Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Бешенство. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18291)

Инженерр 12.06.2014 20:44

Бешенство.

Встрял в разборки между двумя собаками. Сейчас хожу на прививки.

Предыстория. Дачные бабки - кастрюлечницы прикормили пёсика. Пёсик возмужал и стал бросаться на людей. В воскресенье он сильно порвал соседку, ту госпитализировали с потерей крови. Через десять минут слышу крики с другого участка. Вышеупомянутый пёсик уже перегрызал горло хозяйской собачке. Вступился за собачку и отбил её. Потом пришлось заколоть вилами взбесившегося пса. Голова поехала в лабораторию, предварительный экспресс-диагноз - бешенство. Теперь из мозга пёсика сделали препарат и заразили мышей. Если мышки в течении месяца сдохнут, значит диагноз подтвердится. Иммуноглобулина для экстренной иньекции сейчас в Украине нет. Хоть собака меня не кусала, всё равно есть раны на руках и поэтому решился на прививки. Тётка, которая была изначально покусана - в больнице в тяжёлом состоянии.
Если бешенство не подтверждается, то прививки всем отменяют.
Прививайте своих домашних животных.

Ветка 12.06.2014 23:04

Re: Бешенство.

Мне тоже делали прививки года 2 назад -свой кот укусил, лазил где не попадя и подхватил заразу. Кота сразу убили, сдали на анализ, бешенство подтвердилось, так потом из вет службы приезжали всей живности прививки делали. Самое сложное было не пить пиво (летом это было):wink:.

Bella 12.06.2014 23:17

Ого, батенька, да вы герой. Пусть диагноз собаки не подтвердится.

ОлегБаер 12.06.2014 23:31

..пожелаем мышкам долгой жизни..

Диана М 12.06.2014 23:41

Ох, это страшно...Года 4 назад я лопатой убила бешеную лису, которая успела покусать гуляющую во дворе козочку. При этом два здоровых пса скуля забились в будку, тррррррусы...
А у меня после "боя" несколько часов было ощущение, что у меня на загривке шерсть дыбом стоИт... :-)

Gusenitsa 13.06.2014 18:18

Инженерр! Вы там осторожнее, этот пёсик ещё мог какую-нибудь живность покусать. Надо людей предупредить. Какой-то карантинный период пронаблюдать местных кошечек-собачек. Хотя живность инстинктивно боится бешеных животных и уходит от контакта.
Кстати, теоретически бешенство можно пытаться лечить, хоть болезнь и считается неизлечимой. Заболевших надо на определённый период погружать в состояние глубокой комы - отключать работу мозга, пока иммунитет не выработает антитела. Такой прецедент в мировой практике уже есть.

Инженерр 13.06.2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 688019)
Такой прецедент в мировой практике уже есть.

Это был всего один случай в практике.

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 688019)
Инженерр! Вы там осторожнее, этот пёсик ещё мог какую-нибудь живность покусать. Надо людей предупредить. Какой-то карантинный период пронаблюдать местных кошечек-собачек. Хотя живность инстинктивно боится бешеных животных и уходит от контакта.

Да, всё под контролем. Есть районная ветеринарка, этот случай зафиксирован в области, меры приняты.

Iris_ka 23.06.2014 13:56

Часто общаюсь с ветеринарами, сказали участились случаи заболевания бешенством диких и уличных животных.

Инженерр 23.06.2014 14:53

Уточняющая инфа. Мышек сейчас не мучают. Окончательный диагноз ставят в течении пяти дней по микроскопии тканей мозга. В моём случае всё подтвердилось. Продолжаю прививаться. Всего делают семь прививок в течении 90 дней.

Итак: бешенство передаётся при укусе и попадании слюны животного на рану у человека. Укусы в кисти рук и в ноги считаются наиболее опасными.

Iris_ka 23.06.2014 16:47

У меня подругу в прошлом году укусила не знакомая собака....собака убежала, пришлось пройти курс лечения. Сейчас все нормально!!!!! Спиртное категорически противопоказано, в любом виде. За мышек рады, что нашли гуманный способ. Терпения и чтоб все было хорошо!!! И спасибо Вам, что не побоялись этой собаки, скольких бы еще она перекусала...

Эмилия 24.06.2014 09:54

Шесть лет назад, когда я с мужем и маленьким ребенком была на своем земельном участке, который тогда был не загороженным на нас напала бешенная лиса. Я ее первая заметила и стала кричать мужу, так как она бежала прямо к нему. У мужа в руках была ручная пила, которой он обпиливал деревья, он лису этой пилой прибил. Не знаю как бы мы отреагировали на появление лисы, если бы за неделю до этого в газете я не прочитала, что у нас в городе, практически в центре, бешенная лиса покусала трех человек. Потому что до этого про бешенство конечно теоретически слышали, но практически в нашем регионе про бешенных животных слышно не было. Мужу врачи прививку от бешенства делать отказались, сказали что не было прямого контакта. Хотя пила с короткой ручкой и он ею так размахивал, что нам казалось что что-нибудь могло полететь ему в лицо или на руки в ссадинах.

---------- Post added at 08:54 ---------- Previous post was at 08:26 ----------

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 688028)
Да, всё под контролем. Есть районная ветеринарка, этот случай зафиксирован в области, меры приняты.

А ветеринарные службы работают для галочки. Во всяком случае у нас. Мы свою кошку и собаку после встречи с бешенной лисой привили от бешенства. Менее чем через год после прививки кто-то прокусил нос нашей кошке. Когда я стала звонить ветеринарам и консультироваться не нужно ли кошке сделать повторно прививку в связи с этим. То мне сказали, что наша прививка не действительна, потому что когда животное прививается в первый раз его нужно прививать повторно через полгода. Но когда в нашем районе прививали животных от бешенства, то прививали один раз и о повторе никто не говорил, а большинство животных прививалось именно в первый раз.
Несколько лет назад в нашем районе бешенная лиса забежала к людям во двор. После этого ветеринары ходили по дворам и прививали домашних животных, бездомных животных или тех которые в это время где-то гуляли никто не прививал естественно. Если люди были на роботе и дома никого не было их животных тоже никто не прививал.
Двор, в который забежала лиса находился на улице одна сторона которой территориально относилась к городу , а противоположная к соседнему селу. Так вот городская ветслужба прививала только животных по своему району. А животных с противоположной стороны улицы да и всего соседнего села никто не прививал, потому что случай с лисой был зарегистрирован в городской ветслужбе. И никому было не интересно, что лиса могла попасть в городской двор только пробежав из лесу через соседнее село.

Инженерр 26.06.2014 23:39

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 691839)
Мужу врачи прививку от бешенства делать отказались, сказали что не было прямого контакта. Хотя пила с короткой ручкой и он ею так размахивал, что нам казалось что что-нибудь могло полететь ему в лицо или на руки в ссадинах.
.

Почти как в моём случае. Прямого контакта не было, и руки в ссадинах были. И неизвестно куда слюни летели тоже. Но три доктора сказали "нуивонафих", давай лучше сделаем.

Сегодня добавили прививку от столбняка. Сначала укол в одну руку, потом в другую, потом в запястье подкожный укол типа манту. Через двадцать минут опять в руку, через двадцать минут опять в руку и ещё через двадцать - один укол в эту.. ягодницу :twisted:

Эмилия 26.06.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Инженерр (Сообщение 693145)
Сегодня добавили прививку от столбняка. -

А это я не поняла. А столбняк при чем? У Вас ведь не было раны. Не слишком ли большая нагрузка на организм столько прививок?

Лена Мерлин 26.06.2014 23:56

ох ты боже мой(((((держитесь,пусть это..лучше ягодицы поболят, чем нидайбохх.
Прививка от бешенства бесплатная процедура.
Хозяевам животин всего-то поднять .опу и дойти с тварынкой до первой ветеринарки. Ревакцинация не требуется. Вакцинация ежегодно, если вакцина отечественная. Есть импортные трехгодичные.

Инженерр 27.06.2014 00:01

Цитата:

Сообщение от Эмилия (Сообщение 693152)
А это я не поняла. А столбняк при чем? У Вас ведь не было раны. Не слишком ли большая нагрузка на организм столько прививок?

Рана на кисти руки была. Но не от собаки, а непонятно обо что оцарапался. И прививка от столбняка в таких случаях положена по схемам Минздрава тоже.
Нагрузка действительно не слабая. Во время прививки от бешенства противопоказаны другие прививки (кроме ст-ка)

Ветка 27.06.2014 08:16

Цитата:

Сегодня добавили прививку от столбняка. Сначала укол в одну руку, потом в другую, потом в запястье подкожный укол типа манту. Через двадцать минут опять в руку, через двадцать минут опять в руку и ещё через двадцать - один укол в эту.. ягодницу
А мне такую прививку сразу сделали первой (но меня кот укусил за ногу), а потом уже остальные 6 или 7 (уже не помню) в течении 90 дней.

Инженерр 27.06.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 693209)
А мне такую прививку сразу сделали первой (но меня кот укусил за ногу), а потом уже остальные 6 или 7 (уже не помню) в течении 90 дней.

Мне тоже должны были сделать в первый день. Но забыли. Сделали на девятнадцатый. На двадцать первый день делать уже поздно:twisted:

Самое смешное было не это. Припёрся в поликлинику на четвёртый укол. Хирург довольно придурковатый, про него легенды давно ходят, внимательно просмотрел мою медкарту и говорит; "неси справку, что собака бешеная, иначе делать прививку не будем". А по правилам укол делается строго в этот день иначе вся прививка насмарку. Я сказал, что если не сделают прививку, то я всех в коридоре покусаю. Через час с горем пополам сделали без справки.

afinna 27.06.2014 11:29

То ли в октябре то ли где -то рядом в прошлом году именно у вас в Мирном и Терпение был карантин по бешенству.. Так шо пугай покусами и соседей по даче, шоб прививали зверье, и не только собак, а и кошек уличных. Как бы уже не первый год неблагопололучная Запорожская область ((

Ветка 27.06.2014 12:05

А я на последнюю прививку не пошла (думаю и столько хватит), так меня искали по всему селу и упрашивали, чтобы сделала :oops:, получается мне ее сделали позже-это что же все на смарку :cry::wink:

Инженерр 27.06.2014 12:09

Мирный находится возле леса, в лесу много лис, вот и проблема.
Ну и бабки-кастоюлечницы туда же. Кстати, та собачка,которая была покусана и за которую я заступился - жива и здорова, потому что была зимой привита. Тогда выездная ветеринарная бригада всем животным делала бесплатные прививки. Иначе никто не делал бы это. Пофигизьм.

Цитата:

Сообщение от Ветка (Сообщение 693277)
получается мне ее сделали позже-это что же все на смарку

Да, зря. И зря девять месяцев отказывала себе в коньячке (пиве, вине, виски, бренди, нужное подчеркнуть)

Ветка 27.06.2014 12:18

А фиг там я отказывала- пиво пила :oops:(вот такая я не серьезная:razz:),( ветврач сказал можно)...пока жива ттт.

Инженерр 04.10.2014 11:12

Тяжёлое документальное видео

BORKED

Mari 04.10.2014 12:40

Ужасно... Люди не понимают последствий.
Я в детстве на даче убегала от бешеной собаки (определили беншенство в лаборатории) и помню этот ужас, у детей инстинкт самомосохранения сильнее.
Лет 10 назад моя дочь, подросток пошла в книжный магазин и там из-под прилавка её за руку укусила прикормленная "добрыми" продавцами дворовая собака. Когда я туда прибежала, оказалось, что они с перепугу эту собаку вывезли на окраину города и выбросили. Я хотела с собакой поехать в лаботраторию, сделать анализ, но собаки уже не было. Врачи меня убедили ребенку уколы не делать в связи с отсутствием случаев бешенства в городе и окрестностях. Но полгода я еще мучалась, что сделала не правильно.
После этого фильма я бы не поддалась на уговоры ничего не делать...

Gusenitsa 19.01.2017 17:57

Киев объявил карантин в Днепровском районе из-за вспышки бешенства среди домашних животных:
Цитата:

Указано, что было выявлено бешенство у кошки, которая содержалась в квартире по ул. Курнатовского, 6.

"Учитывая упомянутую ситуацию, территория Днепровского района, очерченная улицами Сулеймана Стальского, Братиславской, Миропольской и проспектом Алишера Навои, признана угрожающей зоной, на которой введен карантин по бешенству", - сказано в нем.

Карантин отменяется через 60 дней после последнего выявления заболевания бешенства в этой зоне.

Владельцам домашних животных, проживающих на этой территории, рекомендуется провести профилактическую прививку животных против бешенства.

Бешенство - острое особо опасное инфекционное заболевание, вызываемое нейротропным вирусом и характеризующееся тяжелым поражением центральной нервной системы (энцефалит) и всегда, при отсутствии своевременного адекватного лечения, заканчивается смертью больного. Источник: http://censor.net.ua/n424037

afinna 19.01.2017 18:11

И кто укусил домашнюю кошку? "Содержалась в квартире" - фраза улётная. Вспышка бешенства "домашних животных".
Я только за прививание, но против бреда в таком изложении.

Gusenitsa 19.01.2017 18:13

Мыши и крысы.... подвалы.....
Цитата:

Передача инфекции осуществляется при укусах животными, ослюнении, нанесении царапин или ранений предметами, загрязненными слюной и мозгом больного животного.

При большой концентрации вируса в воздухе возможен аэрогенный механизм передачи. Источник: http://censor.net.ua/n424037

afinna 19.01.2017 18:15

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 991574)
Мыши и крысы.... подвалы.....

И это все в квартире?))
Цитата:

аэрогенный
Шо???? Уже воздушно-капельным?))

Gusenitsa 19.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 991572)
.... но против бреда в таком изложении.

Лучше бред, чем бездействие!
Сейчас январь. Возможно, что хозяева утверждали, что кошка не имела контакта с другими животными. Тогда медики просто обязаны предположить аэрогенный механизм передачи. :sad:

vitaya 19.01.2017 18:26

Моя кошка дома сидит, на улицу ни-ни. Летом пару раз бьівало, мьішку гоняла в приквартирном коридоре. Сейчас туда даже не просится. Первьій єтаж.
Что там с инкуб.периодом?

Gusenitsa 19.01.2017 18:30

Цитата:

Продолжительность инкубационного периода заболевания зависит от локализации укуса (лицо, шея, нижние или верхние конечности, туловище).

У человека инкубационный период может длиться в среднем 30-90 дней, самый короткий - 7 дней.

Тяжесть клинических проявлений зависит от места проникновения вируса в организм, его вирулентности и дозы, состояния организма человека или животного. Источник: http://censor.net.ua/n424037
Хотя последняя фраза "тяжесть клинических проявлений зависит от места проникновения вируса в организм, его вирулентности и дозы, состояния организма человека или животного"
довольно-таки странная, учитывая финал... :sad:

Текущее время: 14:42. Часовой пояс GMT +3.