![]() |
Арбуз маринованный
АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ
Купили недозрелый арбуз- не спешите выбрасывать. Разрежьте его пополам, затем крупными полукольцами(см. 4-5) и далее пирамидками. Подготовленные кусочки арбузов сложить в глубокую кастрюлю и залить крутым кипятком,чтобы все кусочки были покрыты. Закрыть крышкой или миской. Пусть хорошо прогреются (мин. 15-20). Затем воду слить в другую кастрюлю и закипятить. Этим кипятком опять залить арбузы и снова прогреть(мин.15-20). На 3-й раз воду слить и добавить на 1 л. 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара . Далее все ,как на огурцы: лавровый лист. перец горошком, зонтики укропа. Закипятить в третий раз, залить арбузы, добавив немного яблочного уксуса( 1 ст. или десертную ложку) на 3-х литровый баллон. Можно есть уже на второй день, а можно и сразу укупорить на зиму,хорошо укутав,дать постепенно отсыть. ПЫ. СЫ. Если готовите на зиму, то арбузы закладываете в горячие баллоны только после 2-ой заливки,т.к. они сильно усаживаются. |
Re: АРБУЗ МАРИНОВАННЫЙ
Гала, спасибо большущее, мне этого рецепта не хватало.
А не напишите ли для квашенных арбузов, пожалуйста? Где-то потеряла соотношение соль-сахар. |
Re: Арбуз маринованный
К сожалению, не помню рецепт. Когда-то мочила маленькие арбузы,а сейчас негде хранить. Запись не сохранила. :unknown:
|
Re: Арбуз маринованный
А если арбуз наоборот перезревший, его можно как-то на зиму закатать?
|
Re: Арбуз маринованный
Перезревший развалится в кашу.
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot