![]() |
Моя любимая Аляска
Давно мечтала попасть на Аляску, и наконец попала. Причем конкретно попала! Теперь опять туда хочу! :cry:
Заходите посмотреть тамошние красоты, и будем хотеть туда вместе! http://picasaweb.google.com.ua/irinala/wdLVRE |
Re: Моя любимая Аляска
Боже ж мой, хочу на Аляску, какая красота и покой... :o
Сонечка, спасибо за фотки -это нечто...пойду еще раз посмотрю :%) |
Цитата:
пы.сы. а покой нам( и вам) тока снитца!!!! :P |
Посмотри откуда на Аляске бобовник :evil: ты говорил шо он мерзляк
http://lh6.ggpht.com/_RbOJMiBQ2iU/SmpeU ... A%21...JPG |
http://lh4.ggpht.com/_RbOJMiBQ2iU/Sm...0/DSC05557.JPG
Именно так я себе представляла Аляску, когда читала Джека Лондона, ковырнешь камушек - а там золото :Yahoo!: :lol: |
Боже, Боже.... какую красоту ты создаешь....
Ира, просто нереальные, сказочные фотографии..... Красиво до слез... |
Какое счастье для Аляски, что ее вовремя продали америке. А то была бы щас типа занюханой Чукотки :D
|
Цитата:
а мерзляк он када снегу с это, с гулькин ..... |
Лен, именно красота и покой. И величие.
И стоять на палубе можно часами, смотреть, смотреть и не насмотришься. И по лесам-горам ходить до изнеможения. Просто другой мир. И от тихого восторга хочется плакать, права Lusenka... |
Ага!
Теперь, я, поняла, откуда сказочные пейзажи приходят. |
Ира, у меня просто нет слов... Спасибо тебе за эту красоту. Величественную и суровую. Фотки просто здоровецкие...передают энергетику...Ах, хорошо...Ира, а поподробнее можно про круиз? Как ты на него попала, с чего все началось?
|
Антошечка, для увеселения и развлечения пассажиров-туристов круизные компании набирают музыкантов, танцоров и прочих энтертейнеров на работу. В основном там работают американцы, особенно сейчас, у них ведь тоже кризис. Но у наших струнников - скрипачей, виолончелистов, подготовка до сих пор превосходит ихнюю, слава богу. Потому и нам там находится работа.
Меня удивляет вот что, со сколькими коллегами, уже поплававшими и продолжающими плавать я разговаривала, как только спрашивала про Аляску, так сразу: - Аляска?? Нее, туда больше не хочу, там холодно! Все на эти сраные (пардон, вырвалось!) Карибы-Гавайи хотят. Хорошо еще, кому-то нравится по Средиземноморью ходить, там тоже красиво. Я уж было закомплексовала, че эт я одна такая неадекватная? Не холодно там сейчас вовсе, +15-20, зимой конечно другое дело, да плюс полярная ночь.. но там же нет навигации зимой, корабли там только летом ходят. А вообще это конечно огромное счастье - там побывать. Я не увидела и десятой доли того, что предлагают туристам - не было времени, работа. С другой стороны повезло больше, чем всем туристам сразу - ходили по одному маршруту: Ванкувер-Кичикан-Джуно-Скагвей-ледниковые заливы-Виттиер, ссаживали группу, брали новую и шли в обратном порядке. То есть, у них недельный круиз, что в какую погоду увидели, то увидели, и все. А мы одни и те же места видели много раз, в солнце и в дождь, в туман, на заре, на закате... они всегда разные, но настолько прекрасные, да разве это словами расскажешь? И что обидно, фотоаппарат не врет ничуть. Так все и было. Короче, про Аляску могу болтать часами :) |
Понятно. Ты, значит, у нас музыкант. А где ты еще была? Может фотки есть? Мне понравилось как ты смотришь через объектив. Я вот фотографирую, а красиво не получается, особенно если фоткаю цветы.
|
Ира, как красиво!!!! Сказочные закаты и море такое величественное, а лес ,действительно, как с рассказов Джека Лондона, и калибри... и еще много и... Спасибо, что поделились с нами кусочком такой невозможной красоты, кажется смотрела бы и смотрела, очень здорово.
