![]() |
Газовый баллон
Может, кто-нибудь из форумчан сможет подсказать? :oops:
Лет 8-10 назад я привезла на дачу полностью заправленный газовый баллон. Но последние лет 7 я им не пользуюсь. Вопрос: сколько такой баллон может стоять без использования? Сталь там вроде толстая, под покраской вроде оцинкован. Стоит в хозблоке, там может быть иногда сыровато. Что мне с этим баллоном делать: подарить кому-то, стравить газ или, может, позвонить в Горгаз - пусть там подскажут? Что у нас там с техникой безопасности? Подскажите, плиз. :oops: |
Re: Газовый баллон
Газ не стравливать - это не безопасно.
Каждые 5 лет требуется освидетельствование. Лучше этот балон продать тому кто им будет пользоваться. |
Цитата:
Как теперь узнать, транспортабелен ли этот баллон? :oops: Я его теперь боюсь.... :pardon: |
В газовому балоні перевіряють цілістність і справність вентиля, а також чи не проіржавів сам балон. В прийнятних умовах і справному стані може стояти заправленим і кілька десятків років
|
Мы как раз взяли у кумовей вот такого плана баллон - тоже около десяти лет простоял в гараже частично заправленный. мужа поменял шланги/зажимы и все ок. еще не перезаправляли - мне кажется что на этот сезон и не понадобиться:)нужная и ценнимая дачниками штукенция.. ни в коем случае не стравливать газ но и не боятся:)
|
Может немного не в тему... но у меня есть хороший ,пустой баллон. Вдруг кому-то надо. Могу продать намного дешевле нового.
|
Ну ще з такого балона можна зробити якісний автоклав, або використати в якості ресивера для компресора
|
| Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |