Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Как не замерзнуть в офисе (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18792)

Surchiha 29.09.2014 13:41

Как не замерзнуть в офисе

Офис, в котором я теперь работаю, очень холодный - чердачный этаж. И перспектив отопления нормального нет. Да, будет обогреватель. И чай горячий.
Кофточку длинную теплую припасла, но вот мерзнут ноги. Что делать? постелить коврик? Выходить делать зарядку?

Kalina 29.09.2014 13:45

Re: Как не замерзнуть в офисе

Вязаные гетры - стильно и тепло). Коврик тоже не помешает.

Olga Energizer 29.09.2014 13:47

МЫ после пожара 0,5 зимы + 1 зима вынуждены были работать без центрального отопления, работа - сидячая.
Продаются электрогрелки- коврики по типу теплого пола - кладется под офисный стол - под столом + 20/25 и руки лежат на теплой столешнице, - вокруг +12/15.
Обычная аптечная резиновая грелка в модном "свитерочке" лежит в офисном стуле (в углу меджу спинкой и сиденьем).
переобувалась в "модные" уги и сваляла себе офигенски красивые валенки.
митенки - без пальцев, но закрывающие ладони.
включали кондиционер на вентиляцию - у анс высокие потолки и он помогал "перемешивать" теплый воздух.

afinna 29.09.2014 13:52

Как-то вы с электрогрелками и прочим загнули, что не приходили письма с настоятельными рекомендациями экономить электроэнергию уже сейчас ? типа ни чайника ни обогревателя ни прочего? Валенки Вам в помощь и фуфайки..я на полном серьезе.

Valia 29.09.2014 13:52

У меня тоже офис особо не отапливается - батареи для красоты. Я в обнимку с обогревателем сижу - иначе никак. Кондиционер при морозе нельзя.

Surchiha 29.09.2014 13:55

Оля, а кинь ссылку на коврик такой?
И за идею про угги списибо - я как раз ломала голову, какую переобувь себе придумать - а туда еще и носочек можно.

Olga Energizer 29.09.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 718278)
экономить электроэнергию уже сейчас

)))) у нас вообще нет отопления в здании, поэтому и пластины теплого пола (электрического) - у нас альтернативы нет ... буржуйку же не поставишь ... или съезжать, или зимние каникулы, или электропол ...
Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 718279)
Кондиционер при морозе нельзя.

На кондиционере указан мин температуры - у нас -15, но мы его включаем на вентиляцию зимой (верх/низ )- потолки 3,6 м, весь теплый воздух вверху.

К-я 29.09.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Olga Energizer (Сообщение 718317)
у нас альтернативы нет ...

Плохо ищете!... Альтенатива фсехда есть! -
http://s13.postimg.org/4zwx1rmf7/samogon_recept_1.jpg

Bella 29.09.2014 16:04

Всякия китайские грелки, и бутылочные и электрические- для подпопи, или на плечи, или для ноги.
http://ru.aliexpress.com/item/Qualit...762577863.html
http://ru.aliexpress.com/item/Free-S...567106346.html
Для руки с мышкой, чтоб не мерзла http://ru.aliexpress.com/item/Best-p...211122879.html
Надеюсь света много не тянет.

Lusenka 29.09.2014 16:12

я мерзла позапрошлую зиму, купила электросапог - так отекали ноги к концу дня, что в ботинки не влезть!!! перестала баловаться...

Bella 29.09.2014 16:17

Для себя бы пожалуй хотела маленький ковричек, что б хоть время от времени ноги разогревать. И для руки с мышой тоже хотела бы. Конечности у меня всегда коченеют, иногда даже в доме в варежке или перчатке сижу. Еще нос тоже мерзнет, но к нему грелку не прицепишь, в шарфик только спрятать.

Olga Energizer 29.09.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 718335)
я мерзла позапрошлую зиму, купила электросапог - так отекали ноги к концу дня, что в ботинки не влезть!!! перестала баловаться...

Посмотри солевые грелки (химические, не просто соль в мешочке)- у нас было несколько вариантов (лет 10 назад) - небольшие (можно вкладывать в кармашки, варежки, геленища - они теплые, не горячие), действуют ок 2 часов, при частом использовании продержались 3 зимы.

Инженерр 29.09.2014 20:37

Солевые грелки предназначены для совсем диких мест. На охоте, рыбалке и проч.

