Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   інгалятор для дитини (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=19038)

Гарненький 23.11.2014 19:08

інгалятор для дитини

Не знайшов відповідної теми, тому прошу допомоги у форучан. Виникла необхідність у придбанні інгалятора для дитини. Дитині 4 роки. Малеча відвідує дитячий садок і часто має проблеми із органами дихання, тому прошу форумчан поділитись своїм досвідом у вирішенні цієї проблеми. Схиляюсь до компресорних інгаляторів, тому прошу допомоги у форумчан хто має у використанні такі прилади.

Лучик 23.11.2014 19:24

Re: Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.

У меня такой:
http://dopomoga.ua/ingalyattor-kompr...arei-3051.html

Особенность его в том, что распыляет до тумана, что очень важно!
Простуды лечатся за 1 - 2 процедуры!

Гарненький 23.11.2014 19:50

Дякую, сьогодні майже такий використовували (позичили у кумів). Після ночі без сну і безперервного кашлю малий трохи поспав. Використовували раніше прості інгалятори.

язичник 23.11.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733033)
часто має проблеми із органами дихання

Я як пару днів не роблю ранкову гімнастику з гантелями, то теж ніс закладає з поступовим подальшим погіршенням стану носоглотки. Як відновлюю гімнастику, то все швидко приходить до норми

Longe 23.11.2014 22:03

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733033)
...часто має проблеми із органами дихання, тому прошу форумчан поділитись своїм досвідом у вирішенні цієї проблеми.

Обратите внимание на то, как и где Вы храните стиральные порошки. Как правило, распечатанные коробки остаются в квартире. Летом открыты окна, балконы, квартира проветривается, кашель меньше. Зимой открываются только форточки и слабые легкие сразу дают о себе знать. У нас решилась проблема, когда каждую открытую и закрытую коробку с порошком, а также куски мыла, купленные про запас, стали упаковывать в отдельный пакет, потом все эти пакеты завязываются в мешок для мусора и хранятся в шкафу на балконе. Небольшое к-во используемого порошка насыпается в стеклянную банку от кофе и плотно закрывается крышкой. Стала предпочитать жидкие средства для стирки...

язичник 23.11.2014 22:17

То може безпечніше взагалі відмовитися від прального порошку. Експерти кажуть, що порошок повністю не виполіскується і його мікрочасточки ще тривалий час злітають з свіжовипраної одежі і білизни

Гарненький 23.11.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от Longe (Сообщение 733063)
Обратите внимание на то, как и где Вы храните стиральные порошки. .

У нас проблема виникла після відвідування дитячого садочка. У малого різко почався кашель, жорстке дихання без температури. Коли звертаємось до лікарів без антибіотиків не обходиться. Старші діти і я з дружиною користувалися звичайним інгалятором у який заливали гарячу воду та суміш для інгаляцій, для малого це не підходить, так як заливається гаряча вода і коли температура піднімається то таким інгалятором користуватися не можна. Схиляємось до купівлі компресорного, так як безпечно для малюка і є моделі для дітей.

Лучик 23.11.2014 23:46

Подберите себе правильное лечение таким ингалятором, поскольку травы и прочее, в него заливать нельзя. Ингаляция делается на физрастворе, с добавлением поочередно лекарственных препаратов в ампулах, которые заправляются в него. Процедура длится 10-15 минут в целом.
А вообще идите к врачу и спрашивайте его на предмет подбора лекарств именно в вашей ситуации.

Kalina 24.11.2014 08:24

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733074)
У нас проблема виникла після відвідування дитячого садочка. У малого різко почався кашель, жорстке дихання без температури.

Олег, а яка вологість і кімнатах? Ми теж пройшли через "кашель". Виявили, що кашляє малий тільки коли спить в певній кімнаті. Перевели в іншу, більшу за об"ємом і з балконом (кращий повітреобмін) - спить і все нормально. Але як тільки йде в ту кімнату спати одразу "нічна варта". З малою не вилазили з бронхітів. Тільки ОРВІ - чекай "покращеня". Допоміг ... пан Комаровський зі своєю порадою - підтримувати вологість і прохолоду в кімнатах, плюс багато пити під час хвороби. А то теж на антибіотиках сиділи. Вже 4-ри роки (тьху, тьху) без бронхітів. Підтримаю пана язичника + закалювання та фізичні вправи.

