Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Кулинария (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Кто любит копчёную рыбу? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=18287)

Wovich 12.06.2014 01:55

Кто любит копчёную рыбу?
 
На днях всё таки удалось вырваться на природу, а так как шашлыки уже всем надоели, решили закоптить рыбу. А так как среди нашей семьи рыбаков нет то куда прямая нам дорога? Правильно, на базар! Взяли подлещиков, килограмма два, и одного небольшого судачка.

http://s018.radikal.ru/i508/1406/40/b39dd1413a13.jpg

К сожалению окуней не было, так что будем коптить их.
Значит так, помыл под водой от слизи и прочего непотребства, почистил внутренности, (чешую чистить не надо!), натёр крупной солью внутри и оставил примерно на полтора часа. После того как рыба просолела, смыл лишнюю соль, ещё раз слегка присолил, натёр внутри приправой хмели-сунели, как мне кажется она идеально подходит к рыбе, полил лимонным соком, но без фанатизма, положил внутрь веточку базилика, веточку тархуна, вот в принципе и всё! К сожалению фоток этого процесса нет, так как одновременно мариновать и фоткать както не очень удобно:oops:. Далее всё это сложили в кулёк, рыбу брюшками вверх, чтобы ничего не выливалось и занялись остальными приготовлениями типа завернуть картошку в фольгу, нарезать сало и т.д. и выдвинулись в пункт назначения-берег Днепра.

Разожгли костёр, главное нужны достаточно крупные дрова, ветки чтобы были угли. Когда дрова прогорят и появятся уверенные жаркие угли, закладываем приготовленную нами рыбу на решётку коптилки

http://s020.radikal.ru/i713/1406/4f/639bea542642.jpg

http://s43.radikal.ru/i099/1406/f1/27c36dae214f.jpg

в коптилку закладываем опилки. Лучше использовать опилки и шепу фруктовых деревьев-вишня, груша, яблоко. Ольха тоже неплохо, но немного или смешивать с фруктовыми, по мне ольха горчит. Закладываем рыбу в коптилку, плотно закрываем, и ставим на горящие угли.

http://s020.radikal.ru/i710/1406/b4/d1d7da948e7d.jpg

Важно чтобы угли горели и давали хороший жар.

http://i057.radikal.ru/1406/c9/d4a73dffceb4.jpg

В этот раз коптилась рыба примерно полчаса, а если рыба мелкая, типа карася, то хватит и 15 минут.
Всё, открываем коптилку, достаём рыбу! А какой аромат!

http://i062.radikal.ru/1406/e9/52f7b3096b9f.jpg

К сожалению, снимал практически на тапок, прошу извинить. Фотки не передают даже сотой части того как оно было потрясающе вкусно! :good:Рыба была съедена максимум минут за 10, и окружающие требовали повторить! :Yahoo!:
Ну что ж, получился такой небольшой отчётик, предлагаю в этой теме делиться рецептами копчения рыбы, а также пишите кто что готовит на пикнике, желательно с фото! Всем спасибо!:bye:


Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot