Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Апионы (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1979)

розариум 22.04.2009 09:44

Апионы

А кто знаком с работами академика Трапезникова В.К.? Кто - нибудь применял на практике локальное внесение минеральных удобрений?
:) Ин-нете есть интересная монография Трапезникова "Локальное питание растений" , рекомендую познакомится на досуге:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html

Elly 22.04.2009 09:51

Re: Минеральные удобрения

О, хороший вопрос. Други, как там продвигается ваш эксперимент с апионами? Закопали?

Ири-на 22.04.2009 10:12

Цитата:

Сообщение от Elly
О, хороший вопрос. Други, как там продвигается ваш эксперимент с апионами? Закопали?

Закопали под розы и клематисы. Ждем-с.

Натик 22.04.2009 10:13

Закопали. Под дерева с осени. Под розки сейчас.
Ред. Походила, помыслила... Сейчас под розки - под новые. Но ведь я еще с осени закапывала АПИОНы под посадки прошлых лет. У соседки нормально укрытые розы оч сильно пострадали. О своих я рассказывала - прекрасно перезимовали все, укрытые по-разному а также вовсе не укрытые. И вот что подумалось: м.б. благодарить надо скромные пакетики...

садовник 22.04.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от розариум
:) Ин-нете есть интересная монография Трапезникова "Локальное питание растений" , рекомендую познакомится на досуге:
http://ufa-iii.chat.ru/book/mngr99.html

а чо я не могу прочесть эту ссылку? :shock:

Аленка 22.04.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от садовник

а чо я не могу прочесть эту ссылку? :shock:

Нужно выделить страницу и задать код шрифта кириллицу КОI8-R

розариум 24.04.2009 11:32

А где можно купить АПИОНЫ? в обычных садовых магазинах? У нас в городе в сад.магазинах про такое и не слышали. :unknown:... Несколько лет назад, прочитав статьи самого автора АПИОНов Григорьянца И.К., а так же положительные отзывы, загорелась я идеей применения удобрений медленного действия, но ненайдя в продаже их, с мечтой попрощалась... А вот сейчас эта тема стала для меня актуальной :) ...ну очень хочется попробовать :roll: Прийдется заказывать в Киев знакомым. Подскажите, киевляне, где у вас можно их купить и сколько они стоят, хотя бы примерно!? :)

Elly 24.04.2009 11:34

Да нельзя у нас их купить, они реализуются только на месте или по России наложенным платежом. :( Так что надо искать знакомых в России, чтобы они потом переправляли их нам.

Вольха 24.04.2009 12:20

Посылкой, наверно, дорого. Если еще разрешат высылать...

Титтан 05.05.2009 22:43

Цитата:

Сообщение от розариум
... обессилив от поисков, я успокоилась... :D

Ну, пробовал я. Ну, хорошая штука. Рекомендую. На всех помидорах у меня стояли. И не только. С учетом пересылки из России дороговато. В этом году буду пробовать фертигационный насос. Идея та же - внесение удобрений в течении всего сезона. Но гибче.
"Ищите и обрящете!"(С)

Мария 06.05.2009 21:57

значится имеется двоюродная сестра под Москвой...,и родной дядя в Тюмени....и еще куча бывших одноклассников на просторах России (которые мене не откажут ... 8) ), в принципе возможно доставка бесплатно, вопрос - наскока это нам нада??? или нада?

Ири-на 06.05.2009 22:03

Машунь, нада-нада :good:

Никуся 06.05.2009 22:07

Думаю, шо нада...Вот в прошлом году мы же ж уже разок пробовали и получили-таки. Хоть и не много, но уже и закапали, кто куда смог :lol: Посему думаю, что желающих найдется много, смочь бы переправить столько :angel:

Мария 06.05.2009 22:38

ладна... тагда начну цикл весенних поздравлений с приглашениями погостить в чудном граде Киеве-матери городов руссскиххх..

Руня 08.05.2009 13:28

ой, АПИОНчиков всем хоца!

Nadegda 08.05.2009 13:49

Цитата:

Сообщение от Мария
значится имеется двоюродная сестра под Москвой...,и родной дядя в Тюмени....и еще куча бывших одноклассников на просторах России (которые мене не откажут ... 8) ), в принципе возможно доставка бесплатно, вопрос - наскока это нам нада??? или нада?

Нада-нада :wink:

dnd 08.05.2009 14:09

АПИОНы - это нужная штука. Тоже хочу! Но... куда КЕМИРА весна-лето, разная... пропала? В Эпицентре, где ее раньше горы лежали нет... Кто видел? Где есть?

Титтан 13.05.2009 07:13

Цитата:

Сообщение от dnd
АПИОНы - это нужная штука. Тоже хочу!

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Держите ссылочку: http://www.apion.su/
Так, на всякий случай.
Идеолог АПИОН,ов жив-здоров и шлет всем привет.
Не сочтите за рекламу.

Ксана 24.05.2009 23:37

Еще не поздно закопать апионы ? Хочу под розы, пионы и клематисы. Можно под розы Петровича, или не стоит? И не смогла найти информацию можно их использовать для клематисов, если да, то какие?

садовник 24.05.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от Ксана
Еще не поздно закопать апионы ?

даже нуна! под все многолетние растени(включая розья, а петровича тем болЕе) лучше всяво брать апион не ниже чэм 50к.

Ксана 25.05.2009 00:14

Олег, спасибо! :Rose: А можно их хранить до следующего года?

садовник 25.05.2009 00:20

Цитата:

Сообщение от Ксана
А можно их хранить до следующего года?

естессьно. в сухом и прохладном месте.

Ксана 27.05.2009 11:14

Попросила сестру привезти Апионы. Почему их у нас не продают, если вещь стоящая? :(

Ири-на 27.05.2009 11:17

Хорошая новость :Yahoo!: уже продают. На их сайте тел представителя в Мариуполе. Написала ему, ждем-с

Farina 01.06.2009 12:17

Апионы

А кто уже пользовался апионами? Какие результаты?

Никуся 01.06.2009 12:23

Re: Апионы

Farina, я покупала, закопала осенью, потому о результатах наших говорить еще очень рано... :D

Ленка 01.06.2009 12:27

Фарина, на материнском форуме их использовали и довольны результатами.

Титтан 01.06.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от Farina
А кто уже пользовался апионами? Какие результаты?

Я пользовался. Хорошие.

Ири-на 01.06.2009 12:35

Цитата:

Сообщение от Никуся
Они расфасованы в пакетики, вот сколько в пакетике веса я не знаю... Но наверное имеется в виду, что цена 1 пакетика, т.е. для одной растюхи, ну накройняк 2-м.

Так и весу в них: АП 30-30 гр чистого весу и дальше по тексту. Я также использовала 50к( более длительное действие) осенью, о результатах говорить рано, но розы перезимовали без потерь, посмотрим цветение :wink:

Farina 01.06.2009 12:37

Никуся, думаю результаты обязательно будут, расскажи нам потом под какие растения использовала, с какой маркировкой покупала. Мне не совсем понятна работа апионов, если некоторые виды апионов рассчитаны на очень продолжительное действие успевает ли растение подготовится к зиме и вызреть. Я не нашла состав,наверное надо понимать это пролонгированное минеральное удобрение.
P.S нашла информацию, пошла изучать, спасибо.

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +3.