![]() |
Грибной компост
Посоветуйте где купить использованный грибной компост(как удобрение) Левобережная часть Киева, южное направление. Переяслав-Хмельницкий, Борисполь. Возможно не только грибной компост (навоз любой, конский, кр.рог.скота и прочее) Спасибо, буду благодарна за любую информацию
|
Re: Грибной компост
:Rose:
|
Если кто-то подскажет насчет грибного компоста в Николаеве - также буду очень благодарна :)
|
Наташа, писали форумчане из Вашего региона, что у Вас и перегной не проблема купить. Это у нас с навозом напряг или цены неподЪемные, потому и ищем другие варианты.
|
Цитата:
Тем более, ищу что-то не для непосредственно подкормки, а для раскладывания по грядкам в качестве мульчи. Воодушивилась фотографиями форумчанина Медведь (http://www.sadiba.com.ua/forum/member.php?u=2826) - теперь таскаю под ягодники с другого конца города хвойный опад :%) Но эти поездки в общественном транспорте с тюками хвои меня скоро изведут:D Ищу альтернативу, в общем... Своей органики пока не хватает. |
Тогда может лучше солому купить? Компост, поверь, пахнет, тоже очень неприятно. Его же мутят с навозом.
|
Цитата:
На другом форуме подглядела, как мульчируют под зиму крыжовник, смородину грибным компостом, и к какому отличному результату это приводит:good: Автор пишет, что это лучше, чем мульчировать перегноем. Вот и себе хочется. |
Компосту до перегноя далеко. Я мульчировала под кусты смородины и куряк - развозила на зиму, и ботву однолеток-цветов, навоз и компост грибной. Больше всего понравился навоз. После него такой урожай:roll:. Только все делаю осенью после листопада.
|
Цитата:
|
В наших краях больше личинки майских вредят
|
Тут на форуме объявка была, бесплатный конский навоз самовывозом. Териториально в сторону Петровцев от площади Шевченка. Там конюшня с прогулочными лошадьми.
Были там в сентябре. |
Досталось немного грибного компоста (отработка от шампиньонов). Всего несколько мешков. Как лучше и продуктивнее использовать в саду? Под овощи, малину, смородину, ежевику?
|
и под розы:D
|
Текущее время: 14:49. Часовой пояс GMT +3. |