Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   выбор Хлебопечки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=17202)

Dimon24 25.01.2014 12:23

выбор Хлебопечки

Здравствуйте. Хочу купить на подарок хлебопечку. На каком производителе остановить свой выбор?
Важным критерием выбора есть размер буханки, нужно побольше.
Смотрел в инет магазинах от 350грн.
Набор функций у всех почти одинаковый. Насколько существенная разница у хлебопечки скажем за 400 грн и за 1200?
Бюджет 1000грн+200

Lusenka 25.01.2014 14:50

Re: выбор Хлебопечки

в этой теме немного обсуждали

Ocoka 25.01.2014 14:52

У меня "Панасоник" уже 10 лет. За эти годы покупала хлеб раз 10 не больше. Очень легко и всегда удачно в ней выпекать. Последнее время чаще использую для замеса теста, а пеку в духовке, но это потому, что стала печь хлеб не на дрожжах, а на собственной закваске. У подружки "Мулинекс", но давно на антресолях пылится.:(

Закотянка 25.01.2014 15:06

Лично у меня Панасоник, у сына DEX... Оба очень довольны при приличной разнице в цене...

Bella 25.01.2014 17:49

Панасоник уже года три верой и правдой служит. У нескольких знакомых мулинексы и лж давно сломаны. Может просто не повезло.

Rain 25.01.2014 18:05

У мамы Горенье, покупала ей грн за 850 вроде. Отличная. А у подруги бюджетная скарлетт, тоже очень довольна.

Керия 25.01.2014 18:17

У нас 4 год LG, она еще масло делает и джем. Масло получается с домашней сметаны :good:. Джем делаем, он быстро съедается. Хлеб полюбился луковый, наш самый любимый:roll:

Chita 25.01.2014 19:16

У нас LG уже два года. Очень довольны. Хлеб пеку через день. Люблю рецепт быстрого хлеба (выпечка за 2 часа). Очень люблю хлеб с разными семечками. Еще тесто для пельменей делаю. Кекс выпекала. Очень удобно. Через пол года после покупки была проблема: в ведре для выпечки начало облазить покрытие. В сервизном центре поменяли сразу, по гарантии.

Demiga 25.01.2014 19:31

У меня Паносоник. Работает отлично, через день практически печем. Уже лет 7. Сейчас бы купила и дешевле. Все равно нож поцАрапался и хлеб плохо выскакивает. Надо поддевать. Запасной нож дорог. Раньше не было такого выбора. Главное чтобы была функция тесто.

Dimon24 25.01.2014 21:10

Спасибо за ответы. У меня еще есть 3 недели чтобы определится.:smile:

К-я 25.01.2014 23:03

Гламное не фирмА... Гламное в печке хворма корыта. А потом уже навороты. Брать нада печку с квадратным корытом если там один "вентилятор". Если корыто продолговатое, то должно быть два "вентилятора". Если будет одна крыльчатка и корыто хоть чуточку с разными сторонами - будешь мучаться! В углах мука не будет вымешиваться. Это раз. Второе - обрати внимание на мощность двигателя. Если слабенький - крутое тесто не потянет. Будет мычать.

Dimon24 26.01.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 638871)
Гламное не фирмА... Гламное в печке хворма корыта. А потом уже навороты. Брать нада печку с квадратным корытом если там один "вентилятор". Если корыто продолговатое, то должно быть два "вентилятора". Если будет одна крыльчатка и корыто хоть чуточку с разными сторонами - будешь мучаться! В углах мука не будет вымешиваться. Это раз. Второе - обрати внимание на мощность двигателя. Если слабенький - крутое тесто не потянет. Будет мычать.

спасибо, этого я не знал.:good:
выходит, что по инет магазину выбрать не получится, надо смотреть, так как эти характеристики не указаны(кроме мощности мотора).

К-я 26.01.2014 12:49

Мощность мотора в характеристике тоже может не указываться. Обычно указывается мощность ТЭНа. Это в паспорте надо смотреть. По тырнету можно купить, если знаешь конкретную модель. Конечно, если есть возможность, "полапать вживую" в магазине, определиться с моделью, а купить через тырнет. Так будет дешевле. Чуток. Но в случае поломки возникнет геморр с гарантией. Отсылка-пересылка... То подождите, пока определимся с ремонтом и т.д.

Demiga 26.01.2014 12:53

Мы покупаем всю технику через инет. Дешевле и существенно. Даже в инет от магазина разница доходит до огого. Заходим в магазин, щупаем- смотрим, потом смотрим в инете отзывы, а потом уже заказ, где дешевле.

Dimon24 26.01.2014 14:05

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 639026)
Но в случае поломки возникнет геморр с гарантией. Отсылка-пересылка... То подождите, пока определимся с ремонтом и т.д.

Такая проблема была летом с сушилкой. :%)

Кузик 26.01.2014 14:39

У меня LG, чтобы не соврать...9 лет точно. По тем временам - одна из дорогих: делала джем и кекс. Джем раз попробовала - он начал при варке вылезать из ведерка (наверное много положила), на этом все и закончилось, а кекс не вижу смысла там готовить. Сделать тесто надо самому, а потом залить в хлебопечку, она только выпекает (то же самое я могу сделать и в духовке). Осталась только функция хлеб и тесто, чем периодически и пользуюсь. Очень удобная инструкция и мерные ложка и стакан. Что классно, что рецепты написаны именно под эту мерную посуду (сейчас это не проблема, все можно вычитать в интернете). У моей подруги Мулинекс, там у неё проблема была: все рецепты написаны были в гр, а стакан в мл. Так я ей взвешивала по-началу все, а она уже для себя записывала сколько это в мл. Вот такое неудобство присутствовало. А к агрегату, ни к LG, ни к Мулинексу претензий нет.

Светлая 26.01.2014 14:49

Я тоже присматриваю себе хлебопечку. По характеристикам нравится Gorenje BM1400E Нравится, что можно две маленькие буханочки испечь.

К-я 26.01.2014 20:32

Дефчатам нужен другой подход. Для них - печка должна подходить по цвету... маникура...:D

MeryAnn 26.01.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 638871)
Гламное в печке хворма корыта...

у меня "Панасоник" уже несколько лет, с прямоугольной формой корыта и одним "вентилятором", и на разу мука в углах не оставалась, вымешивается замечательно

К-я 26.01.2014 21:50

А фоту корыта мона?

Ажен 26.01.2014 21:59

Пользуюсь ЛЖ модель HB-156je;умеет делать хлеб, тесто, джем. Нарекание только одно - если не в той последовательности продукты - может приготовить…ээ… цЭглЫнку, вместо хлебушка. Есть функция хлеба на 450 и на 680 грамм. Полюбился французский хлеб, только печется он аж 4 часа (сьедается очень быстро)
само корытце квадратное.

MeryAnn 27.01.2014 14:05

корыто такое http://i.piccy.info/i9/570e4cddbdbc2...forma__500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-01-27-11...72x353-r/i.gif

Oksy25 27.01.2014 14:18

в панасике есть две лопатки..для ржаного отдельно...и никогда мука не остается на стенках..тесто всегда вымешивается...я хлебопек со стажем более трех лет и каждодневнопекущий...а бывает и по два раза на день пеку...

К-я 02.02.2014 20:30

Две лопатки - самый лучший вариант! :good:
Люба-MeryAnn - если у тебя идеально вымешивает тесто, то я тебе завидую белой завистью! В таких корытах мука остаётся, как правило, в одном из углов. А тесто, по причине прямоугольной формы корыта, месится только в одном углу. Ты на автомате пробовала запускать? ну... типа с таймером? Засыпала ингридиенты, включила таймер и ушла на работу. А к твоему приходу - горячий хлеб?

milena 02.02.2014 20:53

Я пользуюсь хлебопечкой PANASONIC чаще всего именно с таймером, ставлю на ночь и утром будит сумасшедший аромат хлеба. На вмешивание не жалуюсь

Alex_K 12.02.2014 01:35

у меня Panasonic SD-ZB2502BTS. Рекомендую, аппарат супер. готовит тесто, хлеб, сладкую выпечку.
Пользуемся ежедневно.
В магазине уже полгода хлеб не берем, только ингредиенты покупаем. Единственный минус у этой печки - цена :wink:.
Но искусство требует жертв...

mityay 26.02.2014 22:22

нам подарили зелмер, хлебопечкой довольны.

MeryAnn 27.02.2014 20:07

Обычно ставлю на ночь, чтобы утром был горяченький хлеб

yagoda_podillya 22.11.2015 16:19

У меня Клатроник, почти год пользуюсь каждый день, хлеб до 900 г. Не очень нравится ведёрко, высокое, и хлеб получается высокий, верх не всегда пропекается как следует. Вымешивает неплохо, тесто для вареников, пирожков и пирогов тоже в ней делаю.

irina s 22.11.2015 17:17

У меня Аляска, не помню сколько лет, достаточно давно. Довольна, но слежу при вымешивании, иногда подформировываю силиконовой лопаткой. :bye:

Текущее время: 04:13. Часовой пояс GMT +3.