Surchiha 24.11.2014 11:41

Re: інгалятор для дитини

У нас нибулайзер - ингаляции практически туманом, рекомендован нам педиатром - дочь тоже часто болела бронхитами.

Longe 24.11.2014 12:15

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733074)
У нас проблема виникла після відвідування дитячого садочка. У малого різко почався кашель, жорстке дихання без температури. Коли звертаємось до лікарів без антибіотиків не обходиться.

Проходили через это, Все аналогично, астматический бронхит, антибиотики и даже гормональные средства подключали, вообще кошмар был. Потом, к счастью, обратились к гомеопату. Тогда еще был жив старик Попов, удалось к нему попасть. Выписал гомеопатические препараты. Практически сразу почувствовали облегчение. Принимали года 4 регулярно.. Это было наше спасение. :smile:

Гарненький 24.11.2014 14:34

Сьогодні були у педіатра, прослухались і здали аналізи. Дихання жорстке з набряком. Прописали інгаляції з вентуліном і ношпу. Аналізи після обіду. Вдома сидів місяць все було гаразд, три дні у садочку і така халепа. Був в аптеці будемо купувати нібулайзера.

Кузик 24.11.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 733140)
У нас нибулайзер -

У меня тоже такое чудо есть. Наслушалась модных советов - купили. До лампочки. Там надо правильно вдыхать, а 4-летний ребенок правильно вдыхать не будет. Заливали боржоми с йодом, иногда амброксол.

Лучик 24.11.2014 15:00

Если уже врач назначил вентолин, то знаете,да? его надо покупать в небулах, смешиваете в емкости с физраствором, после него делаете перерыв 5-7 минут, туда же заливаете из ампулы лазолван 2 мл., дышите еще пока не кончится раствор.
Кстати странно, что врач не назначил антигистаминные препараты! И зачем назначил НОШПУ?? странный врач, сходите к другому врачу. А лучше к профильному, пульмонологу.
Два года борьбы и поисков и мытарств, привели меня к небулайзеру. Гомеопатия, правильный образ жизни, спорт, обтирания, проруби, проветривания, сон на улице, может и поможет, но.... долго, а срочно поможет только такая схема.
Проветривание может помочь если у ребенка реакция на пыль, ковры, шерсть животного, либо другие аллергены, поскольку снижает их концентрацию во вдыхаемом воздухе. А ведь в последствии могут подключиться и аллергия на холод. Я летом не могла пройти мимо холодильников в супермаркете, начинала кашлять и задыхаться. При всем при этом не было ярко выраженной слезливости и аллергич. реакций. Определить было сложно что вызывает кашель и постоянные бронхиты.
Правильно подобранные препараты и выяснение причин помогут Вам справиться с болезнью навсегда!
Здоровья Вашему малышу!

---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:

Сообщение от Кузик (Сообщение 733183)
Там надо правильно вдыхать Заливали боржоми с йодом, иногда амброксол.

1. Дыхание должно быть самым обычным, не особенным, только дыхание ртом. А у ребенка, если носик заложен, то он и так будет ртом дышать.
2. Боржоми и йод, немного странное лечение, и наверное поэтому и не помогло.
Попробуйте его снова, когда будет надобность. вот увидите, что он еще не раз Вас выручит. :good:

Домохозяйка 24.11.2014 15:58

Я тут задам глупый вопрос - а причину кашля нашли?
Про небулайзер - это хорошо написали, но это ведь симптоматическое лечение, которое поможет ребенку заснуть ночью, но завтра он тоже будет болеть.
А если у ребенка аллергия, бактериальная инфекция, глисты, туберкулез?
Это тоже самое, если б мы тут всем форумом обсуждали какого цвета платок купить, чтоб насморк вылечить.

