Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Сад Англичанки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1815)

рыба 16.06.2009 23:19

Сад Англичанки

сегодня видела Сад. хозяйка рассказывала историю превращений этого сада. это превращение заворожило меня. не могу отряхнуться, освободиться от эмоций. 8 раз пересматривала, убирала, потом опять вставляла. смотрите сами. линии идеальны. цветы - тоже. и улыбка....

http://picasaweb.google.ru/VPidlisnyy/JVJOcD#

dnd 16.06.2009 23:31

Re: сад англичанки

Замечательные фото, удивительный сад! Столько в нем чувства! Простота и изысканность удивительно слились в одну мелодию.

РыжийЛенчик 16.06.2009 23:34

Ага, Наташа, и ты пала жертвой :o Сад настолько содержательный и завораживающий, нарисованный волшебной палочкой :roll: по нему хочется бродить и бродить, как в раю.
Все заметили с какой буквы написала Рыба слово Сад? Влт это человека колбасит, даже Shift нажала :P

Farina 16.06.2009 23:44

Сад Ирины это совершенно иной МИР. Мир в котором хочется жить и радоваться. Соприкоснутся, увидеть, почувствовать, подумать...улыбнутся и мечтать.

Лена Мерлин 17.06.2009 00:00

Сад очень похож на Иру, такой же красивый, душевный и органичный.

Ира ты умница, несмотря на то, что красавица :D :Bravo:

РыжийЛенчик 17.06.2009 00:19

Ленчик, ты так кракозабликами зашифровала то, что тебе понравилось, - мы теряемся в догадках :roll:

Ири-на 17.06.2009 06:34

Ага и Рыбу зацепило, я неделю отойти не могла :o
Ириш,все прекрасно, впрочем как всегда :Rose:

Англичанка 17.06.2009 10:43

Re: Сад Англичанки

Всем огромное спасибо за тёплые слова высказанные в адрес моего сада. Хотя именовать это садом ещё рано. Он только рождается. Ему ещё расти и крепнуть, обретать черты и характер. Мне было интересно увидеть свой сад глазами других. Наташа выбирала ракурсы и детали, которые я не видела или не придавала им особого значения. Посмотрев альбом, хотелось многие фото обрезать и скрыть некрасивые строения лишние детали. Пригладить и причесать. Но подумав решила ничего не редактировать и оставляю Взгляд Наташи без удаления некоторых фото. Ведь я не претендую на образцово- показательный сад, а "рисую" его для создания гармонии, исходя из своих возможностей, впрочем как и многие из нас любителей-садоводов.
Будет интересно услышать не только похвалу, но и критику. С удовольствием выслушаю советы и мнения более опытных людей.
Лена Мерлин, твоя ссылка не работает, а мне очень интересно увидеть, что тебе так понравилось.

Лена Мерлин 17.06.2009 13:41

http://picasaweb.google.ru/VPidlisny...99680249363090
Вот это, даже стена старого строения с чуднОй крышей смотрится очень романтично...вот тот дом из белого кирипича с этого ракурса там лишний :D

рыба 17.06.2009 13:50

интересно, что тебе понравилась фотография, снятая из дома. это вид на сад из гостинной. там даже блик стекольный есть... это так ира видит свой сад...

Лена Мерлин 17.06.2009 13:52

Да? :) Тогда надо еще какое-нить дерево посадить, чтоб соседний домишко закрыть.

Elly 17.06.2009 13:54

Ива разрастется, белый дом закроется :)

Анюта 17.06.2009 14:08

Ирочка, а ты под щебень подстилала что-то или сразу на землю?

рыба 17.06.2009 14:29

она подстилала черное агроволокно!

FaNatka 17.06.2009 18:35

Ирочка, мне очень понравился твой сад и еще больше захотелось посмотреть его воочию. Восхищена твоей фантазией, знаниями и трудолюбием. Успехов тебе и здоровья!!!

Легенда 17.06.2009 20:30

Ира, мне все очень нравится в Вашем саду. Сразу чувствуется, сколько вложено там труда, любви. Хочу пожелать, чтобы сад, Вас всегда радовал, и было в нем спокойно и уютно. :D

иннуся 17.06.2009 20:41

Спасибо Ире за прекрасный сад и Наташе за удовольствие там побывать. :Rose:

Англичанка 18.06.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Да? :) Тогда надо еще какое-нить дерево посадить, чтоб соседний домишко закрыть.

Лена Мерлин, да, это проблема, но не самая большая. С левой части моего сада находится пятиэтажный дом, вот чем его прикрыть? Высокие деревья не посадишь, соседям будет тень, да и на моём небольшом участке высокие деревья будут неуместны. Проблема.
FaNatka, Легенда, иннуся, спасибо, девочки :Rose: :Rose: :Rose:

Юла 18.06.2009 00:14

И я тихонько смотрю, любуюсь :good: и надеюсь тоже когда-нибудь побывать в этом добром, уютном саду :oops:

Лена Мерлин 18.06.2009 00:17

Ой, как я тебя понимаю, у нас тоже взяли моду строить многоэтажки в частном секторе, наплевав на планы застройки...

Направо можно не смотреть, есть много красивых уголков в твоем Эдеме и без правой стороны :wink:

Англичанка 18.06.2009 09:42

Юленька, побываешь обязательно. :Rose:

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
Ой, как я тебя понимаю, у нас тоже взяли моду строить многоэтажки в частном секторе, наплевав на планы застройки...
Направо можно не смотреть, есть много красивых уголков в твоем Эдеме и без правой стороны :wink:

Вот и чудненько. Будем смотреть только на лево :roll:

Лента 18.06.2009 14:35

Спасибо, Наташа за новый взгляд на сад. Иринка обладает природным чувством гармонии, все ее композиции очень тщательно подобраны, растения дружат между собой, потому, что хозяйка любит их, это видно.
Сад в этом году немного изменился, стал другим, не менее интересным. Постоянные изменения, вариации присущи Иринке - это здорово, этому стоит поучиться. Конечно всю композицию сада держит и зрительно объединяет, на мой взгляд, покрытие из мраморной крошки. Это всегда текущий свет, ощущение чистоты, мягкие природные линии.
Мне нравиться, что сад современный - в нем много новых растений - стильный, но при этом очень душевный, всё посажено и выращено с любовью. Этот сад хорошо собран и готов порадовать в любое время года. Его хозяйка растет и развивается, сад меняется вместе с ней. Это прекрасно...

Enny 19.06.2009 15:41

Ирина, я, как новичок, восхищаюсь всеми садами форума, но в вашем меня поразила именно душевность и ощущение покоя.
Мне очень понравилось... :good:
Для себя я сохранила несколько фотографий, т.к. расположение моих построек и рельеф чем-то напоминает ваш. А т.к. голова просто кругом то от идей, то от их отсутствия - я тащу в норку места, которые напоминают мне мои. Попытаюсь в своих планах использовать ваши идеи ( с вашего разрешения, конечно :oops: ). Хотя в работе с растениями и рельефом, по-моему, плагиат невозможен в принципе.
А мое хозяйство так вообще еще в зачаточном состоянии, нам как до неба на четвереньках до вашего сада :pardon: Вот и греют такие произведения как у вас мою душу, в надежде, что и я потихоньку смогу...

Англичанка 19.06.2009 19:22

Лента, :Rose:
Enny, буду рада, если мой опыт помогут вам увидеть и понять каким вы хотите видеть свой сад. Вы обязательно сможете и у вас всё получится. Только нужно, чтобы прошло некоторое время. Создание сада- процесс не быстрый, но он очень увлекательный, познавательный и творческий. Желаю удачи.

ivanova 01.07.2009 00:45

Ира! Спасибо за огромное удовольствие, полученное от прогулки по вашему саду. Наташа-рыбка - спасибо за интереснейший фотоотчет. Сад удивительный, воздушный. Такое интересное решение - объединить все детали сада дорожками из гравия. Это то решение, которого мне не хватает в своем саду. Все это придает законченность вашему саду, как единому целому, очень чувствуется тонкая душа его хозяйки.

Англичанка 01.07.2009 10:00

ivanova, :Rose: Спасибо.

Вика 01.07.2009 14:20

Англичанка,прогулялась по вашему саду,нашла для себя интересные решения,у вас роскошные розы и всё очень горманично!

Англичанка 01.07.2009 15:13

Вика, я рада, что прогулка по моему саду для вас оказалась полезной и вы сможете осуществлять свои задумки в своём саду. Желаю удачи.

Аленка 01.07.2009 15:25

Ира, мне интересно, а как убирать листья и пр. мусор с мраморного отсева?

Leslie 01.07.2009 16:30

Второй вопрос о дорожках из гравия. Не разносятся ли камешки по траве?

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.