|
Ира, спасибо за мечту. :Rose:
Я с самого детства мечтала поплавать среди кораловых рифов. В один прекрасный день муж помог осуществиться моей мечте и ... тогда стало грустно, мечта исполнилась, как дальше жить? Ира, спасибо, фото просто завораживают, я то же хочу на Аляску. :) |
Цитата:
|
А я не сказала, что я хочу там жить. :P
В такой красоте жить постоянно нельзя. Она потеряет свою остроту и прелесть. Ею можно только изредка любоваться. :friends: |
Цитата:
|
Красотища
|
Ирочка спасибо за эту красоту, вы к тому же и хороший фотограф, просто несколько минут виртуального счастья :roll: :Rose:
|
В который раз пересматриваю и явно не в последний. :)
Ир, спасибо огромное за то, что поделилась такой красотищей. Да если еще представить, что фото всё-таки немного врут :) ... Никакой фотографией не передашь такое величие. А на таком лайнере, небось, еще и ощущение полёта присутствует? Ах, какая красота! |
Спасибо большое. Дух захватываето от такой красоты!!!
|
Ира, спасибо! :) Какая девственная красота!
|
Мне очень приятно, что мой "репортаж" так понравился, и спасибо вам за комплименты "хорошему фотографу" :Rose: Но справедливости ради я должна фразу, которую услышала от одного туриста - Если на Аляске у вас не получается сделать хорошего снимка, то скорее всего у вас никогда не получится. То есть там куда не повернись, везде такое!.. только успевай аккумулятор перезаряжать :)
Элли, камера все-таки врет, в действительности Аляска намного краше. А вот ощущение полета на такой махине почему-то не появляется, все достаточно обыденно, как на балконе многоэтажки. Наверное мозги отказываются сопоставлять масштабы. Антошечка, там рядом с этим альбомом есть еще альбомы про мои путешествия, по адресу http://picasaweb.google.com.ua/irinala Когда фотографируешь, делай побольше снимков объекта съемки с разного расстояния, ракурса, поищи интересную композицию, просто поэкспериментируй, потом из полусотни выберешь парочку самых-самых, остальные выбросишь. Во всяком случае я именно так делаю :) Еще раз спасибо тебе за незаслуженный, но такой приятный комплимент :Rose: |
Ирочка, спасибо за доставленное удовольствие. :roll: Я просмотрела (по подсказке) твои фотоальбомы и просто расслабилась. :lol: Кроме Аляски мне понравились "Немножечко Карибов", "Из разных стран" и очень познавательно из Иры "Цветы с Великими именами". :good: Сделаю себе закладку и буду смотреть еще. А по твоей даче мне показалось, что территория большая и ухоженная. Когда ты только успеваешь? Ведь в поездках постоянно! Сколько соток то?
И еще. Ты в альбоме про Карибы предлагала семена двух растений. Я очень хочу их весной посеять, интересно, что взойдет?! Поделишься? |
Антошечка, это ты с моей странички забрела на страничку Ирочки-Англичанки :D Мне ее альбомы тоже очень нравятся, и садик у нее классный, продуманный и ухоженный.
А в моем садике пока все больше сорнячки, потому и фотографий его не выкладываю, что нечем хвастаться. Совместить поездки и садик не получаттсо, увы.. :cry: Вот завяжу с поездками, давно об этом мечтаю, и сяду в своем садике копаться, такого натворю!... А семенами поделюсь конечно, принесу на какую-нибудь встречу. |
Ира! Смотрели всей семьей. Спасибо за это виртуальное путешествие, за ту любовь к природе, котрую ты смогла донести и показать другим! Океан,сопки мне напомнили Сахалин, на котором я прожила 10 лет.:bye:
|
Ирочка, спасибо за замечательное путешествие! Фотки просто потрясающие! У тебя талант фотографа.
Ну а потом я случайно забрела в сад Иры, думала твой и никак не могла понять, когда ты все успеваешь, и сад растить и путешествовать? Но почитала посты и поняла, что побывала у твоей тезки. |
Посмотрела открытие Олимпийских игр в Канаде и снова потянуло посмотреть Аляску. По соседству ведь, понимаю, что не то. Смотрела с удовольствием. Какое небо там бывает, а вода, а тюлени(которые не в цирке).
Фото хорошо передают настроение. Даже не знаю какое. Это тишина, покой и почему-то необъяснимая печаль. Такое величие природы!!! Спасибо, Ирочка!!! :Rose: Хочу туда тоже в июле, но..... Посмотрю еще фото!!! :wink: |
Ира, проходила мимо, думала обсуждаешь сорт Аляска какого-то растения., стало любопытно, зашла.А тут такое величие,такая древняя монументальность.Здесь ощущаешь какие мы мелкие, хрупкие и недолговечные, задумываешься о вечном.Побывать в таких местах большая удача.
|
| Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3. |