барвинка 24.11.2014 16:10

Цитата:

Сообщение от Гарненький (Сообщение 733181)
Сьогодні були у педіатра, прослухались і здали аналізи. Дихання жорстке з набряком. Прописали інгаляції з вентуліном і ношпу. Аналізи після обіду. Вдома сидів місяць все було гаразд, три дні у садочку і така халепа. Був в аптеці будемо купувати нібулайзера.

Якщо дитина так часто хворіє, то перетримайте її в зимовий період дома, якщо є можливисть звичайно, тим самим ви її вбережете від простуд і цим значно укріпите іммунітет. Чим частіше дитина хворіє, особливо у ранньому віці до 4 років, тим більше в неї виснажується іммунітет, гіперплазія аденоїдів майже завжди розвивається у часто хворіючих дітей.

Інгалятор(небулайзер), вибирайте, такий, щоб Ви могли його використовувати і для нижніх і для верхніх дихальних шляхів, це важливо. В ульртазвукові інгалятори не всі ліки можна застосовувати, тому що деякі руйнуются.

---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:02 ----------

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 733196)

Это тоже самое, если б мы тут всем форумом обсуждали какого цвета платок купить, чтоб насморк вылечить.

Я так поняла, что причина кашля перенесенное ОРВИ, после посещения садика?

Кузик 24.11.2014 20:09

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733188)
2. Боржоми и йод, немного странное лечение, и наверное поэтому и не помогло.
Попробуйте его снова, когда будет надобность. вот увидите, что он еще не раз Вас выручит. :good:

Да нет, уж спасибо, пробуйте сами. Я уже напробовалась.
А если Вы не слышали про боржоми и йод - это не значит, что лечение странное.

Лучик 24.11.2014 21:35

Ой ё ёй, я что Вам на хвост, наступила?
Дело Ваше что туда наливать, Господь с Вами, такую реакцию получить на нормальный совет.
Вот воистину советы раздавать - неблагодарное дело.

Гарненький 25.11.2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 733196)
Про небулайзер - это хорошо написали, но это ведь симптоматическое лечение, которое поможет ребенку заснуть ночью, но завтра он тоже будет болеть.

Причину знайшли, були у педіатра. Обстуктивний бронхіт. Потреба у інгаляторі виникла як допоміжний засіб при лікуванні хвороб органів дихання. Ще є двоє діток старших і подихати при потребі їм не завадить.

---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:51 ----------

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733188)
Кстати странно, что врач не назначил антигистаминные препараты! И зачем назначил НОШПУ?? странный врач, сходите к другому врачу. А лучше к профильному, пульмонологу.

Як пояснив лікар НОШПА для зняття спазму при обструкції. Антигістамінний призначено Едем.

Лучик 25.11.2014 19:42

При том что назначили ВЕНТОЛИН !!! - ношпа, извините до заднего места.
Вентолин снимает приступы бронхиальной астмы, ношпа при этом совершенно не нужна, как наиболее слабый препарат.
Я правильно Вам посоветовала еще вчера поменять врача.
Лечение безграмотное!

Поясню, когда врач назначает два препарата, дублирующих друг-друга по действию. ( кстати даже не уверена, что ношпа действует на ВСЮ гладкую мускулатуру одинаково, больше все-таки для спазмов кишечника и при женских проблемах предназначена) так вот, если врач уверена, что вентолин очень нужен ребенку,т.к. препарат очень сильно расширяет бронхи, зачем при этом дублировать и назначать слабый спазмалитик?
Уж лучше бы назначила другой препарат ( их много) которые оказывает влияние только на гладкомышечный слой бронхов и легочных сосудов.
А если назначила такой сильный препарат, как Вентолин, значит увидела в состоянии ребенка что-то угрожающее. Либо усомнилась в своих силах и знаниях как врача и назначение написала чтобы себя "перестраховать" А Вентолин ведь еще и гормональный препарат, учтите это.
И вот при таких назначениях я бы усомнилась в знаниях Вашего доктора и пошла бы к профильному специалисту.

