![]() |
інгалятор для дитини
Не знайшов відповідної теми, тому прошу допомоги у форучан. Виникла необхідність у придбанні інгалятора для дитини. Дитині 4 роки. Малеча відвідує дитячий садок і часто має проблеми із органами дихання, тому прошу форумчан поділитись своїм досвідом у вирішенні цієї проблеми. Схиляюсь до компресорних інгаляторів, тому прошу допомоги у форумчан хто має у використанні такі прилади.
|
Re: Одна голова хорошо, а две лучше. Ваши подсказки по моим вопросам.
У меня такой:
http://dopomoga.ua/ingalyattor-kompr...arei-3051.html Особенность его в том, что распыляет до тумана, что очень важно! Простуды лечатся за 1 - 2 процедуры! |
Дякую, сьогодні майже такий використовували (позичили у кумів). Після ночі без сну і безперервного кашлю малий трохи поспав. Використовували раніше прості інгалятори.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
То може безпечніше взагалі відмовитися від прального порошку. Експерти кажуть, що порошок повністю не виполіскується і його мікрочасточки ще тривалий час злітають з свіжовипраної одежі і білизни
|
Цитата:
|
Подберите себе правильное лечение таким ингалятором, поскольку травы и прочее, в него заливать нельзя. Ингаляция делается на физрастворе, с добавлением поочередно лекарственных препаратов в ампулах, которые заправляются в него. Процедура длится 10-15 минут в целом.
А вообще идите к врачу и спрашивайте его на предмет подбора лекарств именно в вашей ситуации. |
Цитата:
|
Re: інгалятор для дитини
У нас нибулайзер - ингаляции практически туманом, рекомендован нам педиатром - дочь тоже часто болела бронхитами.
|
Цитата:
|
Сьогодні були у педіатра, прослухались і здали аналізи. Дихання жорстке з набряком. Прописали інгаляції з вентуліном і ношпу. Аналізи після обіду. Вдома сидів місяць все було гаразд, три дні у садочку і така халепа. Був в аптеці будемо купувати нібулайзера.
|
Цитата:
|
Если уже врач назначил вентолин, то знаете,да? его надо покупать в небулах, смешиваете в емкости с физраствором, после него делаете перерыв 5-7 минут, туда же заливаете из ампулы лазолван 2 мл., дышите еще пока не кончится раствор.
Кстати странно, что врач не назначил антигистаминные препараты! И зачем назначил НОШПУ?? странный врач, сходите к другому врачу. А лучше к профильному, пульмонологу. Два года борьбы и поисков и мытарств, привели меня к небулайзеру. Гомеопатия, правильный образ жизни, спорт, обтирания, проруби, проветривания, сон на улице, может и поможет, но.... долго, а срочно поможет только такая схема. Проветривание может помочь если у ребенка реакция на пыль, ковры, шерсть животного, либо другие аллергены, поскольку снижает их концентрацию во вдыхаемом воздухе. А ведь в последствии могут подключиться и аллергия на холод. Я летом не могла пройти мимо холодильников в супермаркете, начинала кашлять и задыхаться. При всем при этом не было ярко выраженной слезливости и аллергич. реакций. Определить было сложно что вызывает кашель и постоянные бронхиты. Правильно подобранные препараты и выяснение причин помогут Вам справиться с болезнью навсегда! Здоровья Вашему малышу! ---------- Post added at 15:00 ---------- Previous post was at 14:56 ---------- Цитата:
2. Боржоми и йод, немного странное лечение, и наверное поэтому и не помогло. Попробуйте его снова, когда будет надобность. вот увидите, что он еще не раз Вас выручит. :good: |
Я тут задам глупый вопрос - а причину кашля нашли?
Про небулайзер - это хорошо написали, но это ведь симптоматическое лечение, которое поможет ребенку заснуть ночью, но завтра он тоже будет болеть. А если у ребенка аллергия, бактериальная инфекция, глисты, туберкулез? Это тоже самое, если б мы тут всем форумом обсуждали какого цвета платок купить, чтоб насморк вылечить. |
Цитата:
Інгалятор(небулайзер), вибирайте, такий, щоб Ви могли його використовувати і для нижніх і для верхніх дихальних шляхів, це важливо. В ульртазвукові інгалятори не всі ліки можна застосовувати, тому що деякі руйнуются. ---------- Post added at 17:10 ---------- Previous post was at 17:02 ---------- Цитата:
|
Цитата:
А если Вы не слышали про боржоми и йод - это не значит, что лечение странное. |
Ой ё ёй, я что Вам на хвост, наступила?