Surchiha 29.09.2014 21:20

Я вспомнила, что у меня в доме заначена электропростынь............... надо найти способ ее мне передать

К-я 29.09.2014 22:01

Хороша весчь! :good: Особенно для Сурка у зимней спячке... :D

Valia 29.09.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 718384)
Солевые грелки предназначены для совсем диких мест. На охоте, рыбалке и проч.

Так если будут отключать отопление и электроэнергию -будут и у нас совсем дикие места ;)

Лучик 29.09.2014 22:43

Может помог бы способ согрева как у Мягкова в фильме "Ирония Судьбы" ?

irina s 29.09.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Lusenka (Сообщение 718335)

Я прошлую зиму тоже в электросапоге сидела: нормально. Он отключался периодически, ну и не так, чтобы весь день: по 2-3 часа с утра и немного после обеда. А перчатки-митенки девочки в благотворительном магазине продавали, кажется, Нина И вязала, красивые!

Инженерр 30.09.2014 03:44

Цитата:

Сообщение от Valia (Сообщение 718411)
Так если будут отключать отопление и электроэнергию -будут и у нас совсем дикие места ;)

Тогда уже какая работа возможна? Компы не работают, принтеры не печатают. Останется только собираться в стаи...

Я бы присмотрел себе толстые валенки.

РыжийЛенчик 30.09.2014 17:01

Очаг из горшков обогревает комнату одной свечой

Марина С. 30.09.2014 17:25

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 718396)
Я вспомнила, что у меня в доме заначена электропростынь............... надо найти способ ее мне передать

Я свою (а ей около 10 лет) уже забрала с дачи и пользуюсь дома, в детской. Плюс еще одну заказала тут. Цена кусается, но вещь - супер! Умные люди (типа буржуи) не греют всё помещение, а только те места, где есть необходимость. Из этой же серии лампы УФО. :Rose:

Gala081962 30.09.2014 17:30

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 718603)
Из этой же серии лампы УФО. :Rose:

Лампы УФО очень не экономные, много потребляют эл. , а тепло только рядом с лампой.
Мне не понравилось. Очень понравились газовые обогреватели, но сейчас и газ....

Инженерр 30.09.2014 17:32

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 718603)
Умные люди (типа буржуи) не греют всё помещение, а только те места, где есть необходимость.

Слоган из рекламного ролика по продаже ламп инфракрасного обогрева УФО.
На самом деле буржуи максимально сильно утепляют здание.

Марина С. 30.09.2014 17:51

Ну не знаю, слоган или нет...
В одном доме, в достаточно большой ванной, такая лампа только над душевой кабиной, немного захватывая коврик для ног. Моешься, вытираешься - тепло. и не нужно обогревать 10 кв.м. площади.:pardon:

Gala081962 30.09.2014 17:54

Цитата:

Сообщение от Марина С. (Сообщение 718613)
тепло. и не нужно обогревать 10 кв.м. площади.:pardon:

Только ее энергозатраты равны обогревателю этих самым 10 кв. м.

afinna 30.09.2014 17:56

Уфо не греет воздух)), только "тело", на к/т попадает, те чтоб понятно было.. Стоит за спиной-тепло спине и тд))
В общем "фуфло", говорю как бывший пользователь. Не рекомендую никому. Была и у сына и у нас. Поддались давненько на пиар.. В какой-то из холодных годов.

Марина С. 30.09.2014 17:58

Предлагаю расширить название темы "...и в доме". Думаю, будет актуально:cry:

Surchiha 30.09.2014 18:12

Я не умею редактировать название - пусть модераторы поправят, если актуально.
Пока я для себя выделила 3 этапа утепления.
1. коврик под ноги обычный - надо глянуть на этих выходных самый простой
2. угги и гетры и теплые носки
3. электроковрик - это уже, если не поможет 1 и 2.

Lusenka 30.09.2014 22:43

я купила на работу плед полушерстяной полуторный, приятной кофейной расцветки - укуталась и не морожу лапы иже с ними... а то потом замучаешься лекарства покупать..

irina s 30.09.2014 22:54

А я как раз видела в Эпицентре пледы-пончо, состав не смотрела, но на вид приятные. :friends:

Текущее время: 17:51. Часовой пояс GMT +3.