![]() |
Глориоза
"...Сорт среднего срока созревания, получен на Новосибирской ЗПЯОС от скрещивания сортов Искитимская и Оджебин. Авторы: А.А. Потапенко, В.Н. Сорокопудов, А.М. Белых, А.И. Дегтярева. В 2002 г. включен в Госреестр сортов, допущенных к использованию в Западно-Сибирском регионе.
Куст среднерослый, слабораскидистый. Одревесневшие побеги средней толщины, светло-коричневые, блестящие, изогнутые. Почки мелкие, светло-зеленые, с фиолетовой верхушкой. Лист пятилопастный, зеленый, со светло-зелеными жилками, кожистый, морщинистый, широкий. Средняя лопасть широкая, слабо подогнутая. Зубцы мелкие, широкие. Черешок длинный, иногда красноватый. Ягоды крупные (1,7-2,7 г), округлые, сладкие, с ароматом, хорошего вкуса. Плодовая кисть средней длины. Химический состав: сумма сахаров - до 13,6%, аскорбиновая кислота - до 98,1 мг/100 г. Сорт высокозимостойкий, устойчив к мучнистой росе, антракнозу и почковому клещу, септориозом и рябухой поражается в слабой степени. Средняя урожайность 9,0 т/га (2,7 кг/ куста). Достоинства сорта: высокие зимостойкость, урожайность, устойчивость к мучнистой росе и почковому клещу..." Хочу обратить внимание на химический состав ягод : 13,6 % сахаров, для сравнения Селеченская-2 содержит 7,3 % |
| Текущее время: 18:26. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot