![]() |
Интересный вопрос -сухая кровь (бычья?)
Извините, не нашла на форуме информации по интересуещему делу.
При очередной разборке залежей "добра" был обнаружен мешок (кг 10-15) сухой крови. Сохранился хорошо :smile: - ни плесени, ни запаха. Когда-то свекровь (царство ей небесное) покупала для каких-то с/х целей. Как это добро пользовать? Может у кого свой опыт был? |
Re: Интересный вопрос -сухая кровь (бычья?)
Цитата:
|
Использовать сухую? или разводить? под любые растения можно?
Или под перекопку? |
Цитата:
дозировку пошукайте в сети.:smile: |
Якось мені говорив один дядько з села, що кров'ю свині(яку ріжуть на шашлики і сало) добре удобряти виноград і плодові дерева. Чи правда це, хто знає?
|
мама всегда, любой кровью - рыбьей, птичьей, какой угодно, поливала все. Даже если просто мыла мясо, то сперва в миске, а потом под краном. А то, что в миске разводила и поливала
|
Цитата:
Я думаю,свиная как и бычья хорошее удобрение))Только как свежую,не знаю,но вообще-то моя мама когда то сухую бычью разводила,и ставила в плотно закрытой посуде бродить,говорила такой рецепт))Запашок :bad: помню до сих пор))Но после смерти мамы и сама так делала,ничё,выжила:D.Только подливать нужно в канавки и сразу засапывать,чтоб соседи не линчевали:ROFL: |
Цитата:
Тому інколи виникає питання, куди дівати свіжу кров. Просто вилити, чи полити нею рослини, авось урожай зросте в кілька разів... ---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:07 ---------- Цитата:
Цитата:
|
Кровь очень хорошее удобрение,а если ещё учитывать,что бесплатное:D)))
Урожаи конечно в несколько раз не увеличатся,но результат будет точно хороший)))Пользовалась в основном для цветочков,так впечатляет)) Где-то читала,не помню,что для нейтрализации вот этих предсмертных выбросов надо мясо выдерживать в холодильнике сутки,может и кровь можно так же? |
Цитата:
|
Научное не искала,но исходя из моей:D ненаучной теории,сбраживание уменьшает вероятность разведения разной нечисти в земле,ещё раз повторяю,это моё субъективное мнение)))
---------- Post added at 16:28 ---------- Previous post was at 16:22 ---------- Цитата:
|
канешна не тока, но азот преобладает...:pardon:
ось тута весь химсостав сего субстрату: http://www.xumuk.ru/biologhim/244.html |
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:34. Часовой пояс GMT +3. |