Дело Ваше что туда наливать, Господь с Вами, такую реакцию получить на нормальный совет. Вот воистину советы раздавать - неблагодарное дело. |
Цитата:
---------- Post added at 18:02 ---------- Previous post was at 17:51 ---------- Цитата:
|
При том что назначили ВЕНТОЛИН !!! - ношпа, извините до заднего места.
Вентолин снимает приступы бронхиальной астмы, ношпа при этом совершенно не нужна, как наиболее слабый препарат. Я правильно Вам посоветовала еще вчера поменять врача. Лечение безграмотное! Поясню, когда врач назначает два препарата, дублирующих друг-друга по действию. ( кстати даже не уверена, что ношпа действует на ВСЮ гладкую мускулатуру одинаково, больше все-таки для спазмов кишечника и при женских проблемах предназначена) так вот, если врач уверена, что вентолин очень нужен ребенку,т.к. препарат очень сильно расширяет бронхи, зачем при этом дублировать и назначать слабый спазмалитик? Уж лучше бы назначила другой препарат ( их много) которые оказывает влияние только на гладкомышечный слой бронхов и легочных сосудов. А если назначила такой сильный препарат, как Вентолин, значит увидела в состоянии ребенка что-то угрожающее. Либо усомнилась в своих силах и знаниях как врача и назначение написала чтобы себя "перестраховать" А Вентолин ведь еще и гормональный препарат, учтите это. И вот при таких назначениях я бы усомнилась в знаниях Вашего доктора и пошла бы к профильному специалисту. |
Я не знаю, можно ли тут давать ссылки, но вот - хорошая статья про небулайзеры http://www.mif-ua.com/archive/article/6191, можно почитать для себя и разобраться.
У меня на практике хороший эффект был от Беродуала. (И Вентолин - это не гормональный препарат). |
Отличная статья! :good:
По поводу того, что Вентолин - гормональный, да, я ошиблась. Перепутала его с другим. Ну было дело 5 лет назад. Единственное что, в статье не пишут, что в ингалятор сначала заливают Вентолин в небулах, делают ингаляцию, затем перерыв, для того, чтобы бронхи успели прореагировать и только потом лазолван или другой, назначенный врачом препарат для снижения вязкости мокроты и улучшения ее отхождения. Ну все в итоге должен назначить знающий специалист, исходя из состояния больного. |
Цитата:
|
Извините, Gala081962А писать что в небулайзер заливают боржоми и йод, и возмутиться на мое вежливое замечание что этого делать нельзя, это нормально? И нечего тут заступаться, не разобравшись, я никого первой не обижала!
Я обдумано пишу-советую о том, что знаю, с уважением отношусь к чужому мнению, никого не обижаю, но и себя в обиду не дам. Вам дали статью о небулайзерах, чуть выше, для информации. Отличную, практикующих врачей. Вот, убедитесь в том, что можно заливать, что нельзя. А отчаявшиеся родители пойдут ребенка чем угодно лечить-спасать и время терять и пробовать то что ребенку нельзя. |
Лучик, я не смотрела ни одной ссылки ( мне это не нужно), но Ваше сообщение считаю не корректным по отношению к собеседнику.
Подбирайте текст.... |
Цитата:
Кстати, в вышеприведенной статье среди препаратов, которые могут быть назначены есть "гипертонический раствор хлорида натрия" - почему нельзя Боржоми? |
Цитата:
Внимательно перечитав статью http://savepic.net/6282735m.gif нашла вот что: СТЕНОЗИРУЮЩИЙ ЛАРИНГОТРАХЕОБРОНХИТ: последняя строчка: Минеральные щелочные воды («Лужанская», «Поляна Квасова», «Боржоми») — 3–5 мл 4–5 раз в день. Можно и в соляную камеру походить, тоже очень здорово помогает. :good: |
Цитата:
|
Не, я всего лишь очень долгий путь прошла от длительных метаний по врачам в поисках правильного лечения. Для себя. Очень хотелось бы чтобы с малышом все в порядке было и как можно скорее! Детки тяжело переносят все это.
А в далекие Советские времена, Помню, как я с дочкой целую ночь простояла в ванной комнате, повыше ее держа, напуская туда горячей воды, чтобы образовался пар, она только у меня на руках и могла поспать. Тогда об этих ингаляторах никто у нас не знал. Еле спасли тогда ее. -------- Пост выше подправила, уже после Вашего ответа. |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:59. Часовой пояс GMT +3. |