальное в не очень светлой комнате и не у самого окна).
|
Цитата:
а шоб растение совсем мирилось и монументальное- это монстера. Она вообще со всем мирится:D главное, потом ее монументальность укорочивать во время:D |
| Текущее время: 13:17. Часовой пояс GMT +3. |