Домохозяйка 25.11.2014 22:40

Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, но вот - хорошая статья про небулайзеры http://www.mif-ua.com/archive/article/6191, можно почитать для себя и разобраться.
У меня на практике хороший эффект был от Беродуала.
(И Вентолин - это не гормональный препарат).

Лучик 25.11.2014 23:26

Отличная статья! :good:

По поводу того, что Вентолин - гормональный, да, я ошиблась. Перепутала его с другим. Ну было дело 5 лет назад.

Единственное что, в статье не пишут, что в ингалятор сначала заливают Вентолин в небулах, делают ингаляцию, затем перерыв, для того, чтобы бронхи успели прореагировать и только потом лазолван или другой, назначенный врачом препарат для снижения вязкости мокроты и улучшения ее отхождения.
Ну все в итоге должен назначить знающий специалист, исходя из состояния больного.

Gala081962 26.11.2014 01:42

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733295)
Ой ё ёй, я что Вам на хвост, наступила?
.

Наверное стоит выражения подбирать, мы ж как бы и не на базаре...

Лучик 26.11.2014 02:30

Извините, Gala081962А писать что в небулайзер заливают боржоми и йод, и возмутиться на мое вежливое замечание что этого делать нельзя, это нормально? И нечего тут заступаться, не разобравшись, я никого первой не обижала!
Я обдумано пишу-советую о том, что знаю, с уважением отношусь к чужому мнению, никого не обижаю, но и себя в обиду не дам.
Вам дали статью о небулайзерах, чуть выше, для информации. Отличную, практикующих врачей. Вот, убедитесь в том, что можно заливать, что нельзя.
А отчаявшиеся родители пойдут ребенка чем угодно лечить-спасать и время терять и пробовать то что ребенку нельзя.

Gala081962 26.11.2014 03:22

Лучик, я не смотрела ни одной ссылки ( мне это не нужно), но Ваше сообщение считаю не корректным по отношению к собеседнику.
Подбирайте текст....

Lusenka 26.11.2014 10:32

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733555)
... в небулайзер заливают боржоми и йод - этого делать нельзя...

где написано? Мои родственники, пожилой отец и сотрудница для трехлетнего ребенка использует исключительно Боржоми. Такой себе опрос провела. Тоже хочу купить.
Кстати, в вышеприведенной статье среди препаратов, которые могут быть назначены есть "гипертонический раствор хлорида натрия" - почему нельзя Боржоми?

Лучик 26.11.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 733601)
почему нельзя Боржоми?

Кстати - ДА! Была не права, простите!http://savepic.net/6275567m.gif

Внимательно перечитав статью http://savepic.net/6282735m.gif
нашла вот что:
СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕОБРОНХИТ:
последняя строчка: Минеральные щелочные воды («Лужанская», «Поляна Квасова», «Боржоми») — 3–5 мл 4–5 раз в день.

Можно и в соляную камеру походить, тоже очень здорово помогает. :good:

Lusenka 26.11.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733640)
Задайте вопрос врачам, пульмонологам, которые практикуют лечение небулайзерной терапией. :smile:

Но вы так эмоционально и категорично раскритиковали - подумала, что Вы именно врач:pardon:

Лучик 26.11.2014 12:48

Не, я всего лишь очень долгий путь прошла от длительных метаний по врачам в поисках правильного лечения. Для себя. Очень хотелось бы чтобы с малышом все в порядке было и как можно скорее! Детки тяжело переносят все это.
А в далекие Советские времена, Помню, как я с дочкой целую ночь простояла в ванной комнате, повыше ее держа, напуская туда горячей воды, чтобы образовался пар, она только у меня на руках и могла поспать.
Тогда об этих ингаляторах никто у нас не знал. Еле спасли тогда ее.
--------
Пост выше подправила, уже после Вашего ответа.

Gusenitsa 26.11.2014 13:01

Цитата:

Сообщение от Лучик (Сообщение 733649)
Пост выше подправила, уже после Вашего ответа.

Это говорит о том, что для того, чтобы кашель быстрее прошел, в комнате должна быть оптимальная влажность. В сухом воздухе будет хуже....

Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3.