![]() |
Сменила сферу-теперь я продавец-аграрий. Помогайте советами, коллеги-садыбцы..
Сменила сферу деятельности. Всё так же сфера продаж. но уже в промышленных масштабах и аграрный сектор.
Сфера для меня новая.Но направление перспективное. Биостимуляторы и деструкторы стерни отечественного производителя. Базы клиентом нет.Точнее она есть, но вся устаревшая. То есть, всё создаю с нуля. В регионе три района.вроде ничего такие. Фермера у меня богаты.Но...войти на рынок с новой продукцией весьма и весьма трудно.:smile: Но....кабы меня это пугало, я бы в торговлю не ходила. Единственный нюанс.За мной закрепили Винницкую область. Хорошая, живая. наполненная питомниками и фермерскими хозяйствами.Но...Живя за 400 км от неё тяжело создавать базу клиентов. Если кто-то имеет какие-то креативные мысли решения проблемы - буду благодарна. (купить базу по интернету не вариант. Два раза пытались - люди пытаются впарить то что и так есть в свободном доступе.) |
Re: Сменила сферу-теперь я продавец-аграрий. Помогайте советами, коллеги-садыбцы..
Попробуйте найти какие-то профессиональные Ассоциации фермеров в Винницкой области. У них, должна быть база. Попробуйте с ними навести мосты. У них наверняка бывают какие-то регулярные сборы, можно попробовать попасть туда.
|
Re: Сменила сферу-теперь я продавец-аграрий. Помогайте советами, коллеги-садыбцы..
Купить пакет мобильной связи дешевой:good: без наезда - обзвон клинтов - очень хорошая вещь!:good:
|
Достал этот обзвон, и очень сильно.
|
Цитата:
Все решающие продажи совершаются после лично встречи.По телефону дулю показали, трубку бросили и адью.Очень важно попасть под то настроение. Но с другой стороны - что бы договориться о встрече в любом случае нужно звонить. В области в своих районах приношу девчонкам в земельное пачку бумаги и рабочая база на руках (не бейте ногами за коррупцию:D) |
К нам на дом приезжали. Не раздражало совсем, может потому что в разы реже, чем названивают.
Но все равно фермеры закупляются по советам и отзывам друг друга. У новых очень неохотно приобретается. ---------- Post added at 19:01 ---------- Previous post was at 19:00 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки. Я сама весьма неохотно иду на экперименты.
в выборе тоже руководствуюсь советами бывалых или вашими форумными отзывами. Но...в четверг прислал результаты эксперимента агроном, который мало заинтересован в продаже нашей продукции. Ростки озимой пшеницы разительно отличались. Корневая система была больше в 2-2.5 раза, листья толще и сочнее чем тот же сорт необработанной. Я так думаю шансов перезимовать уютнее и комфортнее будет у обработанной. Плюс цена с конкурентами разнится в 8-15 грн на литре. А при норме расхода и кол-ве обрабатываемой площади это очень и очень. |
Лена, Оля! Нужна ваша помощь.
Если звонки вас раздражают, то..обратили бы ли вы внимание на смешную креативную рекламу? |
| Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |