![]() |
Пеларгония в саду
на форуме кто-то выращивает пеларгонию? Свои вырастила из семян и хотела высадить в сад.но заметил,что листья стали местами темнеть и высыхать. что это может быть? На других форумах ничего не нашла о болезнях.а самой трудно определить :shock:
|
Re: пеларгония в саду
Ты знаешь, смело высаживай в грунт, у меня в комнатной культуре - она всегда такое творит, а в о/г - пышная сразу становится, круглая и ни слова про засыхание :unknown:
|
Цитата:
|
А как посоветуете: в контейнерах прикапывать или...?
|
Цитата:
|
Re: Пеларгония в саду
Скажите, герань плющелистная как будет себя вести в донбасском климате зимой? Или не рисковать? И сразу высеять в горшок, чтоб потом занести?
|
На улице в донбасском климате зимой пеларгония замерзнет, точно так же, как и в киевском, и во львовском климате :)
|
Спасибо! Значит, сохранять маточник в квартире и осенью - весной черенковать?
|
Цитата:
|
А проращивание г. плющелистной ,оказывается, начинать надо было месяц назад, или поболее ,там циклы - тепло/холод - 12_14 недель... Воистинну, всякая инициатива наказуема!
|
Цитата:
|
Пока купила семена - продали как многолетник, проращивание по рекомендациям на пакетике несложное, Оказалось,не морозостойкая растюха . Думала вырастить и сохранять маточник, И за инструкциями в инет (спасибо Доминике за ссылку) А там -сплошное разочарование... Тут уж вспомнились грабли и ноги без покою.
|
Подскажите каким фунгицидом лечить от серой гнили, а то у меня появилась на пеларгошке? Вот только не пойму, от перелива или от перекорма, и может ли серая гниль появиться от перекорма? А то на каком-то сайте встречал, что еще появляется от избытка азота.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пока искала, :( садовник с лета дал ответ. :lol:
Но все-таки вставлю, что нашла: Цитата:
|
поправочка! ФУНДОЗОЛ не применять!!!!!
|
Олег, скажите удобрением с каким NPK лучше подкармливать пеларгонию, во время вегетации?
|
Я конечно не Олег,но могу сказать что пеларгония хорошо отзывается на удобрения где калия больше,а если будете кормить где больше азота,то будут вам лошадки,а цветение мало.
|
Цитата:
И еще, кто какими микроудобрениями балует пеларгонию и что особенно любит она? |
В прошлом году кормила свои пеларгоши Кемирой,цвели нормально,а масса зеленая наростает потихоньку,собственно мне как то больше хотелось цветов.А недавно купила удобрение Пеларгония серия Класс-мастер N 18% P 18% K 18%.
|
пеларгонию выращиваю из черенков ,покупаю их на выставке,но зимуют растения плохо в жарком месте
|
| Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |