![]() |
Re: Лианы
У меня растёт какая- то лиана, похожа по всем описаниям на лимонник китайский, но не пахнет он лимоном. Наверно какой-то сорт другой . Очень неприхотлива, растёт быстро, не вымерзает. Куст, который растёт в тени ничем не уступает тому, который на солнце.
http://content.foto.mail.ru/mail/mau.../235/p-287.jpg |
Марина, лимонник лимоном пахнуть не должен. :D А цветет как? Ягодки есть?
|
Дык мне говорят, что должен пахнуть! Цветочки белые по-моему пять лепестков, немногочисленные, ягоды - чес слово не помню, то ли красные, то ли белые. Их так мало, что я не обращала на это внимание. Теперь буду заглядывать.
|
Пахнуть должен, особенно во время цветения - закачаешься, прямо в лиане сидеть хочется, но не лимоном! :lol:
|
Неа, ничем не пахнет, т.е. травой, зеленью. Ну может слабый запах эфирных масел, если так можно выразится
|
Тэк-с, пойдем дальше. Ломала? Побеги с запахом? Жгла? В общем, давай на встречу, дам понюхать. :D
|
Так, сбегала, поламала. Запах : можно сказать, что аромат корочки лимона ощущается.
|
Теперь сожги :ROFL: если запахнет на полокруги, то это он, лимонник. А плохо цветет и мало плодоносит - это причины искать надо, кормить и обрезать правильно.
|
Цитата:
эля! :ROFL: ты сама меня провоцируешь? шо мне теперь - опять в выпить переходить? как сожги? может лучше съесть? :%) |
Цитата:
Не, ну кроме шуток, лимонник лимоном не пахнет, сорта мож и есть, но тонизирующим свойством обладает простой дикий растущий у нас лимонник китайский. |
Сожгла, запах горелой древесины, аромата сильного нет. Может слабый аромат фруктового дерева?! :unknown:
|
Девочки, у лимонника, ежели обломать веточку то пахнет хвоей очень сильно.
|
Точно! Похоже на хвою, чуть ароматней.
|
Интересно, а как вы лимонник китайский использовать собираетесь?
|
Цитата:
Но мне показывали такое же растение, но там и листочки были с таким запахом и подмерзает. А у меня растёт, ничего его не берёт, поэтому не могла понять, что у меня. Скорее какой-то сорт другой. Но то , что лимонник -это думаю он. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я собираю ягоды, сушу и на кофемолку, потом можно запаривать чай, только его надо пить с утра и не гипертоникам. Листья летом обязательно добавляю в растительный чай (смородина, лимонник, малина, земляника, мята, мелисса), можно и сушеные обрезанные веточки добавлять.
|
Лимонник
А какой у лимонника годовой прирост? Нужно что-то быстро растущее, виноград уже есть :)
|
Re: Лимонник
У моего годовой прирост метра полтора, наверное, но он совсем старожил, и стригу я его нещадно осенью и еще когда он мне начинает мешать
|
Цитата:
|
Цитата:
Но! Гипертоникам ни-ни! Это правильно заметили. |
Цитата:
|
Лимонник
У кого растет лимонник? Поделитесь впечатлениями о этой прекрасной лиане и ее вкусных и полезных плодах. :Rose:
Цитата:
|
у меня растёт :) ,с северной стороны опять же на балкон тянется. Плодоносит не особо обильно ,но делюсь с друзьями ежегодно .Ягоды термоядерные (в смысле дюже бодрят ежели чаёк заваривать :)),моя мамуля с подружкой как напились в прошлом году (обеим по 70 лет ) и гайнули в село по жаре за молоком :D -3 часа пёхом и с бутылями не поняли "что это было" не устали ни капли и в гору ис горы. .Теперь с опасением пьют ,и в лес за грибами (в тенёчек).
Хорошее растение,пользительное .Рекомендую. Очень много поросли даёт ,не требует черенкования "делись-не хочу". |
Спасибо. :Rose:
А как решается вопрос с опылителем. Я в продаже встречала только лимонник , в лучшем случае лимонник-китайский (что в принципе одно и то же) а вот сортового лимонника не видела. Пишут о том, что нужны разные сорта (или растения?) для перекрестного опыления. :unknown: |
насчёт опыления не подскажу ,у меня китайский "от соседки" ,и у всех дачников этот же сорт :D (10 лет моему) -могу поделиться :) ,вроде хороший отросток наблюдала пару недель назад (на этой неделе не подходила к нему ) :oops:
|
Нашла очень хорошую статью о лимоннике. :good:
http://www.gardenia.ru/pages/limon_001.htm Цитата:
|
Еще нашла в книге предостережение по поводу сбора ягод лимонника.
Цитата:
|
Ленусь, по-моему это такая растень где не посади, растёт неубиваемая ,правда на солнце плохо а в полутени :good:
|
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +3. |